Полосатые блинные рулетики с фруктово-карамельным соусом

Сообщение Автор

25 Фев 2010 18:08

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Лисенок
Ааааааа, какая ты оперативная!!! Красиво получилось? Не сложно же делается, правда? Так хочется посмотреть )))) Думаю мужу стоит чуть-чуть оставить, поделиться вкусненьким с любимым Smile

25 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

45 лет
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Niksya писал(а):
Красиво получилось? Не сложно же делается, правда?

Нина.делается просто.а вот по красоте,мне до тебя потренироваться надо....У меня тонкие рулетики получились.Наверное надо было блинчики потолще сделать.А еще я вместо ананаса,яблоки положила.(В магазин лень было топать).
Niksya писал(а):
Думаю мужу стоит чуть-чуть оставить, поделиться вкусненьким с любимым

Ой.легко сказать,хожу вокруг тарелочки...ммммммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

25 Фев 2010 18:32

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Лисенок
Яблочки тоже хорошо! А первый блин, как известно, комом Smile Хотя, я уверена, что ты преувеличиваешь, и все вышло очень красиво и несомненно вкусно! В следующий раз, действительно, можно чуть побольше муки положить, они будут потолще и рисунок станет выразительнее good2

26 Фев 2010 15:00

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Niksya
Нинуля, рулетики суперские!!! good2 good2 good2 Смотришь и хочется поскорее стащить пару штук nyam2 nyam2 nyam2 Красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за идею Rose Rose Rose

26 Фев 2010 16:16

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Niksya
Ниночка, какие прелестные рулетики!!! Girl in love Girl in love Girl in love Обязательно попробую, тем более я уже знаю, как это вкусно шоколадные блины с фруктовым соусом!!! Girl in love Girl in love А у нас с тобой тарелочки одинаковые girl_claping girl_claping Мне их дядя привёз подарком из Москвы Girl in love
Спасибо, Ниночка, за отличную идею!!! Rose Rose Rose Rose Rose

26 Фев 2010 18:18

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга

Минск

KaracolgaМои рецепты
А вот моя работа и мои впечатления
Фото

Очень вкусненько и красивенько. Единственное, не имела в наличии те ингредиенты, которые ты предлагаешь для соуса, поэтому решила приготовить карамелизированные яблочки из рецепта твоего же тортика с баварским муссом...
Приглашаю тебя на чай
Фото

P.S. по поводу тортика, я его пекла на рождество, но немного схалтурила: не делала песочные коржи и бисквит не разрезала. Получился отличный результат: гости хвалили и пальчики облизывали. Но обещаю, что исполню его полностью, как по рецепту, т.к. даже самой интересно испробовать в полном его исполнении. И извини, что не оставила отзыв, я его не сфоткала, да и что-то замоталась, уж очень много событий на тот момент "обрушилось".

26 Фев 2010 21:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Пламя писал(а):
Niksya
Нинуля, рулетики суперские!!! good2 good2 good2 Смотришь и хочется поскорее стащить пару штук nyam2 nyam2 nyam2 Красотища!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за идею Rose Rose Rose

Спасибо! Smile Пару штучек точно твои Wink Обязательно попробуй их по-настоящему, ты не останешься равнодушной!!!

Ирулька писал(а):
Niksya
Ниночка, какие прелестные рулетики!!! Girl in love Girl in love Girl in love Обязательно попробую, тем более я уже знаю, как это вкусно шоколадные блины с фруктовым соусом!!! Girl in love Girl in love А у нас с тобой одинаковые girl_claping girl_claping Мне их дядя привёз подарком из Москвы Girl in love
Спасибо, Ниночка, за отличную идею!!! Rose Rose Rose Rose Rose

Да-да, я на твои шоколадные блинчики с апельсиновым соусом тоже давно заглядываюсь. )) А тарелочки мне подарил друг старинный, кстати, тоже привез из Москвы. У меня еще вторая есть, только она темнее Smile

Karacolga писал(а):
А вот моя работа и мои впечатления P.S. по поводу тортика, я его пекла на рождество, но немного схалтурила: не делала песочные коржи и бисквит не разрезала. Получился отличный результат: гости хвалили и пальчики облизывали. Но обещаю, что исполню его полностью, как по рецепту, т.к. даже самой интересно испробовать в полном его исполнении. И извини, что не оставила отзыв, я его не сфоткала, да и что-то замоталась, уж очень много событий на тот момент "обрушилось".

Чудные рулетики, что я могу сказать - профессионал Smile И очень рада, что понравилось!!! С яблочками, это ты здорово вышла из ситуации с отсутствием ингредиентов, так тоже, уверена, очень вкусно. Но, все же, обязательно попробуй с полноценным соусом, это очень-очень вкусно!!!
С тортом - главное, что всем понравилось, но, я уверена, когда ты всех угостишь полноценным вариантом, гости просто языки проглотят! Girl in love

27 Фев 2010 3:14

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

49 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Ниночка, этот рецепт просто супер, good2 girl_claping а идея мега супер! good girl_in_love Большущее спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Фото

27 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ванилька01 писал(а):
Ниночка, этот рецепт просто супер, good2 girl_claping а идея мега супер! good Girl in love Большущее спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

Танюша, какие они у тебя хорошенькие! Один к одному! Просто армия полосатых вкусняшек Smile спасибо, что поделилась результатом, очень рада, что понравилось!

26 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
Т@тьян_@

Т@тьян@

Т@тьян_@Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!!Фрукты можно любые,какие есть в доме)))Супер!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki nyam2

26 Мар 2010 16:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Т@тьян_@

Конечно, фрукты можно любые. Получается и красиво и вкусно Wink Пользуйтесь рецептом в свое удовольствие! Girl in love

03 Апр 2010 11:58

Распечатать сообщение
Segato

Marina

USA

SegatoМои рецепты
Нина, просто бесподобно вкусно!!!! nyam2
Я давно искала хороший рецепт блинов.
Мне понравились БЛИНЫ СЮЗЕТТ, но там все дело
в соусе. Соус ооочень вкусный и без него блины терялись.
А вот теперь у меня есть ваш рецепт!!!!! Таааак вкусно, Girl in love
оригинально и все получилось замечательно, даже обошлось
без первого блина комом. Жарила без масла.
Сын у меня ел со сгущенкой и с кленовым сиропом. Оба варианта ему понравились nyam2
Мой вариант был более диетический, взбитые сливки с заментиелем сахара и клубника, муку я использовала спельту( По́лба или спельта). Муж попробовал со сливками, с сиропом агави и кленовым сиропом. Вариантов много. Girl in love
Большое спасибо от всей нашей семьи за такой замечательный рецепт!!!!! Romashki Romashki Romashki

По́лба (или спельта, Triticum spelta) — широко распространённая на заре человеческой цивилизации зерновая культура, вид рода Пшеница.
Полба, выращенная в США, продаётся в России под торговым наименованием «камут».
Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и
непередаваемым ароматом и вкусом. Клейковина полбы в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые учёные утверждают, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью. Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле.

03 Апр 2010 13:36

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Segato
Марина, спасибо большое за доброе отношение к рецепту. Мне очнеь приятно, что он так идеально нашелся в вашей семье. Если все, от мала до велика, остались довольны - это же сама лучшая оценка кулинару! Пробуйте и экспериментируйте, дарить вкусные завтраки, обеды и ужины, своим близким, а мы, по мере сил и возможностей, будем помогать рецептами friends

Про "по́лбу" слышала только в сказке "О попе и работнике его балде" Smile И, если честно, даже не задумывалась, что Пушкин имел ввиду. Думала, какое-то старое выражением, вышедшее из обихода. А, оказывается, вон оно как! Было очень интересно прочитать и узнать спасибо!

04 Апр 2010 0:12

Распечатать сообщение
Segato

Marina

USA

SegatoМои рецепты
Нина, все ваши рецепты, которые я пробовала готовить,
получаются отлично и нравятся моей семье, это важно. nyam2
Я даже не сомневалась и сделала полностью вашу норму продуктов.
Была очень рада, т.к. все блины быстро испарились. nyam2
Я узнала о полбе из диеты по группе крови, мне вредно есть
обычную муку. Посмотрела в магазине и нашла, в Америке она называется
Спелт. Хлеб из нее очень вкусный, когда я его пеку, то запах по всему дому. Пахнет сладкой, сдобной выпечкой.Вкус немного ореховый, сладковатый. Муж и сын едят его сразу из духовки, горячим. Пеку небольшими лепешками. По структуре он немного отличается от обычного хлеба. Более плотный.
Снова справка, если вам будет интересно:

Хлеб из спелты хорошо усваивается организмом.
Отличается пониженным содержанием глютена. По словам диетологов, одна из неприятнейших особенностей изделий, содержащих обычную пшеничную муку - вызывать сонливость, вялость, апатию. Так вот если заменить пшеничную муку на спельтовую, говорят, сонливость исчезает без следа и человек просто "летает".
"Очень необычный вид хлеба, который можно предлагать в качестве альтернативы к сладкой выпечке. В Европе этот вид хлеба сочетает в себе сорта хлеба с сухофруктами — продукт традиционный для некоторых регионов юга Германии и выпечки с набором рождественских пряностей."
После Второй мировой войны о ней почти забыли – все, кроме любителей, пытавшихся ее сохранить. Так продолжалось до 80-х годов прошлого века, когда диетологи вдруг заговорили о полезных свойствах полбяной крупы. А повара, помимо каши, супа или хлеба, стали делать из нее воздушные кремы или, посыпав сыром, обжаривать в сухарях. В Италии, правда, из полбы традиционно готовят ризотто, а в Индии, Иране и Турции, где также растет пшеница спельта, – совершенно немыслимые гарниры к рыбе и птице. Она стала настолько популярной, что даже получила название "черной икры злаков".
В Уэльсе открылась пекарня, в которой можно купить самый дорогой в стране хлеб. «Хлеб Небес» - так называется новый вид продукции – стоит 2 фунта стерлингов, что в четыре раза дороже обычного хлеба, и как утверждают производители, изготавливается из пшеницы спельты или полбы настоящей, которая присутствовала на столе Христа и апостолов во время их последней трапезы.
Я даже нашла спелтовую диету святой Хильдегард фон Бингер.. Тексты датируются 13
веком, однако перевдены на «современный» язык и, конечно, сопровождаются
коментариями врача и одобрением Папы. Smile

04 Апр 2010 13:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Segato

Очень было интересно прочитать! Спасибо большое!!! Интересно, у нас в Питере можно такое найти?

29 Ноя 2010 2:31

Распечатать сообщение
У Лизы

Москва

У ЛизыМои рецепты
Ниночка, спасибо огромное за потрясающую идею!
Я сама большая поклонница роллов и такая форма подачи для меня просто находка.

Фото

Фото

02 Дек 2010 19:40

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

45 лет
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Спасибо, Нина!
Ребеночку очень понравились такие блинчики! nyam2 girl_in_love

Фото

03 Дек 2010 17:20

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Нина, я тоже с отчетом New Year Hi . Очень вкусные блинчики и оригинальная подача! Спасибо вам за рецепт! Romashki Обязательно буду делать снова! Особенно шоколадные наивкуснейшие! give_heart girl_in_love
Фото

05 Дек 2010 18:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ого, сколько рулетиков меня встречает!!! Smile

У Лизы писал(а):
Ниночка, спасибо огромное за потрясающую идею!
Я сама большая поклонница роллов и такая форма подачи для меня просто находка.

Я тоже их всегда подаю, как роллы, на восточных тарелочках Smile

Алеksa писал(а):
Спасибо, Нина!
Ребеночку очень понравились такие блинчики! nyam2 Girl in love

Как приятно слышать, люблю когда дети с удовольствием кушают!

loranas писал(а):
Нина, я тоже с отчетом New Year Hi . Очень вкусные блинчики и оригинальная подача! Спасибо вам за рецепт! Romashki Обязательно буду делать снова! Особенно шоколадные наивкуснейшие! Give heart Girl in love

Лариса, спасибо за такую чудесно оформленную фотографию! Очень новогодняя Smile New Year Tree

07 Дек 2010 1:05

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Просто потрясающе! good2

07 Дек 2010 17:14

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Тетя Таня

Спасибо Smile

01 Фев 2011 19:25

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья

Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Ниночка, наконец-то, я собралась и приготовила рулетики по твоему рецепту. Сироп у меня был готовый малиновый, поэтому я решила испечь только блинчики, затратив минимум усилий и времени Smile

Фото

Спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт Rose Rose Rose

24 Фев 2011 23:42

Распечатать сообщение
Настёнка90

Анастасия

35 лет
Краснодарский край

Настёнка90Мои рецепты
Ниночка, огромное спасибо за такой вкусный рецепт! Мой муж в восторге!!!

03 Мар 2011 1:34

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

42 года
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Здравствуйте Нина Rose
Спасибо большое за прекрасную идею подачи блинов good
Блины делала по своему рецепту и соус вишнево-сметанный.
Мой отчетик:
Фото

03 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение
Солнечная

Маша

35 лет
Екатеринбург

СолнечнаяМои рецепты
Какие красивые полосатики! А соус...просто замечательное сочетание! Girl in love Забираю в закладки, обязательно приготовлю! Rose Rose Rose

Наверх