mellorn
Мария
49 лет
Санкт_Петербург
1 стакан сахара (1/2 стакана)
4 ст. ложки желатина (2 ст. ложки)
4 яичных белка (2)
1 ст. ложка лимонного сока
цедра 1 лимона
клубника (у меня замороженная)
В скобках даны ингредиенты оригинального рецепта.
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая (не кипятить).
Клубнику разморозить, обсушить. Уложить в форму.
Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно ввести распущенный желатин. Добавить тертую лимонную цедру, сок. Продолжать взбивать, пока масса не загустеет, затем вылить ее в форму на ягоды и охладите до полного застывания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите суфле на блюдо.
Украсить тертым шоколадом.
После приготовления пасхи осталось 4 яичных белка, я не самая большая любительница меренг (да и времени возиться не было). А тут вспомнила про этот рецепт (читала в книге), решила приготовить. И не пожалела. Очень воздушное блюдо с клубнично-лимонной ноткой.