Что будет с желе, если желатин кипел пару минут?

Сообщение Автор
Что будет с желе, если желатин кипел пару минут?
04 Апр 2010 3:00

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

59 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Проворонила я его sad ...Делаю желатиновую заливку на торт. Мне ЭТО сразу выбросить и бежать в круглосуточный за новым или всё же оно может застыть?

Везде пишут :"Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить", а почему - нигде не объясняют((, может не так страшен...? а? или это на выброс? ...клубнику жалко и время...girl_cray
 
04 Апр 2010 3:04

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Nozomi писал(а):
Делаю желатиновую заливку на торт. Мне ЭТО сразу выбросить и бежать в круглосуточный за новым или всё же оно может застыть?

У меня был случай, что я случайно довела желатин до кипения, но сразу выключила - и ничего, застыло. Но это была не заливка, а взбитое суфле, где желатин был одним из компонентов.
Вот если пару минут он кипел - скорее всего не застынет. unknown
Может, в заливку ещё желатина добавить свежего?
 
04 Апр 2010 3:32

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

59 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Мариночка!!!! Спасибище огромное!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прямо не знаю как благодарить! У меня отлегло, как только я статью прочитала Yahoo! В общем-то я подозревала, что желатин можно кипятить (если чисто логически рассуждать), но не могла найти инфу. Теперь я знаю, что у меня всё получится!!! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Танюш, да если бы у меня был ещё желатин - без вопросов, добавила бы и не заморачивалась, но ведь за ним идти надо, а на улице ночь, и муж спит-проводить не кому. Поэтому и надеялась на лучшее : авось обойдётся Smile
Спасибо за беспокойство и помощь Romashki

------------
05 Апр 2010

Забыла отчитаться ))
Всё получилось просто супер! Желе застыло.
Рассказываю, как было. Вдруг кому пригодится...
В статье, что прислала Марина, я прочитала, что нельзя кипятить только концентрированный раствор желатина, то есть когда он предварительно замачивался в маленьком количестве воды. А я-то уже добавила его после нагревания во фруктовое пюре, но поставила снова на огонь только потому, что вместо сахара положила магазинную сахарную пудру, в которой оказался крахмал - привкус у пюре был неприятный, крахмал надо было нагреть, вот это я и сделала, только уже с желатином....и проворонила (( Подгореть ничего не успело, просто забурлило сильно, а я запаниковала.
Так что если желатин разведён в достаточном кол-ве жидкости, ничего страшного, если он закипит ))
 
09 Мар 2011 22:52

Распечатать сообщение
оленька2

Ольга

43 года
Краснодар

оленька2Мои рецепты
Очень часто готовлю домашним желе из замороженных фруктов. И когда вливаю замоченный желатин в кастрюлю с компотом(заготовка для желе), всегда его еще раз кипячу с желатином(ребенок ест, перестраховываюсь). И всегда желе застывает! Так что автор статьи в этом прав!
 
10 Мар 2011 13:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Делаю рыбное заливное часто. Тоже кипячу с желатином. Всегда отлично застывает.
 
22 Ноя 2012 20:47

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
А мне кажется, что желатин не рекомендуют кипятить именно потому, что он сильно плотный становится. Я как-то делала маршмэллоу и случайно вскипятила желатин - он кипел всего пару секунду. Решила, что ничего страшного не будет, и добавила такой. В итоге маршмэлоу очень сильно загустел, ложкой куски с трудом отковыривались...

Наверх