Что будет с желе, если желатин кипел пару минут?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2010 3:00
|
Nozomi
59 лет Россия |
|
Проворонила я его
![]() Везде пишут :"Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить", а почему - нигде не объясняют((, может не так страшен...? а? или это на выброс? ...клубнику жалко и время... ![]() |
||
04 Апр 2010 3:04
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|
У меня был случай, что я случайно довела желатин до кипения, но сразу выключила - и ничего, застыло. Но это была не заливка, а взбитое суфле, где желатин был одним из компонентов. Вот если пару минут он кипел - скорее всего не застынет. ![]() Может, в заливку ещё желатина добавить свежего? |
||
04 Апр 2010 3:32
|
Nozomi
59 лет Россия |
|
Мариночка!!!! Спасибище огромное!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, да если бы у меня был ещё желатин - без вопросов, добавила бы и не заморачивалась, но ведь за ним идти надо, а на улице ночь, и муж спит-проводить не кому. Поэтому и надеялась на лучшее : авось обойдётся ![]() Спасибо за беспокойство и помощь ![]() ------------ 05 Апр 2010 Забыла отчитаться )) Всё получилось просто супер! Желе застыло. Рассказываю, как было. Вдруг кому пригодится... В статье, что прислала Марина, я прочитала, что нельзя кипятить только концентрированный раствор желатина, то есть когда он предварительно замачивался в маленьком количестве воды. А я-то уже добавила его после нагревания во фруктовое пюре, но поставила снова на огонь только потому, что вместо сахара положила магазинную сахарную пудру, в которой оказался крахмал - привкус у пюре был неприятный, крахмал надо было нагреть, вот это я и сделала, только уже с желатином....и проворонила (( Подгореть ничего не успело, просто забурлило сильно, а я запаниковала. Так что если желатин разведён в достаточном кол-ве жидкости, ничего страшного, если он закипит )) |
||
09 Мар 2011 22:52
|
оленька2
43 года Краснодар |
|
Очень часто готовлю домашним желе из замороженных фруктов. И когда вливаю замоченный желатин в кастрюлю с компотом(заготовка для желе), всегда его еще раз кипячу с желатином(ребенок ест, перестраховываюсь). И всегда желе застывает! Так что автор статьи в этом прав!
|
||
10 Мар 2011 13:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Делаю рыбное заливное часто. Тоже кипячу с желатином. Всегда отлично застывает.
|
||
22 Ноя 2012 20:47
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|
А мне кажется, что желатин не рекомендуют кипятить именно потому, что он сильно плотный становится. Я как-то делала маршмэллоу и случайно вскипятила желатин - он кипел всего пару секунду. Решила, что ничего страшного не будет, и добавила такой. В итоге маршмэлоу очень сильно загустел, ложкой куски с трудом отковыривались...
|