Nozomi

Надежда
59 лет
Россия
Мариночка!!!! Спасибище огромное!!!!

Прямо не знаю как благодарить! У меня отлегло, как только я статью прочитала

В общем-то я подозревала, что желатин можно кипятить (если чисто логически рассуждать), но не могла найти инфу. Теперь я знаю, что у меня всё получится!!!
Танюш, да если бы у меня был ещё желатин - без вопросов, добавила бы и не заморачивалась, но ведь за ним идти надо, а на улице ночь, и муж спит-проводить не кому. Поэтому и надеялась на лучшее : авось обойдётся
Спасибо за беспокойство и помощь
------------
05 Апр 2010
Забыла отчитаться ))
Всё получилось просто супер! Желе застыло.
Рассказываю, как было. Вдруг кому пригодится...
В статье, что прислала Марина, я прочитала, что нельзя кипятить только концентрированный раствор желатина, то есть когда он предварительно замачивался в маленьком количестве воды. А я-то уже добавила его после нагревания во фруктовое пюре, но поставила снова на огонь только потому, что вместо сахара положила магазинную сахарную пудру, в которой оказался крахмал - привкус у пюре был неприятный, крахмал надо было нагреть, вот это я и сделала, только уже с желатином....и проворонила (( Подгореть ничего не успело, просто забурлило сильно, а я запаниковала.
Так что если желатин разведён в достаточном кол-ве жидкости, ничего страшного, если он закипит ))