FrauMau
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/205753691054121ee623e10.jpg)
Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Ingread писал(а): |
а толку что уже просеянная? Обычно просевают перед замесом теста, чтобы как бы ее подпушить, так как она в мешке сбивается! |
Я в любом случае на паски ее просеиваю конечно, но иногда просто влом
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Лентяйка я иногда. Сито доставать, потом все что на стол отпушилось собирать.
У меня сегодня казус вышел с дрожжами. Точнее с опарой. Я подогрела молоко, а потом забылась и сразу в него муку просеяла... Потом спохватилась а мука уже шапкой на молоке села...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Хорошо что у меня были в буфетики еще и быстрые дрожжи (типа "саф-момента), которые разводить заранее не нужно, а прямо в муку можно сыпать. Вот я их и сыпанула. потом все размешала и поставила расти. Так у меня тесто так разбушевалось
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
опара подошла вместо положенных 30 минут за 15, и потом расстойка длилась ровно половину положенного по рецепту времени. И куличики удрали когда уже в духовке стояли...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Хорошо что успела поймать и по маленьким формам распихать.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Но все уже славно и маленькие кексики-куличики давным давно в наших с мужем животиках
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)