Шоколадный десерт с мандаринами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2008 21:58
|
LidiaSmitt
|
|
ПРОДУКТЫ: 1. Шоколад,поломанный кусочками, 100г 2. Сливки 1 стакан 3. Простой йогурт 4 ст.л. 4. Цедра 1 апельсина,измельченная 5. Нежирное печенье 150г. 6. Консервированные мандарины 300г,разделенных на дольки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На паровой бане растопить в миске шоколад,оставить на 5 мин. Добавить к шоколаду сливки,йогурт и цедру апельсина,оставив немного для украшения,и перемешать. 2. Поместить печенье в полиэтиленовый пакет и слегка растолочь скалкой.Половину измельченного печенья выложить в 4 бокала. Сверху разместить шоколадную смесь. 3. Выложить мандарины,оставив несколько долек для украшения. Сверху посыпать печеньем.Вылить оставшуюся шоколадную смесь и выложить оставшиеся мандарины и украсить апельсиновой цедрой. ПРИМЕЧАНИЕ: Я думаю,что такой десерт можно приготовить и с персиками,и с ананасами,и клубникой. |
||
16 Янв 2008 22:01
|
Anet
38 лет |
|
ВАВ!!! это нечто....
А как красиво смотрится!!!!! |
||
16 Янв 2008 22:04
|
LidiaSmitt
|
|
Это не только красиво,но и вкусно.И очень впечатляет,когда выставляешь на стол гостям.И детям очень нравится.
|
||
16 Янв 2008 22:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
LidiaSmitt, великолепный десерт ! И вкусный, и эффектный, и готовить - как нечего делать!
|
||
16 Янв 2008 22:14
|
LidiaSmitt
|
|
Стараюсь,стараюсь.Ищу и придумываю,чтобы было быстро,вкусно и красиво.
|
||
17 Янв 2008 1:02
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
|
||
23 Янв 2008 5:03
|
Люси
Порт пяти морей |
|
И где же ты такую лепоту находишь? Адресок не подскажешь? |
||
23 Янв 2008 18:24
|
LidiaSmitt
|
|
Несколько лет назад мне пришлось для своей знакомой,у которой небольшое кафе,составлять меню,рецепты и технологические карты приготовления блюд.Пришлось просмотреть сотни книг и журналов. Старалась подобрать несложное,быстрое в приготовлении и оригинальное.Все выбранное приготовлялось,оценивалось,что-то добавлялось,что-то менялось.Постепенно появился навык,свои идеи. Теперь достаточно посмотреть какой-то рецепт,чтобы вспомнилось что-то подобное или появились идеи по приготовлению того или иного блюда. И по-прежнему покупаю книги и журналы.Правда,уже не все,а выборочно.Но хочу сказать,что все новое,это хорошо забытое старое.
По-настоящему новых рецептов мало.А по-новому блюда смотрятся из-за их оформления. |
||
23 Янв 2008 23:46
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Даже нет слов |
||
23 Янв 2008 23:58
|
Евгения
|