Ролкуки
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2010 23:05
Блюдо немецкой кухни. Это тецепт из детства, их жарили мои родители, теперь уже и я, надеюсь вам тоже понравиться этот рецепт.
![]() тесто: стакан кефира 1-2 яичка чуть соли 0,5 ч.л.соды, гасить не надо мука Замешиваем не очень крутое тесто Накрываем полотенцем или крышкой, и даём ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем круг, Нарезаем на полосочки, серединку прорезаем, прокручиваем каждый ролкук, надеюсь, что по фото видно как это сделать ![]() приступаем к обжариванию благодаря тому, что тесто полежало, ролкуки получаются пышными. ![]() готово можно их есть и с вареньем и с мёдом, а если смешать сметанку с сахаром и поливать их пока они не успели остыть, ролкуки получаются мягкими, сочными и ооочень вкусными ![]() ![]() ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
04 Апр 2010 0:14
Как аппетитно!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Katjuwka
30 лет Tallinn |
||||||
04 Апр 2010 1:25
Спасибо, Валюшка, за рецепт,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Star*ka
Lietuva |
||||||
04 Апр 2010 7:09
Ой, как только эти постряпушки не дразнят . ![]() У меня и у Оксаны они "Кребли" http://forum.say7.info/topic9284.html http://forum.say7.info/topic2281.html У Оли "Тарарушки" http://forum.say7.info/topic14727.html Валюша ! Спасибо тебе за твой рецептик ! ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||
04 Апр 2010 9:34
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
04 Апр 2010 14:03
Как я их с арбузом люблю!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
svetlana-sp
53 года Россия, Донское, Оренбургская область |
||||||
04 Апр 2010 19:00
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
04 Апр 2010 20:25
|
Олеся26
Олеся 39 лет Германия |
||||||
04 Апр 2010 21:33
ну вот, получается я повторилась?
![]() только название отличается ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
05 Апр 2010 1:14
у нас в чечне их называют "локъмаш". и с арбузом да еще с брынзой или овечьим соленым-соленым сыром- просто объедение!
![]() |
Ума
36 лет Чечня |
||||||
05 Апр 2010 11:54
Я прямо в детство попала,у нас они просто были вергуны,спасибо огромное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
полесье
Ростов-на-Дону |
||||||
05 Апр 2010 12:08
а у нас это "хворост" ))
![]() |
Lu4ezara
33 года Киев |
||||||
05 Апр 2010 14:00
я очень рада, что рецепт вызывает столько хороших воспоминаний!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовьте на здоровье!!! ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
06 Апр 2010 2:04
Валюшка не надо удалять может твой рецепт кому то больше пригляделся ![]() ![]() |
Олеся26
Олеся 39 лет Германия |
||||||
06 Апр 2010 19:25
![]() ![]() ![]() ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
15 Июл 2010 19:55
![]()
![]() ![]() Валечка, СПАСИБО, ЧТО НАПОМНИЛА, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
||||||
28 Сен 2010 2:15
Wiolo4ka, очень вкусно получилось!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Majena
34 года |
||||||
30 Сен 2010 3:28
И у меня мама также печет и я научилась у неё. У нас они тоже как и у Лены - Полесье называются вергуны. Люблю их с мёдом и горячим чаем мммммм Вкусно!!!
|
Тата19
49 лет Украина |
||||||
04 Окт 2010 11:48
Спасибо Алёнушка! ![]()
пожалуйста Мажена, рада что понравились! ![]() ![]()
Танечка, в моей семье с мёдом тоже всем оч нравится... ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
08 Окт 2010 10:05
|
Юлевна
39 лет Коломна |
||||||
10 Окт 2010 22:20
![]() ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
15 Окт 2010 12:52
Ой мы тоже такие делаем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга2912
43 года Краснодар |
||||||
02 Ноя 2010 0:12
Очень вкусно. Только у меня вопрос: необходимо принципиально использовать соду? Я использовала разрыхлитель и ролкуки получилить не такие пышные как у вас, показались немного жесткими. Все остальное делала строго по инструкции. Тесто должно полежать в теплом месте или при комнатной температуре? В чем может быть причина?
|
leratonia
|
||||||
14 Ноя 2010 20:38
думаю, что сода или разрыхлитель это не так важно. Жёсткие могут получиться ести тесто крутое, оно должно быть нежным, но не жидким. Лежит оно обычно при комнатной температуре. У меня они тоже не всегда получаются такими пышными почему то.... ![]()
Да Оля, ты права ![]() ![]() ![]() |
Wiolo4ka
41 год Оренбургская область с. Донское |
||||||
03 Дек 2010 17:13
|
alenkaya
45 лет Украина |