Американский филиал SAY7. Разговоры обо всём (по-русски)

Сообщение Автор
 
04 Апр 2010 21:28

Распечатать сообщение
найманка

гаухар

43 года
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
s prazdnikom vas devochki!
 
04 Апр 2010 22:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
я попила чай с дубовеньким куличиком
А че ж так с дубовеньким-то? unknown Ты так и не сподобилась на выпечку нового? Мы вот и позавтракали и даже яйцами подрались. Мужу попались более крепенькие чем мне Embarassed Так что всем весело. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда вот только что обнаружила что на всю компанию гостей моих крашенок не хватит. Счас по-быстрому варю и буду в буряковом соке их замачивать из-под консервированной свеклы... Embarassed girl_haha Просто всю шелуху я уже вчера израсходовала, а краску повыливала. unknown Но голь на выдумки хитра Wink
 
04 Апр 2010 23:00

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
С праздником всех!! Светлого Воскресенья!! girl_in_love



Ой, девченочки, такие пасочки аппетитные! nyam2 good2

Олечка, как всегда так мастерски оформила фото - прям с обложки журнала! good2 girl_in_love

FrauMau писал(а):
Мы вот и позавтракали и даже яйцами подрались.

Мы тоже откушали посвяченных яиц и пасочек! Мы не дрались, но били яйцо об яйцо - у нас ничья girl_haha
Фото не прилагаю - фотик все же накрылся Sad Ну можно конечно вебкамерой нащелкать, но чёт неохота!! Embarassed Да и особо щелкать уже и нечего unknown

Жаль, Сашунь, что пасочки дубовые вышли Sad Ну не знаю, я очень и очень довольна этим рецептом - вчера не напрягаясь особо все прекрасно получилось Yahoo! В итоге из семи пасочек уже четыре осталось Embarassed

sunnysashka писал(а):
На душе такое НАСТОЯЩЕЕ ощущение праздника! В церковь не собиралась (Марк работает, мне на работу после обеда...) Но просто ни с чего собралась, нарядилась, на Носю рубашку с галстуком и рванула. Мы просто постояли там в уголке, а у меня на глазах слезы радости!

Ой, я тебя понимаю, мы тоже были в нашей церкви, уехали все счастливые!! Yahoo!
 
04 Апр 2010 23:13

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
FrauMau писал(а):
Ты так и не сподобилась на выпечку нового? Мы вот и позавтракали и даже яйцами подрались. Мужу попались более крепенькие чем мне

Переделала тесто, оно поднялось, а потом все равно фигня получилась! unknown Видимо дрожжевое тесто меня не любит! wacko1 Ну мож научусь потихоньку...
 
05 Апр 2010 2:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ну мож научусь потихоньку

Саша, настроиться надо было на положительный лад. Вот у меня кулич в этот раз только со второго раза получился, нро зато ТАКОЙ вкусный в первый раз ела, без ложной скромности скажу - ОЧЕНЬ удачный рецепт.
Поднялся, как Останкинская башня и вкусный - неимоверно, хотя я сдобную выпечку не очень люблю, но это - !!!!!!!!
А вчера все вместе, в 23.00. на службу ездили, куличи-яйца светили (у нас поздно это делают). Наш парень - боец - все выдержал, не капризничал - Yahoo! dance2 А сегодня на винарню ездили Drinks or Beer
 
05 Апр 2010 3:36

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
омило писал(а):
Саша, настроиться надо было на положительный лад.

Ето да! Тесто видимо чувствовало что я его боюсь!

А твой кулич я видела! Красота - умереть - не встать! И рецепт замечательный! ты волшебница!
verygood nyam2 girl_in_love
 
05 Апр 2010 3:50

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Мы тоже откушали посвяченных яиц и пасочек! Мы не дрались, но били яйцо об яйцо - у нас ничья
Не ну эт я ж образно сказала "подрались". А в самом деле мы по два яйца цокнули на брата. Победил муж Wink
sunnysashka писал(а):
Переделала тесто, оно поднялось, а потом все равно фигня получилась! Видимо дрожжевое тесто меня не любит! Ну мож научусь потихоньку...
Не поняла - как это переделала тесто? А какой рецепт брала на вооружение? Может нужно было бездрожжевую попробовать? У меня, как я говорила, чуть не удрали мои паски. Так начали бурно подниматься wacko1 Думаю в этом деле важен позитивный настрой и удачный результат хотя бы раз! У меня с первого раза получилось, хотя ни выпечкой, ни уж тем более куличами я до этого не занималась. Боялась дрожжей и теста дрожжевого как огня, потому что думала что это безумно сложная затея. Но как-то так все замечательно сразу пошло, что и вдохновило на последующие подвиги. Спасибо Насте! good2
 
05 Апр 2010 4:03

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
Какие все молдчиники girl_claping А где фото - очень хочется увидеть. Я вот прийду с работы, обязательно постараюсь выложить. Нынче пекла с моими любимыми freeze dried ягодками из Traders Joe - мне очень понравилось. А завтрак наш был весьма оригинален - муж с халой,а я с куличами, а сынок по куску каждого слопал : Yahoo!
 
05 Апр 2010 4:15

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Не поняла - как это переделала тесто?

Выкинула старое и замесила новое!
ФрауМау писал(а):
У меня с первого раза получилось, хотя ни выпечкой, ни уж тем более куличами я до этого не занималась.
У меня видимо руки не оттуда растут! unknown unknown
 
05 Апр 2010 5:36

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Выкинула старое и замесила новое!

Ааа... Так что старое было совсем никуда не годное? Я видимо просто пропустила твой процесс замеса unknown Эх вот жили бы поблизости - вместе бы занялись этим нехитрым делом Wink Веселее и понятнее сразу бы стало Yahoo!
sunnysashka писал(а):
У меня видимо руки не оттуда растут!
Да ладно... Не наговаривай на себя praising Наверняка ты просто еще не нашла "свой" рецепт кулича. Мне свезло - первый попавшийся рецепт оказался Настёниным. good2 Он мне супер подошел.
 
05 Апр 2010 5:43

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Не ну эт я ж образно сказала "подрались".

я так и подумала (что дурачились) все же Пасха настраивает больше на мирный лад! Wink girl_in_love

omilo писал(а):
А вчера все вместе, в 23.00. на службу ездили, куличи-яйца светили (у нас поздно это делают).

у нас, наверное, как и у вас: служба началась где-то с 11вечера, а куличи святили в три тридцать где-то и так уже третий год, но мы приезжаем обычно в два-полтретьего - мой муж на такой подвиг (на всюношную) не согласится!

FrauMau писал(а):
Эх вот жили бы поблизости - вместе бы занялись этим нехитрым делом

да уж - раз показать намного лучше и эффективнее, чем 100 раз услышать! good2
 
05 Апр 2010 5:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
я так и подумала (что дурачились) все же Пасха настраивает больше на мирный лад!
В том-то и дело. Я кстати эту традицию сегодня у друзей развила. Сделала всем по крашенке и рассказала правила. Такое началось веселье Yahoo! dance2 Все сказали что давно так не смеялись и не развлекались за праздничным столом. good2
Ingread писал(а):
да уж - раз показать намного лучше и эффективнее, чем 100 раз услышать!
Точно. Думаю - может устроить в следующий раз Скайп-конференцию? Wink
 
05 Апр 2010 6:11

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
Думаю - может устроить в следующий раз Скайп-конференцию

это очень неплохая идейка, но пока прогресс не зашел так далеко чтобы можно было не только видеть, но и ощущать!! Все же этот момент - пощупать каким должно быть тесто - тоже очень важный!! Я вот для себя открыла, если тесто хорошее: дрожжи поднялись, с мукой не перебор, то оно как бы звенит как арбузик, когда ты постукиваешь по нему - ну у меня так - почти общаемся с ним Embarassed Вот с такого звениящего теста все получается суперовым! good2

FrauMau писал(а):
В том-то и дело. Я кстати эту традицию сегодня у друзей развила. Сделала всем по крашенке и рассказала правила. Такое началось веселье Все сказали что давно так не смеялись и не развлекались за праздничным столом.

Молодца!! good good2
 
05 Апр 2010 7:09

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ФрауМау писал(а):
Так что старое было совсем никуда не годное? Я видимо просто пропустила твой процесс замеса Эх вот жили бы поблизости - вместе бы занялись этим нехитрым делом Веселее и понятнее сразу бы стало

Да я бы с удовольствием. Что же мы все так далеко друг от друга?!
ФрауМау писал(а):
Да ладно... Не наговаривай на себя Наверняка ты просто еще не нашла "свой" рецепт кулича. Мне свезло - первый попавшийся рецепт оказался Настёниным. Он мне супер подошел.

Я делала по рецепту где замешивать не надо. В следуйущий раз буду по Настиному делать
ФрауМау писал(а):
может устроить в следующий раз Скайп-конференцию?

Хорошая идея!
Ингрэд писал(а):
вот для себя открыла, если тесто хорошее: дрожжи поднялись, с мукой не перебор, то оно как бы звенит как арбузик, когда ты постукиваешь по нему - ну у меня так - почти общаемся с ним Вот с такого звениящего теста все получается суперовым!

Кошмар какой-то! У меня точно на такие тонкости времени не будет! Видимо не судьба мне! unknown girl_haha
 
05 Апр 2010 9:43

Распечатать сообщение
julia78

yuliay

46 лет
USA

julia78Мои рецепты
dance2 Девченки всем привет!!! вот только зарестрировалась и сразу спрашиваю
(вот наглая)...
может кто знает где в Бруклине есть магазины где можно купить всякую всячину для декора тортов? помогите плиз.
 
05 Апр 2010 17:17

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
это очень неплохая идейка, но пока прогресс не зашел так далеко чтобы можно было не только видеть, но и ощущать!! Все же этот момент - пощупать каким должно быть тесто - тоже очень важный!!
Это ты права... Embarassed Пощупать тут тоже немаловажно... girl_in_dreams
Ingread писал(а):
Вот с такого звениящего теста все получается суперовым!
Мда... Я пока до такого не додумалась... Просто смотрю по консистенции. unknown Нравится - не нравится.
sunnysashka писал(а):
Хорошая идея!
Хехе. Любим мы повеселиться, девчонки - особенно поесть Wink Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 girl_haha
julia78 писал(а):
Девченки всем привет!!! вот только зарестрировалась и сразу спрашиваю
Ну надо же какая наглая girl_haha Смешнючая ты, Юлька friends Канешна спрашивай! И добро пожаловать к нам! Welcome
Правда я не знаю где в Бруклине это добыть. Есть какие-нибудь крафт-сторы? У нас в Michaels и тому подобных магазинах эти дела продаются. unknown
 
05 Апр 2010 17:57

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
julia78 писал(а):
где в Бруклине есть магазины где можно купить всякую всячину для декора


Юля я живу в Бруклине и видела в Stop&Shop и не только просто он рядом с моим домом, а вообще во всех крупных супермаркетах есть. Еще между Р и Е 5 st. есть магазин небольшой все для кухни там тоже видела. Удачи. Romashki
 
05 Апр 2010 19:04

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Кошмар какой-то! У меня точно на такие тонкости времени не будет! Видимо не судьба мне!

FrauMau писал(а):
Мда... Я пока до такого не додумалась... Просто смотрю по консистенции. Нравится - не нравится.

я с дрожжевым тестом познакомилась когда мне было лет 15, хлебушек тогда уже пекла с живыми дрожжами, потом и маму научила Embarassed
Мож от того что так долго "общаюсь" вот и докумекала ("дообщалась" так сказать Smile) girl_haha

Вот меня интересует вопросик: то ли я не нашла здесь живых(мокрых) дрожжей или в Америке только сухие водятся?


julia78 писал(а):
Девченки всем привет!!!

Добро пожаловать! Welcome
 
05 Апр 2010 19:11

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Вот меня интересует вопросик: то ли я не нашла здесь живых(мокрых) дрожжей или в Америке только сухие водятся?
я искала долго... и не нашла... unknown Даже в пекарнях спрашивала - они везде пользуются "Саф-моментом" в пачках. На вопрос о "свежих" дрожжах я всегда получала такие Shocked глаза... unknown
 
05 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
На вопрос о "свежих" дрожжах я всегда получала такие глаза

от блин... все же свежие это намного лучше girl_in_love Мне так нравилось наблюдать за реакцией когда к свежим дрожжам сахарку подсыпать, они сразу так пенится начинали, интересный процесс Embarassed

Я пользуюсь здесь "Yeast Levure" торговая марка- "Oetker"
мне эти больше всего нравятся, они безопарные, но я все равно делаю опару с них.
 
05 Апр 2010 19:27

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ingread писал(а):
Я пользуюсь здесь "Yeast Levure" торговая марка- "Oetker"
мне эти больше всего нравятся, они безопарные, но я все равно делаю опару с них.
У вас Др Оеткер в магазинах продается? scratch_one-s_head У нас только в "интернациональных" сторах он есть. unknown
 
05 Апр 2010 19:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
FrauMau писал(а):
У нас только в "интернациональных" сторах

там и беру дрожжи, разрыхлитель, ванильный сахар этого брэнда Smile (этот интернациональный к нам ближе чем все местные, там же и русский рядышком), а в Таргете его нет, специально искала!
 
05 Апр 2010 19:51

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
Ingread
Lesik
Девченки, спасибо вам огромное! Romashki Romashki Romashki
Инне-за рецепт, а Ленке-за температуру духовки.
У меня такие пасхи получились nyam2 nyam2 nyam2
Обычно, я с дрожжевым тестом не дружу, в прошлом году делала по Настиному рецепту,так они какие-то твердые получились, а в этом просто сказка.
Нарадоваться не могу. good
 
05 Апр 2010 19:57

Распечатать сообщение
Ingread

Inna


США - Украина

IngreadМои рецепты
Natali76 писал(а):
Инне-за рецепт, а Ленке-за температуру духовки.
У меня такие пасхи получились

ой как я рад, как я рад!! Yahoo! dance2 А то так расстроилась что насоветовала Сашунчику и у нее не получилось!! Sad
Вот видишь как здорово, что у нас есть этот сайт Yahoo! , а то бы Пасху с куличами пропустили бы! Romashki

Я тоже пекла по этому рецепту, так в субботу и в интернете торчала, и ужин приготовила, и куличи испеклись к шести вечера! Опять вкууусные nyam2
 
05 Апр 2010 20:06

Распечатать сообщение
Natali76

Nata




Natali76Мои рецепты
Ingread писал(а):
Вот видишь как здорово, что у нас есть этот сайт , а то бы Пасху с куличами пропустили бы!

Ой, и не кажи! good2
Ingread писал(а):
Я тоже пекла по этому рецепту, так в субботу и в интернете торчала, и ужин приготовила, и куличи испеклись к шести вечера! Опять вкууусные

И я в субботу рано утром тесто поставила, и целый день занималась своими делами, а вечером тесто в духовочку.........и вуаля nyam2
А рецепт как раз для моих ручек. Я вчера своей мамуле хвасталась, что у меня тоже есть свои пасочки, самодельные, а не покупные. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Наверх