Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Ingread писал(а):
а толку что уже просеянная? Обычно просевают перед замесом теста, чтобы как бы ее подпушить, так как она в мешке сбивается!
Я в любом случае на паски ее просеиваю конечно, но иногда просто влом Embarassed Лентяйка я иногда. Сито доставать, потом все что на стол отпушилось собирать. Embarassed girl_haha
У меня сегодня казус вышел с дрожжами. Точнее с опарой. Я подогрела молоко, а потом забылась и сразу в него муку просеяла... Потом спохватилась а мука уже шапкой на молоке села... Embarassed Хорошо что у меня были в буфетики еще и быстрые дрожжи (типа "саф-момента), которые разводить заранее не нужно, а прямо в муку можно сыпать. Вот я их и сыпанула. потом все размешала и поставила расти. Так у меня тесто так разбушевалось wacko1 опара подошла вместо положенных 30 минут за 15, и потом расстойка длилась ровно половину положенного по рецепту времени. И куличики удрали когда уже в духовке стояли... Embarassed Хорошо что успела поймать и по маленьким формам распихать. girl_haha Но все уже славно и маленькие кексики-куличики давным давно в наших с мужем животиках nyam2 good2

 
03 Апр 2010 23:14

Страница 97 из 237