Пирог «Три молока»

kukusya

Ольга

40 лет
Файна Юкрайна
Добрый день. Читаю ваш форум давно. Рецепты ищу всегда в первую очередь здесь. Вот решила поделиться с вами еще одним. Я живу на Украине и у нас по телеку проходит такое шоу как "Мастер-шеф". Ведущий этого шоу Эктор Хименес Браво. Кулинар с мировым именем. girl_in_love Вот по его рецепту пекла я этот пирог. На форуме я нашла похожий , но поскольку наши рецепты достаточно отличаются, решилась выложить свой вариант.
Итак, нам понадобится:

Для бисквита:
~ молоко 1 ст.
~ масло 200 гр.
~ яйца 4 шт.
~ разрыхлитель 2 ч. л.
~ сахар 1, 5 ст.
~ мука 400 гр (у меня ушло немного меньше)
~ соль на кончике ножа, ванилин

Для глазури:
~ яичный белок 1 шт.
~ 6 ст. л. сахара
~ 3 ст. л. воды
~ несколько капель лимонного сока
~ цедра лимона для украшения

Для пропитки:
~ 200 мл сливок
~ 200 мл сгущенки
~ 200 мл молока

Приготовление:
200 мл молока подогреть в кастрюльке и растопить в нем пачку масла. Молоко отставить, немного охладить.

Яйца взбить миксером не менее 3-4 минут, добавить сахар и взбивать еще 2 минуты. Добавить в яйца с сахаром остывшее молоко с маслом.
Отдельно смешать сухие ингредиенты. Муку просеять с разрыхлителем, ванилином, солью. Добавить муку порциями в тесто, смешать миксером до однородной массы. Тесто должно быть очень жидким, иначе бисквит будет твердоват. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке при t 175 С 30 - 50 минут. Я выпекала даже дольше. Так как бисквит получается большой и высокий.

Пока печется бисквит, можно приготовить пропитку. Просто смешать 1 ст молока, 1 ст. сгущенки и 1 ст. сливок. У меня были 20 %, но можно и 15 %

Когда бисквит будет готов (проверяем зубочисткой), вынимаем из формы. Если он сильно поднялся горкой, то можно срезать немножко сверху. Потом перевернуть бисквит дном вверх и много раз проколоть вилкой. Когда он немного остынет, берем ложку и понемногу начинаем лить пропитку на бисквит. Впитывается она моментально, но чтобы корж успел вбирать жидкость лучше это делать не быстро, в несколько заходов.


Теперь, когда коржик наш пропитывается можно делать глазурь. Для этого берем 1 белок и взбиваем не менее минуты, я еще капала немного лимонного сока, чтобы пики были крепче. В кастрюльке сварить сироп. 6 ст. ложек сахара смешать с 3-мя ст. л. воды, обязательно капнуть в сироп несколько капель лимонного сока, иначе сироп кристаллизуется. Во взбитый белок вливаем тонкой струйкой горячий сироп, взбиваем на большой скорости еще не менее 2-ух минут. Должна получиться хорошая однородная масса. Вот такая


Покрываем наш бисквит глазурью и оставляем пропитываться на ночь. Если уж невтерпеж, но можно попробовать раньше. Вкусняшка необыкновенная! girl_claping Еще я сверху посыпала глазурь тертой цедрой. Аромат восхитительный! Приятного вам аппетита! Romashki

Фото


От себя добавлю, что сахара можно положить немного меньше в тесто, а в глазурь я бы долила еще нормально лимонного сока. Было бы очень ароматно и с кислинкой

 
10 Янв 2013 20:18

Страница 1 из 1