Пирог «Три молока»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 Янв 2013 20:18 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||
| 
Добрый день. Читаю ваш форум давно. Рецепты ищу всегда в первую очередь здесь. Вот решила поделиться с вами еще одним. Я живу на Украине и у нас по телеку проходит такое шоу как "Мастер-шеф". Ведущий этого шоу Эктор Хименес Браво. Кулинар с мировым именем.   Вот по его рецепту пекла я этот пирог. На форуме я нашла похожий , но поскольку наши рецепты достаточно отличаются,  решилась выложить свой вариант. Итак, нам понадобится: Для бисквита: ~ молоко 1 ст. ~ масло 200 гр. ~ яйца 4 шт. ~ разрыхлитель 2 ч. л. ~ сахар 1, 5 ст. ~ мука 400 гр (у меня ушло немного меньше) ~ соль на кончике ножа, ванилин Для глазури: ~ яичный белок 1 шт. ~ 6 ст. л. сахара ~ 3 ст. л. воды ~ несколько капель лимонного сока ~ цедра лимона для украшения Для пропитки: ~ 200 мл сливок ~ 200 мл сгущенки ~ 200 мл молока Приготовление: 200 мл молока подогреть в кастрюльке и растопить в нем пачку масла. Молоко отставить, немного охладить.   Яйца взбить миксером не менее 3-4 минут, добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить в яйца с сахаром остывшее молоко с маслом. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавить муку порциями в тесто, смешать миксером до однородной массы. Тесто должно быть очень жидким, иначе бисквит будет твердоват. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при t 175 С 30 - 50 минут. Я выпекала даже дольше. Так как бисквит получается большой и высокий. Пока печется бисквит, можно приготовить пропитку. Просто смешать 1 ст молока, 1 ст. сгущенки и 1 ст. сливок. У меня были 20 %, но можно и 15 %   Когда бисквит будет готов (проверяем зубочисткой), вынимаем из формы. Если он сильно поднялся горкой, то можно срезать немножко сверху. Потом перевернуть бисквит дном вверх и много раз проколоть вилкой. Когда он немного остынет, берем ложку и понемногу начинаем лить пропитку на бисквит. Впитывается она моментально, но чтобы корж успел вбирать жидкость лучше это делать не быстро, в несколько заходов.   Теперь, когда коржик наш пропитывается можно делать глазурь. Для этого берем 1 белок и взбиваем не менее минуты, я еще капала немного лимонного сока, чтобы пики были крепче. В кастрюльке сварить сироп. 6 ст. ложек сахара смешать с 3-мя ст. л. воды, обязательно капнуть в сироп несколько капель лимонного сока, иначе сироп кристаллизуется. Во взбитый белок вливаем тонкой струйкой горячий сироп, взбиваем на большой скорости еще не менее 2-ух минут. Должна получиться хорошая однородная масса. Вот такая   Покрываем наш бисквит глазурью и оставляем пропитываться на ночь. Если уж невтерпеж, но можно попробовать раньше. Вкусняшка необыкновенная!  Еще я сверху посыпала глазурь тертой цедрой. Аромат восхитительный! Приятного вам аппетита!   От себя добавлю, что сахара можно положить немного меньше в тесто, а в глазурь я бы долила еще нормально лимонного сока. Было бы очень ароматно и с кислинкой | ||||||
| 10 Янв 2013 20:26 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
 Ольга,чтобы было видно фото,его нужно загрузить в альбом,то есть в Вашу персональную галерею.Когда загрузите,увидите код,вот его и нужно вставлять в текст.А если фото загружено через другую программу,например через радикал,то фото в списке видно не будет. Подробно написано вот здесь,как загрузить фото http://forum.say7.info/topic255.html Удачи!!   | ||||||
| 10 Янв 2013 21:40 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||
| 
Спасибо!    | ||||||
| 11 Янв 2013 0:00 | Ляночка08 | |||||
| 
      как раз вчера смотрела передачу "Все буде добре" и он там с мамой своей готовил этот пирожок-  спасибо-заберу в закладочки             | ||||||
| 11 Янв 2013 0:12 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||
| 
 Присоеденяюсь к Светочке)))      тоже смотрела эту передачу))))      Рецепт очень заинтересовал, так что большое спасибо!!!!!!!!!         | ||||||
| 11 Янв 2013 2:51 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||
| 
 Это как раз оттуда. Спецом качала вечером передачу, так как по телеку не успела записать ))     
 Рада, что пригодилось! От себя добавлю, что сахара можно положить немного меньше в тесто, а в глазурь я бы долила еще нормально лимонного сока. Было бы очень ароматно и с кислинкой   | ||||||
| 11 Янв 2013 3:29 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||
| 
 Оля, спасибо за советы))) Обязательно попробую!!!               | ||||||
| 11 Янв 2013 17:18 | Ляночка08 | |||||
| 
      а я только собиралась- но теперь уже есть готовенький рецептик         
    может это в первом посте с рецептом добавить? | ||||||
| 11 Янв 2013 21:51 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||
| 
Добавила    | ||||||
| 11 Янв 2013 21:57 | fatimadg 48 лет | |||||
| 
 Обажаю Мастер-шеф           ПИРОГ                       | ||||||
| 15 Янв 2013 9:05 | Rachael 46 лет USA | |||||
| 
ya sdelala!!! Vkysnyatina!!! Vse polychilos!!!    | ||||||
| 15 Янв 2013 13:20 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||
| 
Rachael Очень рада!!! Фотку покажете?    | ||||||
| 16 Янв 2013 13:13 | Rachael 46 лет USA | |||||
| 
С радостью показала б, но никак не разберусь в этом.... А тортик замечательный, деткам очень понравился!!!  | ||||||
| 01 Мар 2013 22:29 | Цукерочка Гость | |||||
| 
Ольчик, сегодня хочу попробовать пирог этот сделать. и есть вопросики, ты глазурью теплый пирог смазываешь? И чем дорожки делала, вилкой?        | ||||||
| 01 Мар 2013 23:16 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||
| 
Да, Юль, вилкой. Глазурь на еле теплый, но на следующий день она у меня впиталась почему-то, хотя мазала толстым слоем. Так что не пугайся, если что    | ||||||
| 02 Мар 2013 2:36 | Цукерочка Гость | |||||
| 04 Мар 2013 0:18 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||
| 
Ай, молодец!    А так волновалась!  Как на вкус???   | ||||||
| 04 Мар 2013 0:29 | Цукерочка Гость | |||||
| 
 спасибо!   
 ага, очень красивій бисквит получился! 
 о-оо очень-очень вкусный, влажный такой, я сначала подумала, что 600мл пропитки многовато, ан нет, в самый раз, спасибо Ольчик, забираю твой рецептик!           | ||||||
| 04 Мар 2013 17:00 | kukusya 46 лет Файна Юкрайна | |||||
| 
На здоровье!    | 















 
