Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)

Сообщение Автор
Латино-американский торт «Три молока» (Torta Tres Leches)
09 Сен 2010 9:52

Распечатать сообщение
Наталья!

Натульчик

40 лет
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
Латино-американский торт "Три молока" (Torta Tres Leches)



Здравствуйте,форумчане! girl_claping

У меня дебют,впервые выставляю свою работу на форуме! И первой своей вкусняшкой,которой я бы хотела поделиться,это вот такой вот торт. Очень популярен среди латино-американцев,надеюсь вам тоже очень понравится! Это любимый десерт моего мужа,который сам из Перу Wink
Это бисквит,пропитанный смесью 3-х видов молока и сверху покрытый сладкими сливками.

Понадобится:
для бисквита:

-6 яиц
-1 ст.сахара
-2 ст.муки
-1/2 ст.молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. экстракта ванили жидкой (или ванильный сахар)
-1/4 ч.л.соли


1)Разогреть дуковку до 180 градусов (350 F). Смазать противень.
2) В отдельной миске смешать муку,соль и разрыхлитель.
3) Разделить яйца на белки и желтки, желтки отложить. Взбивать белки миксером на 1-2 скорости (средней). Когда они превратятся в однородную пену (взбивать минут 4-5). Затем добавлять сахар,постоянно взбивая миксером. После сахара влить желтки, ванилин, молоко, также взбивая. Затем добавлять понемногу размешанную муку с содой,переключив миксер на более мощную скорость. Всё хорошо взбить.
4) Вылить тесто на противень и, не ждав, сразу поставить в духовку на 30-35 минут.
5) Пока печётся тесто, готовим пропитку. Проверить спичкой на готовность после выпечки!

Пропитка:

-1 банка сгущённого молока
-1,5 банки концентрированного молока (можно найти почти в каждом большом супермаркете, продаётся в таких же банках,как и сгущёнка)
-1,5 стакана сливок 10-12% жирности


6) Всё смешать и взбить в блендере или миксером.

7) Бисквит достать из духовки и хорошо протыкать его вилкой (или длинной тонкой палочкой), делая "поры" для пропитки по всей площади бисквита


Cool Не ждав пока бисквит остынет, равномерно вылить нашу молочную пропитку из 3-х видов молока на торт,в противне.
Дать торту немного пропитаться,остыть.

9) Пока торт остывает, готовим

Крем-глазурь:
-2 стакана жирных сливок (35-48% жирности,чем жирнее тем лучше,но небольше 48%)
-1 ст.сахара
-1 ч.л.ванили (или ванилин)
-1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
-фрукты (я брала клубнику,банан и киви для нижнего фото,а также апельсины и клубнику для верхнего)

Смешать вместе и равномерно распределить по торту. Фрукты нарезать и украсить по вкусу,кому как нравится!!! nyam2

Примечание: можно делать и без глазури (например у меня муж не любит жирные сливки,он их снимает вилкой) praising
Поставить в холодильник для пропитки,на несколько часов (лучше поставить на ночь).


Вот такая красота получается!!!
Очень сочный, особенно хорош с кофе!!!

Прияного всем аппетита!!! nyam2
 
09 Сен 2010 10:16

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Наталья!
girl_claping Romashki
Поздравляю с удачным дебютом! Как славно что на этом форуме мы знакомимся с национальными кухнями из первоисточников! И диалог у нас интерактивный и конструктивный, что очень ценно! give_heart
Вот на днях только готовила бисквит из болгарской кухни
http://forum.say7.info/topic28175.html
http://forum.say7.info/topic22785.html
а оказывается и в перуанской кухне есть подобный, и не сложный, но с другой пропиткой.
Однозначно готовить!!!!
СПАСИБО! ЖДЕМ ЕЩЕ!
 
09 Сен 2010 10:49

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Наталья! писал(а):
Очень сочный, особенно хорош с кофе!!!

Очень интересная пропитка, неожиданная! Спасибо, Наташа, за рецепт!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2010 10:53

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Наташа, торт очень интересен, вместо крема-пропитка. Беру в закладки. nyam2
 
09 Сен 2010 16:46

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень сочный, особенно хорош с кофе!!!

Вот это отдельный интересссссс...... girl_in_love
Наталья отличная подача good2 good2 good2

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html][/URL]
 
09 Сен 2010 17:09

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Красота !!!!!!!!! good2 girl_in_love good2 Обязательно испеку !!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Сен 2010 18:27

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Очень красив тортик!!!! good2 good2 good2
Дебют удался ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! praising praising praising praising praising praising praising praising praising praising
 
10 Сен 2010 2:47

Распечатать сообщение
Наталья!

Натульчик

40 лет
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Поздравляю с удачным дебютом! Как славно что на этом форуме мы знакомимся с национальными кухнями из первоисточников! И диалог у нас интерактивный и конструктивный, что очень ценно!

Спасибо,Аксинья!!! Rose
Я тоже была приятно удивлена от такого вот сочетания! Однозначно, сдадкоежкам очень понравится!!! good2
Спасибо за комментарий!!!
Как спечёте - дайте знать - понравилось или нет,какие может замечания! Мне будет приятно почитать!!! girl_haha




Цитата:
Очень интересная пропитка, неожиданная! Спасибо, Наташа, за рецепт!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Спасибо,Анжела,за комментарий! Надеюсь пригодится в вашей кухне и спечёте когда-нибудь Embarassed


Цитата:
Наташа, торт очень интересен, вместо крема-пропитка. Беру в закладки.


Спасибо,Елена, очень буду рада,что торт окажется не только в закладках,но и на вашем столе!!! Приятного аппетита! Romashki


Цитата:
Вот это отдельный интересссссс...... girl_in_love
Наталья отличная подача good2 good2 good2


Спасибо,тёзка-Наталья, я старалась вас удивить! nyam2


Цитата:
Красота !!!!!!!!! Обязательно испеку !!!!!!!


Спасибо,Ирина,буду ждать от вас комментария тогда! good


Цитата:
Очень красив тортик!!!!
Дебют удался ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!! praising praising praising praising praising


Спасибо-спасибо!! Думаю не так плохо! Embarassed Хотелось бы получше качества фотографию!!!
 
10 Сен 2010 3:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Наталья!
Уже над этим думаю, одна проблема молоко - концентрат. Где его купить? Придётся поискать.
 
10 Сен 2010 4:18

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

44 года


JoolasjaМои рецепты
Наталья!

очень интересный рецептик, спасибо Наталья!! nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
10 Сен 2010 4:57

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Никогда о таком не слышала, но обязательно попробую сама Smile Но пропитку, думаю, буду делать 1,5 на 1,5, так как концентрированное молоко тоже не встречала... unknown

P.S. Залезла потом на местные сайты, нашла как называется это молоко - стало понятнее, так что проблем уже не будет, надеюсь Wink
 
10 Сен 2010 8:09

Распечатать сообщение
Наталья!

Натульчик

40 лет
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
Вот нашла некоторую информацию о концентрированном молоке:

В советские времена был такой продукт, называлось оно не сгущенным молоком, а концентрированным или что-то в этом духе. Оно гуще и темнее обычного молока, но намного жиже сгущенного. Оно продается в банках примерно такого же размера, что и обычная сгущенка.



Вот вам задачку задала!!! Embarassed Но может кому повезёт и вы сразу найдёте на прилавках магазина! girl_claping (моя мама нашла в Ростове-на-Дону без проблем)
 
10 Сен 2010 15:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Барышни!
Была открыта тема "концентрированое молоко в домашних условиях"
http://forum.say7.info/topic23402.html.
 
10 Сен 2010 15:17

Распечатать сообщение
nadya-20077@yandex.ru

Надежда

42 года
Тюмень

nadya-20077@yandex.ruМои рецепты
ОЙ, КАК ЗДОРОВО!!! БУДЕМ ПЕЧЬ!!! good
 
10 Сен 2010 20:08

Распечатать сообщение
Наталья!

Натульчик

40 лет
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Барышни!
Была открыта тема "концентрированое молоко в домашних условиях"
http://forum.say7.info/topic23402.html.


Спасибо,Аксинья,за ваши поиски! good

Жду комментариев о выполненных работах от всех!!! Wink
 
11 Сен 2010 23:30

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Наталья! писал(а):
Как спечёте - дайте знать

Поначалу я намеревалась испечь торт-суфле http://forum.say7.info/topic33323.html
(мои вишни http://forum.say7.info/topic31457.html уже пора употреблять!!!).
Но оказалось в ожидании торта дети сьели часть составляющих оного scratch_one-s_head
И вот удача! Этот торт! Сливок и сгущенки осталось в самый раз ok
Фото
Фото
Фото
Наталья! писал(а):
понравилось или

Это без вопросов! ДА!!!!
Отдельное спасибо за способ приготовления бисквита. Я их пекла много, но метод, когда сначала взбивают белки с сахаром, а после добавляют непосредственно желтки (я по одному, продолжая взбивать) вызвал восторг! Сами поглядите.
Фото

Относительно концентрированого молока.
Приготовила его по этому методу
Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке:
1/3 стакана воды
3 ст.л. масла
2/3 стакана сахара
1/3 cтакана сливок
3/4 стакана сухого
(обезжиренного) молока
щепотка соли
и ...РЕКОМЕНДУЮ! ok (сахар и масло не добавляла). Никакой разницы по вкусу с концентрированным молоком.
Не обошлось без "отсебятины"
1. Забыла в тесто влить молоко, думаю это не принципиально, бисквит может быть и без молока.
2. В пропитку добавила растворимый "несквик"(пропитки можно и меньше).
3. Верх (по причине отсутствия клубники ) присыпала тертым шоколадом (тут детский восторг) girl_claping
ИТОГ
Все в шоколаде!!! good
 
13 Сен 2010 7:50

Распечатать сообщение
Наталья!

Натульчик

40 лет
Manassas, VA (Washington DC area)

Наталья!Мои рецепты
Прекрасно,Аксинья!!! girl_in_love
Я очень рада,что вам понравилось!!! good2 good2 good2
Цитата:
Отдельное спасибо за способ приготовления бисквита. Я их пекла много, но метод, когда сначала взбивают белки с сахаром, а после добавляют непосредственно желтки (я по одному, продолжая взбивать) вызвал восторг! Сами поглядите.


Пожалуйста! Не правда ли,бисквит получается пышненьким!? friends

Цитата:
3. Верх (по причине отсутствия клубники ) присыпала тертым шоколадом


На здоровье,лишь бы вашем детишкам нравилось!!! dance2

СПАСИБО!!! girl_bye
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Окт 2010 15:33

Распечатать сообщение
alyna89

Алина


Омск

alyna89Мои рецепты
Какая красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я обожаю торты со сгущёнкой!!!Ваш тортик потрясающий!! girl_claping Rose
 
17 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение
sansevieriya

Вера

42 года
Испания

sansevieriyaМои рецепты
Это один из моих любимых тортов! А заливка у меня немного отличается - сливки (33%) или сыр маскарпоне, сгущенка и молоко. А еще видела, что сверху покрывают взбитыми с сахаром белками (меренгой). Мне нравится совсем ничем не покрывать.
 
20 Ноя 2011 11:18

Распечатать сообщение
Beatrisa


38 лет
New York

BeatrisaМои рецепты
Классный рецепт,скажите,а сливки для глазури надо взбить ,или просто размешать с остальнымы составляющими?
 
27 Фев 2012 3:00

Распечатать сообщение
Мечта идиота

Лена

37 лет
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
у меня муж тоже из Перу)) хочу приготовить ему этот торт. вопрос - концентрированное молоко это то, которое la leche evaporada? и по поводу сливок для глазури тоже хотела бы уточнить - надо ли их взбивать?
 
11 Мар 2012 13:55

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Мечта идиота писал(а):
по поводу сливок для глазури тоже хотела бы уточнить - надо ли их взбивать?

Нет, не надо 10-12 % сливки не взбить, малый процент жира.
 
14 Мар 2012 18:44

Распечатать сообщение
Мечта идиота

Лена

37 лет
Бельгия

Мечта идиотаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Нет, не надо 10-12 % сливки не взбить, малый процент жира.


в рецепте для глазури указаны жирные сливки.. вот я и не знаю взбивать их или нет unknown
 
14 Мар 2012 21:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Мечта идиота писал(а):
для глазури

В смысле для пропитки? Нет , взбивать не надо. Это у меня были жирные 35% сливки и я их взбитыми по верху выложила, после пропитки.
 
01 Июн 2012 20:03

Распечатать сообщение
Mikheeva Ksenia

Mikheeva Ksenia

33 года


Mikheeva KseniaМои рецепты
Пробовала подобный торт в ресторане, там он назывался от шефа, увидела этот рецепт и поняла - вот он!! Всегда мечтала его приготовить,

По поводу глазури и "верхней начинки", опять же в ресторане его смазывали сверху вареной сгущенкой и посыпали рублеными фисташками, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Советую на будущее!) good
Страница 1 из 2

Наверх