ПРОДУКТЫ:
1. Шоколад,поломанный кусочками, 100г
2. Сливки 1 стакан
3. Простой йогурт 4 ст.л.
4. Цедра 1 апельсина,измельченная
5. Нежирное печенье 150г.
6. Консервированные мандарины 300г,разделенных на дольки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На паровой бане растопить в миске шоколад,оставить на 5 мин. Добавить к шоколаду сливки,йогурт и цедру апельсина,оставив немного для украшения,и перемешать.
2. Поместить печенье в полиэтиленовый пакет и слегка растолочь скалкой.Половину измельченного печенья выложить в 4 бокала. Сверху разместить шоколадную смесь.
3. Выложить мандарины,оставив несколько долек для украшения. Сверху посыпать печеньем.Вылить оставшуюся шоколадную смесь и выложить оставшиеся мандарины и украсить апельсиновой цедрой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Я думаю,что такой десерт можно приготовить и с персиками,и с ананасами,и клубникой.