Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2010 21:28
|
найманка
44 года Sugar Land, TX |
|||||||
|
s prazdnikom vas devochki!
|
||||||||
|
04 Апр 2010 22:35
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Ты так и не сподобилась на выпечку нового? Мы вот и позавтракали и даже яйцами подрались. Мужу попались более крепенькие чем мне Так что всем весело.
Правда вот только что обнаружила что на всю компанию гостей моих крашенок не хватит. Счас по-быстрому варю и буду в буряковом соке их замачивать из-под консервированной свеклы... Просто всю шелуху я уже вчера израсходовала, а краску повыливала. Но голь на выдумки хитра |
||||||||
|
04 Апр 2010 23:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
|
С праздником всех!! Светлого Воскресенья!!
Ой, девченочки, такие пасочки аппетитные!
Олечка, как всегда так мастерски оформила фото - прям с обложки журнала!
Мы тоже откушали посвяченных яиц и пасочек! Мы не дрались, но били яйцо об яйцо - у нас ничья
Фото не прилагаю - фотик все же накрылся Ну можно конечно вебкамерой нащелкать, но чёт неохота!! Да и особо щелкать уже и нечего
Жаль, Сашунь, что пасочки дубовые вышли Ну не знаю, я очень и очень довольна этим рецептом - вчера не напрягаясь особо все прекрасно получилось В итоге из семи пасочек уже четыре осталось
Ой, я тебя понимаю, мы тоже были в нашей церкви, уехали все счастливые!! |
||||||||
|
04 Апр 2010 23:13
|
sunnysashka
41 год West Chester, PA |
|||||||
Переделала тесто, оно поднялось, а потом все равно фигня получилась! Видимо дрожжевое тесто меня не любит! Ну мож научусь потихоньку... |
||||||||
|
05 Апр 2010 2:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Саша, настроиться надо было на положительный лад. Вот у меня кулич в этот раз только со второго раза получился, нро зато ТАКОЙ вкусный в первый раз ела, без ложной скромности скажу - ОЧЕНЬ удачный рецепт. Поднялся, как Останкинская башня и вкусный - неимоверно, хотя я сдобную выпечку не очень люблю, но это - !!!!!!!! А вчера все вместе, в 23.00. на службу ездили, куличи-яйца светили (у нас поздно это делают). Наш парень - боец - все выдержал, не капризничал - А сегодня на винарню ездили |
||||||||
|
05 Апр 2010 3:36
|
sunnysashka
41 год West Chester, PA |
|||||||
Ето да! Тесто видимо чувствовало что я его боюсь! А твой кулич я видела! Красота - умереть - не встать! И рецепт замечательный! ты волшебница! |
||||||||
|
05 Апр 2010 3:50
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Думаю в этом деле важен позитивный настрой и удачный результат хотя бы раз! У меня с первого раза получилось, хотя ни выпечкой, ни уж тем более куличами я до этого не занималась. Боялась дрожжей и теста дрожжевого как огня, потому что думала что это безумно сложная затея. Но как-то так все замечательно сразу пошло, что и вдохновило на последующие подвиги. Спасибо Насте! |
||||||||
|
05 Апр 2010 4:03
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||
|
Какие все молдчиники
А где фото - очень хочется увидеть. Я вот прийду с работы, обязательно постараюсь выложить. Нынче пекла с моими любимыми freeze dried ягодками из Traders Joe - мне очень понравилось. А завтрак наш был весьма оригинален - муж с халой,а я с куличами, а сынок по куску каждого слопал : |
||||||||
|
05 Апр 2010 4:15
|
sunnysashka
41 год West Chester, PA |
|||||||
Выкинула старое и замесила новое!
|
||||||||
|
05 Апр 2010 5:36
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Ааа... Так что старое было совсем никуда не годное? Я видимо просто пропустила твой процесс замеса Эх вот жили бы поблизости - вместе бы занялись этим нехитрым делом Веселее и понятнее сразу бы стало
Наверняка ты просто еще не нашла "свой" рецепт кулича. Мне свезло - первый попавшийся рецепт оказался Настёниным. Он мне супер подошел. |
||||||||
|
05 Апр 2010 5:43
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
я так и подумала (что дурачились) все же Пасха настраивает больше на мирный лад!
у нас, наверное, как и у вас: служба началась где-то с 11вечера, а куличи святили в три тридцать где-то и так уже третий год, но мы приезжаем обычно в два-полтретьего - мой муж на такой подвиг (на всюношную) не согласится!
да уж - раз показать намного лучше и эффективнее, чем 100 раз услышать! |
||||||||
|
05 Апр 2010 5:57
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Все сказали что давно так не смеялись и не развлекались за праздничным столом.
|
||||||||
|
05 Апр 2010 6:11
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
это очень неплохая идейка, но пока прогресс не зашел так далеко чтобы можно было не только видеть, но и ощущать!! Все же этот момент - пощупать каким должно быть тесто - тоже очень важный!! Я вот для себя открыла, если тесто хорошее: дрожжи поднялись, с мукой не перебор, то оно как бы звенит как арбузик, когда ты постукиваешь по нему - ну у меня так - почти общаемся с ним Вот с такого звениящего теста все получается суперовым!
Молодца!! |
||||||||
|
05 Апр 2010 7:09
|
sunnysashka
41 год West Chester, PA |
|||||||
Да я бы с удовольствием. Что же мы все так далеко друг от друга?!
Я делала по рецепту где замешивать не надо. В следуйущий раз буду по Настиному делать
Хорошая идея!
Кошмар какой-то! У меня точно на такие тонкости времени не будет! Видимо не судьба мне! |
||||||||
|
05 Апр 2010 9:43
|
julia78
yuliay 47 лет USA |
|||||||
Девченки всем привет!!! вот только зарестрировалась и сразу спрашиваю
(вот наглая)... может кто знает где в Бруклине есть магазины где можно купить всякую всячину для декора тортов? помогите плиз. |
||||||||
|
05 Апр 2010 17:17
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Пощупать тут тоже немаловажно...
Нравится - не нравится.
Смешнючая ты, Юлька Канешна спрашивай! И добро пожаловать к нам!
Правда я не знаю где в Бруклине это добыть. Есть какие-нибудь крафт-сторы? У нас в Michaels и тому подобных магазинах эти дела продаются. |
||||||||
|
05 Апр 2010 17:57
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Юля я живу в Бруклине и видела в Stop&Shop и не только просто он рядом с моим домом, а вообще во всех крупных супермаркетах есть. Еще между Р и Е 5 st. есть магазин небольшой все для кухни там тоже видела. Удачи. |
||||||||
|
05 Апр 2010 19:04
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
я с дрожжевым тестом познакомилась когда мне было лет 15, хлебушек тогда уже пекла с живыми дрожжами, потом и маму научила
Мож от того что так долго "общаюсь" вот и докумекала ("дообщалась" так сказать )
Вот меня интересует вопросик: то ли я не нашла здесь живых(мокрых) дрожжей или в Америке только сухие водятся?
Добро пожаловать! |
||||||||
|
05 Апр 2010 19:11
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Даже в пекарнях спрашивала - они везде пользуются "Саф-моментом" в пачках. На вопрос о "свежих" дрожжах я всегда получала такие |
||||||||
|
05 Апр 2010 19:17
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
от блин... все же свежие это намного лучше Мне так нравилось наблюдать за реакцией когда к свежим дрожжам сахарку подсыпать, они сразу так пенится начинали, интересный процесс
Я пользуюсь здесь "Yeast Levure" торговая марка- "Oetker" мне эти больше всего нравятся, они безопарные, но я все равно делаю опару с них. |
||||||||
|
05 Апр 2010 19:27
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
У нас только в "интернациональных" сторах он есть. |
||||||||
|
05 Апр 2010 19:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
там и беру дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар этого брэнда (этот интернациональный к нам ближе чем все местные, там же и русский рядышком), а в Таргете его нет, специально искала! |
||||||||
|
05 Апр 2010 19:51
|
Natali76
Nata |
|||||||
|
Ingread
Lesik Девченки, спасибо вам огромное! Инне-за рецепт, а Ленке-за температуру духовки. У меня такие пасхи получились
Обычно, я с дрожжевым тестом не дружу, в прошлом году делала по Настиному рецепту,так они какие-то твердые получились, а в этом просто сказка. Нарадоваться не могу. |
||||||||
|
05 Апр 2010 19:57
|
Ingread
США - Украина |
|||||||
ой как я рад, как я рад!! А то так расстроилась что насоветовала Сашунчику и у нее не получилось!!
Вот видишь как здорово, что у нас есть этот сайт , а то бы Пасху с куличами пропустили бы! Я тоже пекла по этому рецепту, так в субботу и в интернете торчала, и ужин приготовила, и куличи испеклись к шести вечера! Опять вкууусные |
||||||||
|
05 Апр 2010 20:06
|
Natali76
Nata |
|||||||
Ой, и не кажи!
И я в субботу рано утром тесто поставила, и целый день занималась своими делами, а вечером тесто в духовочку.........и вуаля
А рецепт как раз для моих ручек. Я вчера своей мамуле хвасталась, что у меня тоже есть свои пасочки, самодельные, а не покупные. |
Ты так и не сподобилась на выпечку нового? Мы вот и позавтракали и даже яйцами подрались. Мужу попались более крепенькие чем мне
Так что всем весело.
Просто всю шелуху я уже вчера израсходовала, а краску повыливала.
Ну можно конечно вебкамерой нащелкать, но чёт неохота!!
Ну мож научусь потихоньку...
А сегодня на винарню ездили
А где фото - очень хочется увидеть. Я вот прийду с работы, обязательно постараюсь выложить. Нынче пекла с моими любимыми freeze dried ягодками из Traders Joe - мне очень понравилось. А завтрак наш был весьма оригинален - муж с халой,а я с куличами, а сынок по куску каждого слопал :
Наверняка ты просто еще не нашла "свой" рецепт кулича. Мне свезло - первый попавшийся рецепт оказался Настёниным.
Канешна спрашивай! И добро пожаловать к нам!
)
У нас только в "интернациональных" сторах он есть.
(этот интернациональный к нам ближе чем все местные, там же и русский рядышком), а в Таргете его нет, специально искала!