Текакор с овсяными хлопьями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2010 11:35
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Рецепт нашла на сайте gotovim.ru и немного его адаптировала под себя.
Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя колбасу и всякую зелень на изнаночную" сторону лепешки. 170 гр. овсяных хлопьев 1 литр молока 15 гр. сухих дрожжей 2 чайные ложки соли 40 гр. сахара 250 гр. маргарина (масла) примерно 1,5 кг муки Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку. Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут). Оставить на 30-40 минут. Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут. Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара). Дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита! Получилось 58 лепешек. 20 штук я убрала в морозилку. После разогревания их в микроволновке, они опять получились, как только что выпеченные. |
||
08 Июл 2010 11:42
|
пушок
38 лет Тула |
|
![]() |
||
08 Июл 2010 11:42
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Лепешки - класс! И дрожжей как раз в меру
![]() ![]() |
||
08 Июл 2010 11:48
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Овсянка не чувствуется. Лепешки очень воздушные. Очень вкусны и с сыром (колбасой...) и с вареньем (сгущенкой....). Тесто поднимается примерно в 2 раза. |
||
08 Июл 2010 11:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Обожаю любые котлетки, выпечку, оладушки с овсяными наполнителями
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Июл 2010 11:56
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Алена, с нетерпением буду ждать твоих впечатлений.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нам эти лепешки очень понравились! ![]() |
||
08 Июл 2010 14:54
|
ina-10
|
|
mellorn
![]() Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Июл 2010 20:52
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
![]() Рецепт в закладках ![]() |
||
08 Июл 2010 20:57
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Какой рецепт интересный!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Июл 2010 21:10
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Лена, вы мне очень сложный вопрос задали. Я не смогу объяснить ,например вкус булки или лаваша. Могу только сказать, что сдобные, очень воздушные лепешки. |
||
09 Июл 2010 0:43
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Т.е. больше булочка, чем просто хлеб, раз сдобная ![]() ![]() |
||
09 Июл 2010 0:46
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Быстрее булочка, но не сладкая.
|
||
09 Июл 2010 0:47
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|
Думаю, что нам понравится! ![]() |
||
09 Июл 2010 1:05
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Очень на это надеюсь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2010 8:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
mellorn
Маша, какие классные булочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2010 8:33
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|
Мария, рецепт очень манящий!!!
![]() |
||
09 Июл 2010 9:17
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
У меня были Овсяные хлопья № 2 (" Ясно Солнышко"). Но у меня просто дома других не было. В оригинальном рецепте - геркулес. |
||
25 Авг 2011 7:47
|
mulberry
Город у моря |
|
30 Авг 2011 1:14
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
mulberry, я очень рада, что лепешкИ вам понравились! спасибо за фото!!!! |