Готовлю кулич не поднимается дрожжевое тесто!

Ingread

Inna


США - Украина
koska писал(а):
Я правильно поняла 150гр. муки (это 1,5 стакана, да?)+ эти дрожжи+ 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка муки и все, ставим в теплое место, да?

150 мл теплого молока, должно быть теплее комнатной температуры, но не горячее и туда 1 ложку сахара и 1 ложку муки ну и пачку дрожжей, хорошо размешать и поставить в горячую воду, сверху накрыть полотенцами и проверить через 10-15 минут, к этому времени должна быть шапка (если дрожжи не просрочены) вот эту шапку добавлять к остальному молоку, яйцам, маслу и так далее по рецепту, муку в последнюю очередь и желательно просеять!!!
Удачи!

Свежие (морые или живые) же классно так растирать с сахаром - сразу реакция идет! Потом добавлять молока и муки для опары. Только свежие должны быть мягкими, если брусочек твердый, то они уже тоже не очень girl_nea

 
04 Апр 2010 0:54

Страница 1 из 4