Лещ фаршированный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2020 21:42
|
милюда
Гомель |
|||||
Обычно фаршируют щуку. Я сегодня зафаршировала леща. Получилось очень вкусно, поэтому хочу поделиться рецептом. Может кому-нибудь рецепт пригодится. Ингредиенты: Лещ - 1 шт. 150 г белого хлеба. 200 мл молока 1 яйцо 1 луковица 1 морковь Соль и перец по вкусу. Растительное и сливочное масло по 2 ст. л. ( для жарки овощей ) Растительное масло 1 ст. л. ( для смазывания формы для выпечки и самой рыбы ) Рыбу почистить, голову отрезать, жабры удалить. Не разрезая рыбу, вытащить все внутренности. Если рыба с икрой, то икру не выбрасывать. Круговыми движениями, тонким ножом надрезаем и стягиваем кожу. Кожа хорошо отделяется и снимается чулком. Отделяем мясо рыбы от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Лук и морковь почистить, помыть и порезать. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Рыбное филе, замоченный в молоке хлеб и поджаренные овощи прокручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль перец, я еще добавила икру, предварительно сняв все пленки. Все тщательно перемешиваем. Полученной массой заполняем кожу и голову рыбы. Голову приставляем к рыбе. Форму для выпечки и саму рыбу слегка смазываем растительным маслом. Теперь всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекаем 40-45 минут (все зависит от духовки и величины вашей рыбы).Есть можно, как в горячем, так и в холодном виде. В холодном режется красивее. Готового леща переложить на блюдо и украсить по желанию. И разрезик. Приятного аппетита! |
||||||
10 Мар 2020 12:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
милюда
Люсенька! Это что, я первая на такую вкусноту? Лещ рыбка вкусная, но такая КОСТЛЯВАЯ! Спасибо, Люсенька, за такое изящное решение проблемы. Я к лещу даже не приглядывалась. |
||||||
10 Мар 2020 13:32
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машенька! Это Очень-очень вкусно! ![]()
Скажу по секрету, что когда перекручиваешь рыбное филе, то даже мелкие косточки, которые попались остаются в мясорубке и фарш получается без единой косточки. ![]()
Машуля!!!!! На доброе здоровье!!!!! ![]() ![]() ![]()
Обрати внимание. Машенька! Спасибо за поддержку и интерес к рецепту. ![]() |
||||||
15 Мар 2020 16:11
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая аппетитная рыбка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2020 18:12
|
милюда
Гомель |
|||||
Малгося
Малгосенька! Спасибо. ![]()
Приготовь, это очень вкусно и нарядно. ![]() ![]() Спасибо, что заглянула. ![]() |