Мойва в тесте(кляре)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 1:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Для этого рецепта лучше брать мелкую рыбку,неимоварно вкусно получается с мойвой.
Moйва получается безумно вкусной,сочной и нежной Рецепт из детства,папин Мойва в тесте. мойва-около 800 гр можно так же использовать другую мелкую ребешку для теста-кляра: 5 ст.л(полных)муки,может больше,зависит от муки 3 ст.л растительного масла Хорошо взбить вилкой.Посолить.Влить пол-стакана теплой кипяченой воды.Тщательно размешать. Взбить 2 яица и влить в смесь. Если тесто получилось жидкое,добавить муку,чтобы по густоте напоминало тесто на оладьи. Рыбу окунаем в тесто и жарим. |
||||
13 Дек 2010 17:12
|
lenka
38 лет Украина |
|||
похожий рецепт естьу Светланы http://forum.say7.info/topic27395.html
|
||||
14 Дек 2010 5:21
|
Freola
44 года Североморск |
|||
Никогда не пробовала мойву жарить в кляре. Обязательно приготовлю.
|
||||
14 Дек 2010 7:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
не совсем так там молоко,у меня вода+растительное масло
я эту мойву могу чашку слопать,она такая нежная получается и вкусная |
||||
17 Дек 2010 20:59
|
Малгося
Украина |
|||
Это надо попробовать!
|
||||
13 Фев 2012 2:26
|
Таньчик7
53 года германия |
|||
вчера жарила рыбу в пивном тесе. вкуснятина. из пива и муки делается тесто как на оладьи. отдельно взбивается один белок. чтоб стоял. и медленно добавляется в тесто. Но не взбивая. чтоб пена вся осталась. обвалять рыбку и обжарить.
|
||||
14 Фев 2012 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Малгося
спасибо
спасибо,очень интересный клярчик! |
||||
19 Мар 2012 12:02
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Вот то, что так давно просит приготовить мой любимый супруг
Ждите, Наташенька, скоро отчитаюсь, т.к. вчера купили замороженную мойвочку |
||||
19 Мар 2012 18:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Леночка,буду жать. Ох,как же я завидую вам.У нас нет мойвы,а я ее обожаю. Удачи! |
||||
22 Мар 2012 10:17
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
22 Мар 2012 14:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Ленчик П.
Леночка,смотрю на твою мойвочку и так мне ее захотелось! Какая она аппетитная на тарелке. Рада,что рыбка получилась вкусной. Спасибо тебе за отзыв и чудесную фотографию. А за привет с Кубани отдельное спасибо.Кубань это моё все! Ты оттуда? |
||||
07 Май 2012 17:39
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
08 Май 2012 11:32
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Наташенька, мы тоже лакомились на днях такой вкусной рыбкой
Часто её готовлю. Так просто делать и стоит она у нас всего-то 50 руб/кг |
||||
08 Май 2012 13:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
да,здорово! ты знаешь,она у нас не так давно стала продаваться в русских магазинах,а раньше я без нее "умирала" вот теперь наслаждаюсь...обожаю ее! причем именно в тесте,она такая нежная получается,а без теста,просто жареную не люблю мы в России ее жарили огромными чашками,а потом как семечки она резлеталась Леночка,я рада,что эта простая рыбка произвела на тебя впечатление |
||||
26 Май 2012 22:52
|
garmslav
Людмила 48 лет Украина |
|||
Извените, за глупый вопрос. А саму рыбку чистить нужно?
|
||||
27 Май 2012 0:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
нет,мойву чистить не надо потом уже,отрываете голову и объедаете,остается только хребет |
||||
26 Окт 2012 17:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
26 Окт 2012 21:41
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
А я чистила от внутренностей и головы, занимает совсем немного времени... Потом есть можно - не задумываясь о содержимом
|
||||
27 Окт 2012 3:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
очень удобно! мне лень будет начистить то количество,которое всегда жарю,а жарю я килограмма по два |
||||
17 Ноя 2012 19:58
|
SVETAnet
53 года Украина, Херсон |
|||
Ох и соблазнительная мойвочка... Я её очень люблю кушать, но очень не люблю чистить. А придётся, потому как в кляре ещё не жарила никогда.
|
||||
17 Ноя 2012 20:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а я ее чаще всего не чищу,т.к жарю в большом количестве а во время поедания прекрасно чистится,только хребет остается и голова удачи,рыбка очень вкусная |
||||
02 Дек 2012 2:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
10 Янв 2013 14:52
|
Маруся!!
Ирина 38 лет Новосибирск |
|||
Я ее ем как тетя в детстве научила))совсем не чищу, съедаю все, вместе с головой там же малюсенькие косточки
|
||||
10 Янв 2013 14:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вот,вот,знаю так многие едят молодец! в тесте или просто жареную? мамина подруга ест ее со всеми имеющимися костями и ничего...жива здорова |
||||
12 Мар 2013 19:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||