милюда

Люся
Гомель
Обычно фаршируют щуку. Я сегодня зафаршировала леща. Получилось очень вкусно, поэтому хочу поделиться рецептом. Может кому-нибудь рецепт пригодится.
Ингредиенты:
Лещ - 1 шт.
150 г белого хлеба.
200 мл молока
1 яйцо
1 луковица
1 морковь
Соль и перец по вкусу.
Растительное и сливочное масло по 2 ст. л. ( для жарки овощей )
Растительное масло 1 ст. л. ( для смазывания формы для выпечки и самой рыбы )
Рыбу почистить, голову отрезать, жабры удалить. Не разрезая рыбу, вытащить все внутренности. Если рыба с икрой, то икру не выбрасывать. Круговыми движениями, тонким ножом надрезаем и стягиваем кожу. Кожа хорошо отделяется и снимается чулком.
Отделяем мясо рыбы от костей.
Белый хлеб замочить в молоке. Лук и морковь почистить, помыть и порезать. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Рыбное филе, замоченный в молоке хлеб и поджаренные овощи прокручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль перец, я еще добавила икру, предварительно сняв все пленки. Все тщательно перемешиваем.
Полученной массой заполняем кожу и голову рыбы.
Голову приставляем к рыбе.
Форму для выпечки и саму рыбу слегка смазываем растительным маслом.
Теперь всю эту красоту отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекаем 40-45 минут (все зависит от духовки и величины вашей рыбы).Есть можно, как в горячем, так и в холодном виде. В холодном режется красивее. Готового леща переложить на блюдо и украсить по желанию.
И разрезик.
Приятного аппетита!