Алисkа
Ольга
36 лет
Санкт-Петербург
Это самый нежный пирог, который мне когда-либо приходилось пробовать. Спешу поделиться этим рецептом.
Пока на форуме не встречала этого рецепта, видела похожие, но такого нет.
Понадобиться:
Для теста:
-2ст. муки
-0,5ст. сахара
-1пачка маргарина
-1ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-200-300гр. творога
-0,5ст. сахара
-2 яблока
-1ч.л. ванильного сахара
А так же: 1 яйцо и растительное масло (или бумага для выпечки)
Замесить тесто:
Замороженный маргарин натереть на терке
Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать.
Мешать долго, пока масса не станет однородной (я мешала примерно7-10минут). Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник.
Приготовить начинку:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом, 0,5ст. сахара, ванильным сахаром, перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Раскатать пласты толщиной 1см.
Один пласт выложить на смазанный маслом (или покрытый бумагой для выпечки) противень (или форму- только если она разъемная, иначе потом пирог сломается!)
На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защепить. Смазать пирог сверху взбитым яйцом.
Пирог выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-40минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Вуа-ля! Пирог готов! Он просто тает во рту