Ролкуки

Wiolo4ka

Валентина

40 лет
Оренбургская область с. Донское
Блюдо немецкой кухни. Это тецепт из детства, их жарили мои родители, теперь уже и я, надеюсь вам тоже понравиться этот рецепт. Embarassed
Фото


тесто:
стакан кефира
1-2 яичка
чуть соли
0,5 ч.л.соды, гасить не надо
мука
Фото

Замешиваем не очень крутое тесто
Фото

Накрываем полотенцем или крышкой, и даём ему полежать минут 30, не меньше.
Затем раскатываем круг,
Фото

Нарезаем на полосочки, серединку прорезаем, прокручиваем каждый ролкук, надеюсь, что по фото видно как это сделать Embarassed
Фото

приступаем к обжариванию
Фото

благодаря тому, что тесто полежало, ролкуки получаются пышными. Smile
готово
Фото

можно их есть и с вареньем и с мёдом, а если смешать сметанку с сахаром и поливать их пока они не успели остыть, ролкуки получаются мягкими, сочными и ооочень вкусными nyam2 nyam2 good2

 
03 Апр 2010 23:05

Страница 1 из 3