Текакор с овсяными хлопьями

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Рецепт нашла на сайте gotovim.ru и немного его адаптировала под себя.

Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов, не разрезая вдоль, а просто переворачивая вверх ногами и намазывая масло, кладя колбасу и всякую зелень на изнаночную" сторону лепешки.

Фото


170 гр. овсяных хлопьев
1 литр молока
15 гр. сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
40 гр. сахара
250 гр. маргарина (масла)
примерно 1,5 кг муки

Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Фото


На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.

Фото


Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут).

Фото


Оставить на 30-40 минут.

Фото


Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки.

Фото


Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки, под противень поставить посуду с водой (для создания пара).
Дать остыть под полотенцем.

Фото


Приятного аппетита!

Фото


Получилось 58 лепешек. 20 штук я убрала в морозилку. После разогревания их в микроволновке, они опять получились, как только что выпеченные.

 
08 Июл 2010 11:35

Страница 1 из 1