Segato

Marina
USA
Нина, все ваши рецепты, которые я пробовала готовить,
получаются отлично и нравятся моей семье, это важно.
Я даже не сомневалась и сделала полностью вашу норму продуктов.
Была очень рада, т.к. все блины быстро испарились.
Я узнала о полбе из диеты по группе крови, мне вредно есть
обычную муку. Посмотрела в магазине и нашла, в Америке она называется
Спелт. Хлеб из нее очень вкусный, когда я его пеку, то запах по всему дому. Пахнет сладкой, сдобной выпечкой.Вкус немного ореховый, сладковатый. Муж и сын едят его сразу из духовки, горячим. Пеку небольшими лепешками. По структуре он немного отличается от обычного хлеба. Более плотный.
Снова справка, если вам будет интересно:
Хлеб из спелты хорошо усваивается организмом.
Отличается пониженным содержанием глютена. По словам диетологов, одна из неприятнейших особенностей изделий, содержащих обычную пшеничную муку - вызывать сонливость, вялость, апатию. Так вот если заменить пшеничную муку на спельтовую, говорят, сонливость исчезает без следа и человек просто "летает".
"Очень необычный вид хлеба, который можно предлагать в качестве альтернативы к сладкой выпечке. В Европе этот вид хлеба сочетает в себе сорта хлеба с сухофруктами — продукт традиционный для некоторых регионов юга Германии и выпечки с набором рождественских пряностей."
После Второй мировой войны о ней почти забыли – все, кроме любителей, пытавшихся ее сохранить. Так продолжалось до 80-х годов прошлого века, когда диетологи вдруг заговорили о полезных свойствах полбяной крупы. А повара, помимо каши, супа или хлеба, стали делать из нее воздушные кремы или, посыпав сыром, обжаривать в сухарях. В Италии, правда, из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где также растет пшеница спельта, – совершенно немыслимые гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название "черной икры злаков".
В Уэльсе открылась пекарня, в которой можно купить самый дорогой в стране хлеб. «Хлеб Небес» - так называется новый вид продукции – стоит 2 фунта стерлингов, что в четыре раза дороже обычного хлеба, и как утверждают производители, изготавливается из пшеницы спельты или полбы настоящей, которая присутствовала на столе Христа и апостолов во время их последней трапезы.
Я даже нашла спелтовую диету святой Хильдегард фон Бингер.. Тексты датируются 13
веком, однако перевдены на «современный» язык и, конечно, сопровождаются
коментариями врача и одобрением Папы.
