Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
КРЕМ НА КРЕМЕ
Торт быстрого приготовления и изысканного вкуса (в нем нет муки).
Этот торт желательно приготовить за 24 часа до подачи.
Пеку этот торт уже несколько лет, но вот все никак не получалось поделиться с Вами этим рецептом. И вот, наконец, пришло время
Продукты:
6 яиц, разделенных на белки и желтки
6 ст.л сахара
1 п. порошка шоколадного пудинга ("инстант") - 95 г
Для крема:
1 п.сливок 32-38% (250 мл)
1 п. порошка ванильного пудинга ("инстант") - 80 г
3/4 ст.молока (стакан 200 мл)
Для покрытия:
100 г горького шоколада
100 г сл.масла
2 ст.л молока
2 ст.л сахара
2 ст.л бренди
Разъемная форма для выпечки диам.28 см
Способ приготовления:
1. Взбить белки на большой скорости, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Растереть желтки и ввести в пену. Добавить порошок шоколадного пудинга и хорошо перемешать (можно миксером на минимальной скорости).
2. Влить полученную смесь в разъемную форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 мин. или до сухой палочки.
Корж поднимется до самого верха формы, а когда Вы извлечете его из духовки, обязательно осядет. Так должно быть!
Охладить.
3. Взбить сливки, порошок ванильного пудинга и молоко до образования гладкой массы. Полученным кремом смазать охлажденный торт.
4. Поломать плитку шоколада на кубики и положить в кастрюльку. Добавить остальные ингредиенты покрытия и поставить на маленький огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Снять с конфорки, немного охладить и нанести на торт.
Украсить по своему усмотрению. Я предварительно отложила в пакетик немного взбитых сливок и потом поверх шоколадного покрытия нанесла круги, прочертив по ним зубочисткой. Украсила самодельными конфетами "Изюм в шоколаде".
Тортик, выполненный в соответствии с рецептом (первое фото), поедет завтра в гости, а для дома я сделала такой же торт, только поменяла местами пудинги в корже и креме. Мы уже опробовали его, не выдержав торт в холодильнике не менее 24 часов. Поэтому появилась возможность продемонстрировать разрез.