Торт «Крем на креме»

Сообщение Автор
Торт "Крем на креме"
18 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
КРЕМ НА КРЕМЕ

Торт быстрого приготовления и изысканного вкуса (в нем нет муки).
Этот торт желательно приготовить за 24 часа до подачи.

Фото


Фото


Фото


Пеку этот торт уже несколько лет, но вот все никак не получалось поделиться с Вами этим рецептом. И вот, наконец, пришло время

Продукты:

6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л сахара
1 п. порошка шоколадного пудинга ("инстант") - 95 г

Для крема:

1 п.сливок 32-38% (250 мл)
1 п. порошка ванильного пудинга ("инстант") - 80 г
3/4 ст.молока (стакан 200 мл)

Для покрытия:

100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди

Разъемная форма для выпечки диам.28 см

Способ приготовления:

1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости).

2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки.
Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Так должно быть!
Охладить.

3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт.

4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.

Украсить по своему усмотрению. Я предварительно отложила в пакетик немного взбитых сливок и потом поверх шоколадного покрытия нанесла круги, прочертив по ним зубочисткой. Украсила самодельными конфетами "Изюм в шоколаде".

Тортик, выполненный в соответствии с рецептом (первое фото), поедет завтра в гости, а для дома я сделала такой же торт, только поменяла местами пудинги в корже и креме. Мы уже опробовали его, не выдержав торт в холодильнике не менее 24 часов. Поэтому появилась возможность продемонстрировать разрез.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2011 1:56

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанна, понравился тортик good2 good2 good2 !!! Так какой пудинг куда лучше добавлять Wink ? И без бренди надеюсь можно, не употребляем мы girl_claping .
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
18 Апр 2011 2:19

Распечатать сообщение
blirise писал(а):
понравился тортик !!! Так какой пудинг куда лучше добавлять ? И без бренди надеюсь можно, не употребляем мы


Ирочка! Приятно, что тортик понравился. Я всегда делала его четко по рецепту, а такая замена произошла случайно, но все равно мне нравится темный корж и светлый крем.
А бренди или любое другое спиртное, естественно, можно не применять. Я тоже не добавляла, т.к. торт будут есть дети. Правда, изюм в конфетах замачивала все-таки в бренди, но не очень ощутимо.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2011 3:12

Распечатать сообщение
Жанночка, интересный рецептик тортика, красивое оформление, коржи наверное по вкусу как бисквитные, а можно пуддинг заменить на тот, который варят с молоком и по весу должен быть одинаковым?
Спасибо, что поделилась рецептиком! Rose Rose Rose
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
18 Апр 2011 3:15

Распечатать сообщение
Наташенька! Как я рада тебе!
Корж очень нежный и воздушный. Не знаю, можно ли заменить быстрорастворимый пудинг на тот, который варят, т.к. всегда делала этот тортик четко по рецепту. А что тебя смущает?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2011 3:17

Распечатать сообщение
Ого вкуснятина какая! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Жанна girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
18 Апр 2011 3:50

Распечатать сообщение
Тори.я

Викуля, спасибо, что забежала на огонек!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Наташенька! Как я рада тебе!

Корж очень нежный и воздушный. Не знаю, можно ли заменить быстрорастворимый пудинг на тот, который варят, т.к. всегда делала этот тортик четко по рецепту. А что тебя смущает?


Жанночка, спасибо за ответ, girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose это хорошо, что корж нежный и воздушный, я люблю такие, good2 girl_claping
у меня дома есть только пуддинг который варить надо, а за другим надо топать в магазин, pooh_go ну ничего страшного, прийдётся идти. pooh_lol
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
 
18 Апр 2011 14:33

Распечатать сообщение
Жанночка, вот это тортик!!! girl_claping girl_in_love nyam2 good Обалдеть, как красиво, изысканно и, уверена абсолютно, безумно вкууусно!!! girl_in_love nyam2 С пуддингом...ммм, даже боюсь представить, как нежно и необычно получается!!! nyam2 girl_in_love
Огромное спасибо за чудесный рецепт, Жанночка!!! give_heart Romashki
Miuda

Екатерина

34 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
20 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Не знаю, можно ли заменить быстрорастворимый пудинг на тот, который варят,

Делала неоднократно тортик "Крем аля крем".
http://forum.say7.info/topic11263.html Очень вкусный.
В некоторых странах (и в России) не продают пудинг инстант (быстрорастворимый), а только тот, что варить нужно. Когда была в Израиле, специально для этого торта покупала такой пудинг. Готовила в разных вариациях.
Так вот, в корж можно добавлять тот пудинг, что варить нужно. А в крем добавляйте или "Крем для взбивания" (порошок в пакетиках, упаковка похожа на пудинг) или закрепитель (загуститель) для сливок.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Апр 2011 2:39

Распечатать сообщение
Miuda

Катюша! На здоровье, милая! Мне очень приятно, что ты заглянула ко мне на огонек! А если будет возможность приготовить этот легкий тортик, то я буду бесконечно рада этому!

Левитан

Ирочка! Спасибо за ссылку на тортик Тани. Чесно говоря, я никогда не видела ее рецепт - и ее, и мой рецепт, практически, одинаковые. Только она описалась в названии - не "крем а'ля крем", а "крем ала крем", что в переводе с иврита и есть "крем на креме". Только у меня этот рецепт из израильской кулинарной книги.

По поводу замены пудинга на другие продукты ничего сказать не могу, т.к. у меня просто нет в этом необходимости, а другим, возможно, эта информация пригодится.
Спасибо, что заглянула в гости!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Апр 2011 4:17

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
По поводу замены пудинга на другие продукты ... другим, возможно, эта информация пригодится

Жанчик
Делюсь информацией по замене, потому что очень вкусный тортик - хочется, чтоб его попробовали и те, у кого нет возможности купить инстант.
Жанчик писал(а):
Спасибо за ссылку на тортик Тани

Такую вкусняшку можно и повторить. И не важно как торт называется аля ала аль а,ля - вариантов много. Главное - вкусно и в приготовлении не сложный.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
20 Апр 2011 14:57

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Такую вкусняшку можно и повторить. И не важно как торт называется аля ала аль а,ля - вариантов много. Главное - вкусно и в приготовлении не сложный.


Ирочка, большое спасибо! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
Жанна,такая красота!Я чувствую запах и нежность тортика.Надо только купить шоколадный пудинг и все.Да,яйца я купила,теперь можно не бояться взбивания белков.После праздников обязательно сделаю,очень хочу!
еленовна

елена

65 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
 
20 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
еленовна писал(а):
После праздников обязательно сделаю,очень хочу!


Леночка! Этот тортик подходит и в праздничные дни, т.к. все продукты кашер ле Песах! Так что пеки и вкушай с удовольствием!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Май 2011 12:32

Распечатать сообщение
Жанночка,с праздником!Вчера сделала тортик,вкуснятина,напоминает пломбир в шоколаде.(с тортиками завязала,тк наела холестерол в 2раза выше нормы,но этот запал в душу ,а тут праздник-повод есть).Единственно,белки хорошо не вз-бились(попал желток,разбила неудачно скарлупу),основа все равно поднялась.
и опустилась.Смотрю у тебя на фото пыщненький.а у меня блин,но все равно нежно,не приторно,очень классический тортик.Спасибо!!!!
еленовна

елена

65 лет
israel carmiel

еленовнаМои рецепты
 
10 Май 2011 13:37

Распечатать сообщение
Леночка! И тебя с праздником! Мира и здоровья, здоровья и мира!!!
Мне очень приятно, что ты спекла этот тортик!
У тебя есть сепаратор для яиц? С ним очень удобно отделять желтки от белков. А если все же желток попал в белок, то его можно извлечь оттуда с помощью яичной скорлупы. Но это так - на будущее.
Корж все равно садится немного, но у меня иногда тоже получается низкий, а на вкусе это не отражается.
Спасибо за отчетик и ешь на здоровье!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Окт 2012 12:05

Распечатать сообщение
Этот торт - взбитые сливки на шоколадном суфле
Фото

Фото

Жанчик писал(а):
Мы уже опробовали его, не выдержав торт в холодильнике не менее 24 часов.

Моя семья попросила сделать его день в день, поэтому у нас тоже не настоялся. Очень трудно ровно резать свежевзбитые сливки
Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
18 Окт 2012 13:31

Распечатать сообщение
Если не нашли в продаже пудинг-инстант, то есть быстрорастворимый, делюсь опытом.
В корж можно взять пудинг, который нужно варить
Фото

Фото

А в крем можно взять крем, который готовится без варки
Фото

Фото

Но смотрите на вес, может придется взять 2 пачки
Вот израильский пудинг и состав - основа кукурузный крахмал как и креме для торта, что на фото выше
Фото

Фото
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
18 Окт 2012 22:00

Распечатать сообщение
Левитан
Ирочка! Большое спасибо за красивейший отчет!
Левитан писал(а):
Моя семья попросила сделать его день в день, поэтому у нас тоже не настоялся. Очень трудно ровно резать свежевзбитые сливки

Но по идее это не правильно! Любой торт должен выстояться!
Левитан писал(а):
Если не нашли в продаже пудинг-инстант, то есть быстрорастворимы, делюсь опытом.

В корж можно взять пудинг, который нужно варить

Спасибо за информацию! Лично я не пробовала с таким пудингом и не знаю, как с ним получается, тем более, что для крема по рецепту этот пудинг не годится, т.к. его нужно варить, чтобы получить крем. И все равно для этого торта нужен пудинг инстант.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Окт 2012 0:54

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
т.к. его нужно варить

Нет, крем варить не нужно, он быстрорастворимый, то есть инстант (на фото обратной стороны рецепт), это пудинг варить нужно и он для коржа, а в корж можно и не инстант.
Когда у меня не было Осем, я делала с таким кремом для торта, получается даже крепче.
Жанчик писал(а):
Любой торт должен выстояться!

Должен, но не всегда по обстоятельствам получается Smile
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
19 Окт 2012 14:14

Распечатать сообщение
Ирочка, спасибо! Надеюсь, кому-то твои подсказки смогут пригодиться!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Мар 2016 18:35

Распечатать сообщение
Я уже много лет делаю этот тортик, всегд пользуется успехом! причем, я всегда делаю двойную порцию крема, чтобы торт был выше

sherry74

Veda

45 лет
Israel

sherry74Мои рецепты
 
09 Мар 2016 20:42

Распечатать сообщение
sherry74 писал(а):
Я уже много лет делаю этот тортик, всегд пользуется успехом! причем, я всегда делаю двойную порцию крема, чтобы торт был выше

Веда! Замечательный торт получился! good2
Мне очень приятно, что рецепт нравится и ты пользуешься им с удовольствием! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |