Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 9:52
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||||||||
Латино-американский торт "Три молока" (Torta Tres Leches)
![]() Здравствуйте,форумчане! ![]() У меня дебют,впервые выставляю свою работу на форуме! И первой своей вкусняшкой,которой я бы хотела поделиться,это вот такой вот торт. Очень популярен среди латино-американцев,надеюсь вам тоже очень понравится! Это любимый десерт моего мужа,который сам из Перу ![]() Это бисквит,пропитанный смесью 3-х видов молока и сверху покрытый сладкими сливками. Понадобится: для бисквита: -6 яиц -1 ст.сахара -2 ст.муки -1/2 ст.молока -2 ч.л. разрыхлителя -1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар) -1/4 ч.л.соли 1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень. 2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель. 3) Разделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 1-2 скорости (средней). Когда они превратятся в однородную пену (взбивать минут 4-5). Затем добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Затем добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на более мощную скорость. Всё хорошо взбить. 4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сразу поставить в духовку на 30-35 минут. ![]() 5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность после выпечки! Пропитка: -1 банка сгущённого молока -1,5 банки концентрированного молока (можно найти почти в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка) -1,5 стакана сливок 10-12% жирности 6) Всё смешать и взбить в блендере или миксером. 7) Бисквит достать из духовки и хорошо протыкать его вилкой (или длинной тонкой палочкой), делая "поры" для пропитки по всей площади бисквита ![]() ![]() ![]() Дать торту немного пропитаться,остыть. 9) Пока торт остывает, готовим Крем-глазурь: -2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%) -1 ст.сахара -1 ч.л.ванили (или ванилин) -1 ст.л. лимонного сока (по желанию) -фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,а также апельсины и клубнику для верхнего) Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится!!! ![]() Примечание: можно делать и без глазури (например у меня муж не любит жирные сливки,он их снимает вилкой) ![]() Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь). ![]() Вот такая красота получается!!! Очень сочный, особенно хорош с кофе!!! Прияного всем аппетита!!! ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 10:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Наталья!
![]() ![]() Поздравляю с удачным дебютом! Как славно что на этом форуме мы знакомимся с национальными кухнями из первоисточников! И диалог у нас интерактивный и конструктивный, что очень ценно! ![]() Вот на днях только готовила бисквит из болгарской кухни http://forum.say7.info/topic28175.html http://forum.say7.info/topic22785.html а оказывается и в перуанской кухне есть подобный, и не сложный, но с другой пропиткой. Однозначно готовить!!!! СПАСИБО! ЖДЕМ ЕЩЕ! |
||||||||||||
09 Сен 2010 10:49
|
Red
Angela |
|||||||||||
Очень интересная пропитка, неожиданная! Спасибо, Наташа, за рецепт!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 10:53
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Наташа, торт очень интересен, вместо крема-пропитка. Беру в закладки.
![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 16:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
09 Сен 2010 17:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Красота !!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Сен 2010 18:27
|
Katrin03
|
|||||||||||
Очень красив тортик!!!!
![]() ![]() ![]() Дебют удался ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 2:47
|
Наталья!
|||||||||||
Спасибо,Аксинья!!! ![]() Я тоже была приятно удивлена от такого вот сочетания! Однозначно, сдадкоежкам очень понравится!!! ![]() Спасибо за комментарий!!! Как спечёте - дайте знать - понравилось или нет,какие может замечания! Мне будет приятно почитать!!! ![]()
Спасибо,Анжела,за комментарий! Надеюсь пригодится в вашей кухне и спечёте когда-нибудь ![]()
Спасибо,Елена, очень буду рада,что торт окажется не только в закладках,но и на вашем столе!!! Приятного аппетита! ![]()
Спасибо,тёзка-Наталья, я старалась вас удивить! ![]()
Спасибо,Ирина,буду ждать от вас комментария тогда! ![]()
Спасибо-спасибо!! Думаю не так плохо! ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 3:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Наталья!
Уже над этим думаю, одна проблема молоко - концентрат. Где его купить? Придётся поискать. |
||||||||||||
10 Сен 2010 4:18
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
Наталья!
очень интересный рецептик, спасибо Наталья!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 4:57
|
Sanchita
|
|||||||||||
Никогда о таком не слышала, но обязательно попробую сама
![]() ![]() P.S. Залезла потом на местные сайты, нашла как называется это молоко - стало понятнее, так что проблем уже не будет, надеюсь ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 8:09
|
Наталья!
|||||||||||
Вот нашла некоторую информацию о концентрированном молоке:
В советские времена был такой продукт, называлось оно не сгущенным молоком, а концентрированным или что-то в этом духе. Оно гуще и темнее обычного молока, но намного жиже сгущенного. Оно продается в банках примерно такого же размера, что и обычная сгущенка. ![]() ![]() Вот вам задачку задала!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 15:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Барышни!
Была открыта тема "концентрированое молоко в домашних условиях" http://forum.say7.info/topic23402.html. |
||||||||||||
10 Сен 2010 15:17
|
nadya-20077@yandex.ru
42 года Тюмень |
|||||||||||
ОЙ, КАК ЗДОРОВО!!! БУДЕМ ПЕЧЬ!!!
![]() |
||||||||||||
10 Сен 2010 20:08
|
Наталья!
|||||||||||
Спасибо,Аксинья,за ваши поиски! ![]() Жду комментариев о выполненных работах от всех!!! ![]() |
||||||||||||
11 Сен 2010 23:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Поначалу я намеревалась испечь торт-суфле http://forum.say7.info/topic33323.html (мои вишни http://forum.say7.info/topic31457.html уже пора употреблять!!!). Но оказалось в ожидании торта дети сьели часть составляющих оного ![]() И вот удача! Этот торт! Сливок и сгущенки осталось в самый раз ![]()
Это без вопросов! ДА!!!! Отдельное спасибо за способ приготовления бисквита. Я их пекла много, но метод, когда сначала взбивают белки с сахаром, а после добавляют непосредственно желтки (я по одному, продолжая взбивать) вызвал восторг! Сами поглядите. Относительно концентрированого молока. Приготовила его по этому методу Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке: 1/3 стакана воды 3 ст.л. масла 2/3 стакана сахара 1/3 cтакана сливок 3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока щепотка соли и ...РЕКОМЕНДУЮ! ![]() Не обошлось без "отсебятины" 1. Забыла в тесто влить молоко, думаю это не принципиально, бисквит может быть и без молока. 2. В пропитку добавила растворимый "несквик"(пропитки можно и меньше). 3. Верх (по причине отсутствия клубники ) присыпала тертым шоколадом (тут детский восторг) ![]() ИТОГ Все в шоколаде!!! ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2010 7:50
|
Наталья!
|||||||||||
Прекрасно,Аксинья!!!
![]() Я очень рада,что вам понравилось!!! ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста! Не правда ли,бисквит получается пышненьким!? ![]()
На здоровье,лишь бы вашем детишкам нравилось!!! ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Окт 2010 15:33
|
alyna89
Омск |
|||||||||||
Какая красота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я обожаю торты со сгущёнкой!!!Ваш тортик потрясающий!! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Мар 2011 23:01
|
sansevieriya
42 года Испания |
|||||||||||
Это один из моих любимых тортов! А заливка у меня немного отличается - сливки (33%) или сыр маскарпоне, сгущенка и молоко. А еще видела, что сверху покрывают взбитыми с сахаром белками (меренгой). Мне нравится совсем ничем не покрывать.
|
||||||||||||
20 Ноя 2011 11:18
|
Beatrisa
39 лет New York |
|||||||||||
Классный рецепт,скажите,а сливки для глазури надо взбить ,или просто размешать с остальнымы составляющими?
|
||||||||||||
27 Фев 2012 3:00
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||||||||
у меня муж тоже из Перу)) хочу приготовить ему этот торт. вопрос - концентрированное молоко это то, которое la leche evaporada? и по поводу сливок для глазури тоже хотела бы уточнить - надо ли их взбивать?
|
||||||||||||
11 Мар 2012 13:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Нет, не надо 10-12 % сливки не взбить, малый процент жира. |
||||||||||||
14 Мар 2012 18:44
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||||||||
в рецепте для глазури указаны жирные сливки.. вот я и не знаю взбивать их или нет ![]() |
||||||||||||
14 Мар 2012 21:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
В смысле для пропитки? Нет , взбивать не надо. Это у меня были жирные 35% сливки и я их взбитыми по верху выложила, после пропитки. |
||||||||||||
01 Июн 2012 20:03
|
Mikheeva Ksenia
Mikheeva Ksenia 33 года |
|||||||||||
Пробовала подобный торт в ресторане, там он назывался от шефа, увидела этот рецепт и поняла - вот он!! Всегда мечтала его приготовить,
По поводу глазури и "верхней начинки", опять же в ресторане его смазывали сверху вареной сгущенкой и посыпали рублеными фисташками, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Советую на будущее!) ![]() |