Лещ фаршированный

Сообщение Автор
Лещ фаршированный
07 Мар 2020 21:42

Распечатать сообщение
Фото

Обычно фаршируют щуку. Я сегодня зафаршировала леща. Получилось очень вкусно, поэтому хочу поделиться рецептом. Может кому-нибудь рецепт пригодится.
Ингредиенты:
Лещ - 1 шт.
150 г белого хлеба.
200 мл молока
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
Соль и перец по вкусу.
Растительное и сливочное масло по 2 ст. л. ( для жарки овощей )
Растительное масло 1 ст. л. ( для смазывания формы для выпечки и самой рыбы )
Рыбу почистить, голову отрезать, жабры удалить. Не разрезая рыбу, вытащить все внутренности. Если рыба с икрой, то икру не выбрасывать. Круговыми движениями, тонким ножом надрезаем и стягиваем кожу. Кожа хорошо отделяется и снимается чулком.
Фото

Отделяем мясо рыбы от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Лук и морковь почистить, помыть и порезать. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Фото

Рыбное филе, замоченный в молоке хлеб и поджаренные овощи прокручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль перец, я еще добавила икру, предварительно сняв все пленки. Все тщательно перемешиваем.
Фото

Полученной массой заполняем кожу и голову рыбы.
Фото
Голову приставляем к рыбе.
Фото
Форму для выпечки и саму рыбу слегка смазываем растительным маслом.
Теперь всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекаем 40-45 минут (все зависит от духовки и величины вашей рыбы).Есть можно, как в горячем, так и в холодном виде. В холодном режется красивее. Готового леща переложить на блюдо и украсить по желанию.
Фото

И разрезик.
Фото


Приятного аппетита!
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
10 Мар 2020 12:09

Распечатать сообщение
милюда
Люсенька! Это что, я первая на такую вкусноту?
Лещ рыбка вкусная, но такая КОСТЛЯВАЯ!
Спасибо, Люсенька, за такое изящное решение проблемы.
Я к лещу даже не приглядывалась.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
10 Мар 2020 13:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Машенька! Это Очень-очень вкусно! nyam2
Le poisson d'or писал(а):
Лещ рыбка вкусная, но такая КОСТЛЯВАЯ!

Скажу по секрету, что когда перекручиваешь рыбное филе, то даже мелкие косточки, которые попались остаются в мясорубке и фарш получается без единой косточки. good2
Le poisson d'or писал(а):
Спасибо, Люсенька, за такое изящное решение проблемы.

Машуля!!!!! На доброе здоровье!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Я к лещу даже не приглядывалась.

Обрати внимание.
Машенька! Спасибо за поддержку и интерес к рецепту. Rose
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
15 Мар 2020 16:11

Распечатать сообщение
Какая аппетитная рыбка! nyam2 nyam2 nyam2 Надо будет такое соорудить! Wink friends nyam2 Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Мар 2020 18:12

Распечатать сообщение
Малгося
Малгося писал(а):
Какая аппетитная рыбка!

Малгосенька! Спасибо. Rose
Малгося писал(а):
Надо будет такое соорудить!

Приготовь, это очень вкусно и нарядно. nyam2 good2
Спасибо, что заглянула. give_heart
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |