FrauMau

Еленка
48 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Ingread писал(а): |
а толку что уже просеянная? Обычно просевают перед замесом теста, чтобы как бы ее подпушить, так как она в мешке сбивается! |
Я в любом случае на паски ее просеиваю конечно, но иногда просто влом

Лентяйка я иногда. Сито доставать, потом все что на стол отпушилось собирать.
У меня сегодня казус вышел с дрожжами. Точнее с опарой. Я подогрела молоко, а потом забылась и сразу в него муку просеяла... Потом спохватилась а мука уже шапкой на молоке села...

Хорошо что у меня были в буфетики еще и быстрые дрожжи (типа "саф-момента), которые разводить заранее не нужно, а прямо в муку можно сыпать. Вот я их и сыпанула. потом все размешала и поставила расти. Так у меня тесто так разбушевалось

опара подошла вместо положенных 30 минут за 15, и потом расстойка длилась ровно половину положенного по рецепту времени. И куличики удрали когда уже в духовке стояли...

Хорошо что успела поймать и по маленьким формам распихать.

Но все уже славно и маленькие кексики-куличики давным давно в наших с мужем животиках
