Пирог «Нежность Принцессы»

Алисkа

Ольга

36 лет
Санкт-Петербург
Фото

Это самый нежный пирог, который мне когда-либо приходилось пробовать. Спешу поделиться этим рецептом.

Пока на форуме не встречала этого рецепта, видела похожие, но такого нет.

Понадобиться:

Для теста:
-2ст. муки
-0,5ст. сахара
-1пачка маргарина
-1ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
-200-300гр. творога
-0,5ст. сахара
-2 яблока
-1ч.л. ванильного сахара

А так же: 1 яйцо и растительное масло (или бумага для выпечки)

Замесить тесто:

Замороженный маргарин натереть на терке

Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать.

Мешать долго, пока масса не станет однородной (я мешала примерно7-10минут). Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.

Приготовить начинку:

Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом, 0,5ст. сахара, ванильным сахаром, перемешать.


Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Раскатать пласты толщиной 1см.

Один пласт выложить на смазанный маслом (или покрытый бумагой для выпечки) противень (или форму- только если она разъемная, иначе потом пирог сломается!)

На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защепить. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.

Пирог выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-40минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.

Вуа-ля! Пирог готов! Он просто тает во рту Smile

 
04 Апр 2010 21:52

Страница 1 из 1