Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2010 9:52
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||||||||
Латино-американский торт "Три молока" (Torta Tres Leches)
Здравствуйте,форумчане! У меня дебют,впервые выставляю свою работу на форуме! И первой своей вкусняшкой,которой я бы хотела поделиться,это вот такой вот торт. Очень популярен среди латино-американцев,надеюсь вам тоже очень понравится! Это любимый десерт моего мужа,который сам из Перу Это бисквит,пропитанный смесью 3-х видов молока и сверху покрытый сладкими сливками. Понадобится: для бисквита: -6 яиц -1 ст.сахара -2 ст.муки -1/2 ст.молока -2 ч.л. разрыхлителя -1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар) -1/4 ч.л.соли 1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень. 2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель. 3) Разделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 1-2 скорости (средней). Когда они превратятся в однородную пену (взбивать минут 4-5). Затем добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Затем добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на более мощную скорость. Всё хорошо взбить. 4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сразу поставить в духовку на 30-35 минут. 5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность после выпечки! Пропитка: -1 банка сгущённого молока -1,5 банки концентрированного молока (можно найти почти в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка) -1,5 стакана сливок 10-12% жирности 6) Всё смешать и взбить в блендере или миксером. 7) Бисквит достать из духовки и хорошо протыкать его вилкой (или длинной тонкой палочкой), делая "поры" для пропитки по всей площади бисквита Не ждав пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт,в противне. Дать торту немного пропитаться,остыть. 9) Пока торт остывает, готовим Крем-глазурь: -2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%) -1 ст.сахара -1 ч.л.ванили (или ванилин) -1 ст.л. лимонного сока (по желанию) -фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,а также апельсины и клубнику для верхнего) Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится!!! Примечание: можно делать и без глазури (например у меня муж не любит жирные сливки,он их снимает вилкой) Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь). Вот такая красота получается!!! Очень сочный, особенно хорош с кофе!!! Прияного всем аппетита!!! |
||||||||||||
09 Сен 2010 10:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Наталья!
Поздравляю с удачным дебютом! Как славно что на этом форуме мы знакомимся с национальными кухнями из первоисточников! И диалог у нас интерактивный и конструктивный, что очень ценно! Вот на днях только готовила бисквит из болгарской кухни http://forum.say7.info/topic28175.html http://forum.say7.info/topic22785.html а оказывается и в перуанской кухне есть подобный, и не сложный, но с другой пропиткой. Однозначно готовить!!!! СПАСИБО! ЖДЕМ ЕЩЕ! |
||||||||||||
09 Сен 2010 10:49
|
Red
Angela |
|||||||||||
Очень интересная пропитка, неожиданная! Спасибо, Наташа, за рецепт!! |
||||||||||||
09 Сен 2010 10:53
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Наташа, торт очень интересен, вместо крема-пропитка. Беру в закладки.
|
||||||||||||
09 Сен 2010 16:46
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||
09 Сен 2010 17:09
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
Красота !!!!!!!!! Обязательно испеку !!!!!!!
|
||||||||||||
09 Сен 2010 18:27
|
Katrin03
|
|||||||||||
Очень красив тортик!!!!
Дебют удался ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! |
||||||||||||
10 Сен 2010 2:47
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||||||||
Спасибо,Аксинья!!! Я тоже была приятно удивлена от такого вот сочетания! Однозначно, сдадкоежкам очень понравится!!! Спасибо за комментарий!!! Как спечёте - дайте знать - понравилось или нет,какие может замечания! Мне будет приятно почитать!!!
Спасибо,Анжела,за комментарий! Надеюсь пригодится в вашей кухне и спечёте когда-нибудь
Спасибо,Елена, очень буду рада,что торт окажется не только в закладках,но и на вашем столе!!! Приятного аппетита!
Спасибо,тёзка-Наталья, я старалась вас удивить!
Спасибо,Ирина,буду ждать от вас комментария тогда!
Спасибо-спасибо!! Думаю не так плохо! Хотелось бы получше качества фотографию!!! |
||||||||||||
10 Сен 2010 3:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Наталья!
Уже над этим думаю, одна проблема молоко - концентрат. Где его купить? Придётся поискать. |
||||||||||||
10 Сен 2010 4:18
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
Наталья!
очень интересный рецептик, спасибо Наталья!! |
||||||||||||
10 Сен 2010 4:57
|
Sanchita
|
|||||||||||
Никогда о таком не слышала, но обязательно попробую сама Но пропитку, думаю, буду делать 1,5 на 1,5, так как концентрированное молоко тоже не встречала...
P.S. Залезла потом на местные сайты, нашла как называется это молоко - стало понятнее, так что проблем уже не будет, надеюсь |
||||||||||||
10 Сен 2010 8:09
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||||||||
Вот нашла некоторую информацию о концентрированном молоке:
В советские времена был такой продукт, называлось оно не сгущенным молоком, а концентрированным или что-то в этом духе. Оно гуще и темнее обычного молока, но намного жиже сгущенного. Оно продается в банках примерно такого же размера, что и обычная сгущенка. Вот вам задачку задала!!! Но может кому повезёт и вы сразу найдёте на прилавках магазина! (моя мама нашла в Ростове-на-Дону без проблем) |
||||||||||||
10 Сен 2010 15:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Барышни!
Была открыта тема "концентрированое молоко в домашних условиях" http://forum.say7.info/topic23402.html. |
||||||||||||
10 Сен 2010 15:17
|
nadya-20077@yandex.ru
42 года Тюмень |
|||||||||||
ОЙ, КАК ЗДОРОВО!!! БУДЕМ ПЕЧЬ!!!
|
||||||||||||
10 Сен 2010 20:08
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||||||||
Спасибо,Аксинья,за ваши поиски! Жду комментариев о выполненных работах от всех!!! |
||||||||||||
11 Сен 2010 23:30
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Поначалу я намеревалась испечь торт-суфле http://forum.say7.info/topic33323.html (мои вишни http://forum.say7.info/topic31457.html уже пора употреблять!!!). Но оказалось в ожидании торта дети сьели часть составляющих оного И вот удача! Этот торт! Сливок и сгущенки осталось в самый раз
Это без вопросов! ДА!!!! Отдельное спасибо за способ приготовления бисквита. Я их пекла много, но метод, когда сначала взбивают белки с сахаром, а после добавляют непосредственно желтки (я по одному, продолжая взбивать) вызвал восторг! Сами поглядите. Относительно концентрированого молока. Приготовила его по этому методу Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке: 1/3 стакана воды 3 ст.л. масла 2/3 стакана сахара 1/3 cтакана сливок 3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока щепотка соли и ...РЕКОМЕНДУЮ! (сахар и масло не добавляла). Никакой разницы по вкусу с концентрированным молоком. Не обошлось без "отсебятины" 1. Забыла в тесто влить молоко, думаю это не принципиально, бисквит может быть и без молока. 2. В пропитку добавила растворимый "несквик"(пропитки можно и меньше). 3. Верх (по причине отсутствия клубники ) присыпала тертым шоколадом (тут детский восторг) ИТОГ Все в шоколаде!!! |
||||||||||||
13 Сен 2010 7:50
|
Наталья!
40 лет Manassas, VA (Washington DC area) |
|||||||||||
Прекрасно,Аксинья!!!
Я очень рада,что вам понравилось!!!
Пожалуйста! Не правда ли,бисквит получается пышненьким!?
На здоровье,лишь бы вашем детишкам нравилось!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||
14 Окт 2010 15:33
|
alyna89
Омск |
|||||||||||
Какая красота!!!!
Я обожаю торты со сгущёнкой!!!Ваш тортик потрясающий!! |
||||||||||||
17 Мар 2011 23:01
|
sansevieriya
42 года Испания |
|||||||||||
Это один из моих любимых тортов! А заливка у меня немного отличается - сливки (33%) или сыр маскарпоне, сгущенка и молоко. А еще видела, что сверху покрывают взбитыми с сахаром белками (меренгой). Мне нравится совсем ничем не покрывать.
|
||||||||||||
20 Ноя 2011 11:18
|
Beatrisa
38 лет New York |
|||||||||||
Классный рецепт,скажите,а сливки для глазури надо взбить ,или просто размешать с остальнымы составляющими?
|
||||||||||||
27 Фев 2012 3:00
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||||||||
у меня муж тоже из Перу)) хочу приготовить ему этот торт. вопрос - концентрированное молоко это то, которое la leche evaporada? и по поводу сливок для глазури тоже хотела бы уточнить - надо ли их взбивать?
|
||||||||||||
11 Мар 2012 13:55
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Нет, не надо 10-12 % сливки не взбить, малый процент жира. |
||||||||||||
14 Мар 2012 18:44
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|||||||||||
в рецепте для глазури указаны жирные сливки.. вот я и не знаю взбивать их или нет |
||||||||||||
14 Мар 2012 21:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
В смысле для пропитки? Нет , взбивать не надо. Это у меня были жирные 35% сливки и я их взбитыми по верху выложила, после пропитки. |
||||||||||||
01 Июн 2012 20:03
|
Mikheeva Ksenia
Mikheeva Ksenia 33 года |
|||||||||||
Пробовала подобный торт в ресторане, там он назывался от шефа, увидела этот рецепт и поняла - вот он!! Всегда мечтала его приготовить,
По поводу глазури и "верхней начинки", опять же в ресторане его смазывали сверху вареной сгущенкой и посыпали рублеными фисташками, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Советую на будущее!) |