Торт «Крем на креме»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2011 1:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
КРЕМ НА КРЕМЕ
Торт быстрого приготовления и изысканного вкуса (в нем нет муки). Этот торт желательно приготовить за 24 часа до подачи. Пеку этот торт уже несколько лет, но вот все никак не получалось поделиться с Вами этим рецептом. И вот, наконец, пришло время Продукты: 6 яиц, разделенных на белки и желтки 6 ст.л сахара 1 п. порошка шоколадного пудинга ("инстант") - 95 г Для крема: 1 п.сливок 32-38% (250 мл) 1 п. порошка ванильного пудинга ("инстант") - 80 г 3/4 ст.молока (стакан 200 мл) Для покрытия: 100 г горького шоколада 100 г сл.масла 2 ст.л молока 2 ст.л сахара 2 ст.л бренди Разъемная форма для выпечки диам.28 см Способ приготовления: 1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости). 2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки. Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Так должно быть! Охладить. 3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт. 4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт. Украсить по своему усмотрению. Я предварительно отложила в пакетик немного взбитых сливок и потом поверх шоколадного покрытия нанесла круги, прочертив по ним зубочисткой. Украсила самодельными конфетами "Изюм в шоколаде". Тортик, выполненный в соответствии с рецептом (первое фото), поедет завтра в гости, а для дома я сделала такой же торт, только поменяла местами пудинги в корже и креме. Мы уже опробовали его, не выдержав торт в холодильнике не менее 24 часов. Поэтому появилась возможность продемонстрировать разрез. |
||||
18 Апр 2011 1:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Жанчик
Жанна, понравился тортик !!! Так какой пудинг куда лучше добавлять ? И без бренди надеюсь можно, не употребляем мы . |
||||
18 Апр 2011 2:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Приятно, что тортик понравился. Я всегда делала его четко по рецепту, а такая замена произошла случайно, но все равно мне нравится темный корж и светлый крем. А бренди или любое другое спиртное, естественно, можно не применять. Я тоже не добавляла, т.к. торт будут есть дети. Правда, изюм в конфетах замачивала все-таки в бренди, но не очень ощутимо. |
||||
18 Апр 2011 3:12
|
Natali-92
|
|||
Жанночка, интересный рецептик тортика, красивое оформление, коржи наверное по вкусу как бисквитные, а можно пуддинг заменить на тот, который варят с молоком и по весу должен быть одинаковым?
Спасибо, что поделилась рецептиком! |
||||
18 Апр 2011 3:15
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Как я рада тебе!
Корж очень нежный и воздушный. Не знаю, можно ли заменить быстрорастворимый пудинг на тот, который варят, т.к. всегда делала этот тортик четко по рецепту. А что тебя смущает? |
||||
18 Апр 2011 3:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Ого вкуснятина какая! Жанна
|
||||
18 Апр 2011 3:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Тори.я
Викуля, спасибо, что забежала на огонек! |
||||
18 Апр 2011 14:07
|
Natali-92
|
|||
Жанночка, спасибо за ответ, это хорошо, что корж нежный и воздушный, я люблю такие, у меня дома есть только пуддинг который варить надо, а за другим надо топать в магазин, ну ничего страшного, прийдётся идти. |
||||
18 Апр 2011 14:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Жанночка, вот это тортик!!! Обалдеть, как красиво, изысканно и, уверена абсолютно, безумно вкууусно!!! С пуддингом...ммм, даже боюсь представить, как нежно и необычно получается!!!
Огромное спасибо за чудесный рецепт, Жанночка!!! |
||||
20 Апр 2011 0:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Делала неоднократно тортик "Крем аля крем". http://forum.say7.info/topic11263.html Очень вкусный. В некоторых странах (и в России) не продают пудинг инстант (быстрорастворимый), а только тот, что варить нужно. Когда была в Израиле, специально для этого торта покупала такой пудинг. Готовила в разных вариациях. Так вот, в корж можно добавлять тот пудинг, что варить нужно. А в крем добавляйте или "Крем для взбивания" (порошок в пакетиках, упаковка похожа на пудинг) или закрепитель (загуститель) для сливок. |
||||
20 Апр 2011 2:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Miuda
Катюша! На здоровье, милая! Мне очень приятно, что ты заглянула ко мне на огонек! А если будет возможность приготовить этот легкий тортик, то я буду бесконечно рада этому! Левитан Ирочка! Спасибо за ссылку на тортик Тани. Чесно говоря, я никогда не видела ее рецепт - и ее, и мой рецепт, практически, одинаковые. Только она описалась в названии - не "крем а'ля крем", а "крем ала крем", что в переводе с иврита и есть "крем на креме". Только у меня этот рецепт из израильской кулинарной книги. По поводу замены пудинга на другие продукты ничего сказать не могу, т.к. у меня просто нет в этом необходимости, а другим, возможно, эта информация пригодится. Спасибо, что заглянула в гости! |
||||
20 Апр 2011 4:17
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Жанчик Делюсь информацией по замене, потому что очень вкусный тортик - хочется, чтоб его попробовали и те, у кого нет возможности купить инстант.
Такую вкусняшку можно и повторить. И не важно как торт называется аля ала аль а,ля - вариантов много. Главное - вкусно и в приготовлении не сложный. |
||||
20 Апр 2011 14:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка, большое спасибо! |
||||
20 Апр 2011 19:49
|
еленовна
70 лет israel carmiel |
|||
Жанна,такая красота!Я чувствую запах и нежность тортика.Надо только купить шоколадный пудинг и все.Да,яйца я купила,теперь можно не бояться взбивания белков.После праздников обязательно сделаю,очень хочу!
|
||||
20 Апр 2011 21:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Этот тортик подходит и в праздничные дни, т.к. все продукты кашер ле Песах! Так что пеки и вкушай с удовольствием! |
||||
10 Май 2011 12:32
|
еленовна
70 лет israel carmiel |
|||
Жанночка,с праздником!Вчера сделала тортик,вкуснятина,напоминает пломбир в шоколаде.(с тортиками завязала,тк наела холестерол в 2раза выше нормы,но этот запал в душу ,а тут праздник-повод есть).Единственно,белки хорошо не вз-бились(попал желток,разбила неудачно скарлупу),основа все равно поднялась.
и опустилась.Смотрю у тебя на фото пыщненький.а у меня блин,но все равно нежно,не приторно,очень классический тортик.Спасибо!!!! |
||||
10 Май 2011 13:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! И тебя с праздником! Мира и здоровья, здоровья и мира!!!
Мне очень приятно, что ты спекла этот тортик! У тебя есть сепаратор для яиц? С ним очень удобно отделять желтки от белков. А если все же желток попал в белок, то его можно извлечь оттуда с помощью яичной скорлупы. Но это так - на будущее. Корж все равно садится немного, но у меня иногда тоже получается низкий, а на вкусе это не отражается. Спасибо за отчетик и ешь на здоровье! |
||||
18 Окт 2012 12:05
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
18 Окт 2012 13:31
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Если не нашли в продаже пудинг-инстант, то есть быстрорастворимый, делюсь опытом.
В корж можно взять пудинг, который нужно варить А в крем можно взять крем, который готовится без варки Но смотрите на вес, может придется взять 2 пачки Вот израильский пудинг и состав - основа кукурузный крахмал как и креме для торта, что на фото выше |
||||
18 Окт 2012 22:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Левитан
Ирочка! Большое спасибо за красивейший отчет!
Но по идее это не правильно! Любой торт должен выстояться!
Спасибо за информацию! Лично я не пробовала с таким пудингом и не знаю, как с ним получается, тем более, что для крема по рецепту этот пудинг не годится, т.к. его нужно варить, чтобы получить крем. И все равно для этого торта нужен пудинг инстант. |
||||
19 Окт 2012 0:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Нет, крем варить не нужно, он быстрорастворимый, то есть инстант (на фото обратной стороны рецепт), это пудинг варить нужно и он для коржа, а в корж можно и не инстант. Когда у меня не было Осем, я делала с таким кремом для торта, получается даже крепче.
Должен, но не всегда по обстоятельствам получается |
||||
19 Окт 2012 14:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка, спасибо! Надеюсь, кому-то твои подсказки смогут пригодиться!
|
||||
09 Мар 2016 18:35
|
sherry74
Veda 50 лет Israel |
|||
Я уже много лет делаю этот тортик, всегд пользуется успехом! причем, я всегда делаю двойную порцию крема, чтобы торт был выше
|
||||
09 Мар 2016 20:42
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Веда! Замечательный торт получился! Мне очень приятно, что рецепт нравится и ты пользуешься им с удовольствием! На доброе здоровье!!! |