В.Редина

Яна
42 года
Lud-ludmilka
ты можешь попробовать из этого теста что угодно испечь, например, кекс, бабу ромовую и т.п. Заодно оценишь как оно поднимается и нюансы всякие. А потом будешь пользоваться уже проверенным рецептом. Ведь Пасха она ж каждый год

, а накануне праздника не будешь волноваться насчет рецепта кулича, будет уже опробованный рецепт
Аннушка позволь задать вопрос: я решила завести себе пшеничную закваску и держать ее в тепле(что-то у меня регресс с ржаным хлебом, не могу я его расстоять как следует, терпения не хватает

), и я решила попробовать держать эту закваску в тепле, не знаю, насколько меня хватит и не знаю, если в этом особый смысл, ведь я не на продажу пеку, но возник вопрос

пишут, что излишек закваски, после подкормки пускают в оладьи или блины..Аннушка, это как? Хотя бы примерно

И еще читала, что даже в дрожжевое тесто для аромата можно добавлять часть закваски. Пробовала ли ты так делать? У тебя есть рецепт вафель в блоге, можно ли так делать оладьи по этому рецепту? Спасибо!
