Рулет блинный
| Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Сен 2008 20:29
Листая кулинарную тетрадь…
Блины – блинчики! Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская. Угощайтесь – рулет блинный! Рулет блинный На 3 рулета: 9 готовых блинчиков* Начинка: 700 г куриного фарша 1 луковица соль и специи по вкусу листики орегано и мяты (по вкусу) 2 ст.л. сухого грибного супа 1/2 ст. тертого сыра 2 свареных вкрутую яйца 75 г сл. масла Соус: 50 г сл. масла 2 ст.л. муки (с горкой) 150-200 мл молока мускатный орех щепотка соли Посыпка: семена кунжута тертый сыр Кроме того: сл. масло для смазывания противня ------ Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть электродуховку до 250 град. Начинка: Нарезать лук мелкими кубиками. Отложить примерно 1/4 часть. Растопить сливочное масло. Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить. Мелко нарезать вареные яйца. Положить фарш в миску. Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать. Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды). Переложить фарш в чашу процессора. Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты. Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы Переложить в миску. Добавить кусочки яиц. Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки. Соус: Смолоть мускатный орех в молоко. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку и щепотку соли. Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки. Снять кастрюльку с огня. Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции. Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Помешивая, проварить до получения густого соуса. Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать. Сборка: На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест. Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев. Загнуть боковые края на начинку. Свернуть плотно рулет, помогая бумагой. Переложить его вдоль дальнего края противня. Аналогично сформовать остальные два рулета. Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса. Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию). Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град. Вынуть из духовки. Остудить. Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным. Подать рулет с овощным салатом или гарниром. */ Блинчики http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38 Приятного аппетита! |
Люмана
60 лет Украина + Jerusalem |
||||||||||||||||||||||||||
|
04 Сен 2008 20:32
Класс! замечательный рулетик!
|
Splattie
50 лет Ireland |
|
04 Сен 2008 21:39
Людмила, потрясающе! Необыкновенное из обыкновенного
|
Julia-72
36 лет г.Санкт-Петербург |
|
04 Сен 2008 21:44
Люмана, КРАСОТИЩА!!!
|
Лиза
53 года Германия |
|
04 Сен 2008 21:55
Сраженанаповал
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
|
04 Сен 2008 22:36
вот это рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая вкуснятина получилась... уже хочу скорее приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!
|
No_more
21 год Россия, г. Пермь |
|
04 Сен 2008 23:39
Снимаю шляпу!!! Это ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ Преогромнейшее спасибо за этот шедевр
|
Svetlyachok
30 лет Орск |
|
04 Сен 2008 23:43
Идейка-супер!
|
Anet
22 года Westfield USA |
|
05 Сен 2008 0:18
Вот это да! Из обычных блинов и такая необычная закуска Класс!
|
chigalina71
37 лет г.Котлас,Архангельская обл. |
|
05 Сен 2008 8:53
Классный рецептик, а что если вместо сырого куриного фарша, положить вареное куриное мясо? Надо попробовать
|
Тютелька
30 лет Приморский край |
|
05 Сен 2008 11:00
Люмана
Так это ж не рулет, а произведение искусства! Просто обалдеть! |
Марья-искусница
США, Калифорния |
|
05 Сен 2008 12:17
Людмила, уточни, пожайлуста, количество муки в соусе. Его делать как бешамель?
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
|
05 Сен 2008 18:06
Людочка! Очень красиво и наверняка восхитительно вкусно! ложу в закладки,
|
Анечка
34 года Украина, г. Херсон |
|
05 Сен 2008 20:49
Сижу трескаю рулет, балдею! Отчитываюсь: соус у меня получился чуть редковатый, но это не повлияло на вкус рулета. Все пропеклось, рулетик сочный, с румяной корочкой. Мне очень понравилось! Огромное спасибо! Жду новых рецептов!
|
Тетя Таня
43 года Одесса |
|
05 Сен 2008 22:34
|
No_more
21 год Россия, г. Пермь |
|
05 Сен 2008 23:30
Приятно, что понравился!
Юлечка, жизнь всему учит...
Спасибо, Лизонька!
Удачи, Наташенька!
Светлана, всегда пожалуйста - только угощайтесь!
Идею можно развивать, меняя начинку - например, взять творожную, сырную со шпинатом и т.д.
Наши русские блины незаслужено игнорируются повседневно - а ведь на их основе можно готовить и пирожки, и пироги, и запеканки, и рулеты, и и вместо лаваша использовать, и как лапшу в бульон и ........
Натали, не думаю, что это лучше - нужно, чтобы белок свернулся и масса стала цельной. Клади тогда еще и сыр тертый или яйцо, чтобы все скрепить.
Машенька, это уже большой аванс!
Таня, спасибо! Поправила - 2 ст.л. муки(у меня вчера пропал интернет, вот, повторяя, и пропустила...) Да, я готовлю по тому же принципу, привыкла.
Надеюсь, приготовишь... Удачи!
Ну, это самое главное!!!
Наташ! Ты же можешь изменить норму продуктов, исходя из своих потребностей! Для нашей семьи - в самый раз! Уже ничего не осталось. |
Люмана
|
05 Сен 2008 23:55
Обалденный и очень-очень аппетитный рулет!
Буду делать,вот только грибной суп добавлять не буду,думаю на вкусе это не отразится! Людмила,спасибо за рецепт!!! |
adelja
37 лет Германия |
|
06 Сен 2008 0:59
Adelja! У меня грибной суп - излюбленный ингредиент, вот и добавляю часто. Можно и кусочки грибов добавить в начинку, если нравится. Просто сам фарш куриный лишен "изюминки" вкуса, приходится "улучшать" - каждая по своему вкусу. |
Люмана
|
06 Сен 2008 16:38
ХОЧУ!!! Буду обязательно делать, как сделаю, отчитаюсь!
Спасибо большое за рецепт!!! |
Vera_77
50 лет Украина |
|
06 Сен 2008 19:07
Верочка! Желаю удачи и получения ожидаемого результата! |
Люмана
|
10 Сен 2008 20:32
ну нате вам только в отпуск олучилась а тут такие вкуснотищи
|
Daenur
46 лет israel |
|
10 Сен 2008 22:15
Илонушка! Ты видишь, как я подготовилась к твоему возвращению! Зацени!!! |
Люмана
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |