Как сделать дома Концентрированное молоко?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Янв 2010 17:45
|
риони
Западная Сибирь |
|
15 Янв 2010 22:47
|
Елена Сергеевна
|
|
риони
выпарить, но для этого нужно молоко"из под коровы" или из ПЭпакета(не тертапак), в кастюлю, налить, довести до кипения и кипятить не меньше часа, затем в духовку и пусть выпаривается часа 2(в объеме долно уменьшиться минимум в два раза) |
||
16 Янв 2010 1:31
|
риони
Западная Сибирь |
|
Спасибо
Извени за глупый вопрос. Я только учусь. Это как? Закипит - снять с плиты, осядет опять на плиту, закипит - снять с плиты, осядет опять на плиту и так целый час? И какая температура в духовке? |
||
16 Янв 2010 19:21
|
Елена Сергеевна
|
|
риони
нет закипит, слегка убавить огонь и помешивать время от времени, потом оно "убегать" не будет Про температуру в духовке ни чего конкретного сказать не могу, она "средняя"(у меня духовка доисторическая все "на глазок") |
||
17 Янв 2010 6:05
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Наверное в духовке надо ставить температуру градусов 90-95, это чуть ниже температуры кипения молока, тогда оно не будет кипеть, а только томиться - как раз то что вам надо.
Или еще есть такая приспособка - молочный сторож Его просто в кастрюлю кидаешь и все, молоко уже не убежит. Тогда наверное можно его и на плите выпарить. Да, и кстати молоко надо томить не в эмалированной кастрюле. |
||
17 Янв 2010 19:13
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
А если развести сухое молоко , но меньшим колличеством воды по рецепту?
Я бы такое молоко считала концентрированым, т.к концентрация жидкости будет меньше, а молока ( хоть и сухого) больше. |
||
18 Янв 2010 15:39
|
Yaniha
52 года Подмосковье |
|
Мне кажется что вся фишка в том что такое молоко должно приготавливаться из натурального методом испарения лишней влаги. У вас просто получится белое густое молоко, но никак не концентрированное.
|
||
18 Янв 2010 16:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Согласна, но в домашних условиях, думаю, это не возможно. Получится топлёное. А по сути, испаряя влагу все больше и больше получится сухой продукт. |
||
21 Янв 2010 23:05
|
perepetuly
57 лет Украина |
|
Извините , может не очень в тему,когда-то вычитала рецепт топленого молока и попробовала приготовить. Вскипятить молоко и налить его в термос , оставить его на ночь. Утром получаем готовое топленое молоко,и не надо расходовать ни газ, ни електроенергию, Единственное отличие от молока приготовленного в духовке- нет коричневой пенки.
|
||
22 Янв 2010 0:05
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Я тоже так делаю топленое молоко(вкуснотища).Но по-моему топленое и концентрированое-это разные вещи. |
||
22 Янв 2010 15:26
|
Елена Сергеевна
|
|
разные, у топленого молока жирность максимально4%, а у концентрированного от 8,5% |
||
07 Июл 2010 18:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это смотря какое молоко топить. |
||
10 Сен 2010 3:27
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Вот тут я нашла http://moikompas.ru/compas/glintveyn_i_beylis_svoimi_rukami
" рецепт в инете,как можно сделать самим Концентрированное молоко, но автора там не было.... Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке: 1/3 стакана воды 3 ст.л. масла 2/3 стакана сахара 1/3 cтакана сливок 3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока щепотка соли Воду и масло поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности HI, или до тех пор пока не закипит, добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать до однородной массы." На этом http://poznaymir.com/112-moloko-syr-i-prochee.html сайте, где всё про молоко написано что Концентрированное молоко — частично обезвожено, путем выпаривания. Производится в результате следующих технологических операций: сушка молока, выпаривание молока происходит при низких температурах, что позволяет сохранить физико-химические свойства молока; сгущение молока; стерилизация молока. Сухое молоко — полностью обезвожено. |
||
09 Ноя 2010 1:37
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
спасибо всем за советы бум пробовать
|
||
13 Ноя 2010 13:49
|
Arcana
|
|
Я поддерживаю. Насчёт концентрированного молока: как-то делала топлёное молоко в духовке и забыла про него, несколько часов простояло. когда вспомнила- там уже была сметанообразная масса, гуще, чем в банках. Но вкусная! Главное, температура не должна быть высокой, а то подгорит. У меня вопрос: где вы его используете, кроме написанного выше. |