Ingread

Inna
США - Украина
koska писал(а): |
Я правильно поняла 150гр. муки (это 1,5 стакана, да?)+ эти дрожжи+ 1 столовая ложка сахара + 1 столовая ложка муки и все, ставим в теплое место, да? |
150 мл теплого молока, должно быть теплее комнатной температуры, но не горячее и туда 1 ложку сахара и 1 ложку муки ну и пачку дрожжей, хорошо размешать и поставить в горячую воду, сверху накрыть полотенцами и проверить через 10-15 минут, к этому времени должна быть шапка (если дрожжи не просрочены) вот эту шапку добавлять к остальному молоку, яйцам, маслу и так далее по рецепту, муку в последнюю очередь и желательно просеять!!!
Удачи!
Свежие (морые или живые) же классно так растирать с сахаром - сразу реакция идет! Потом добавлять молока и муки для опары. Только свежие должны быть мягкими, если брусочек твердый, то они уже тоже не очень
