Пирог «Нежность Принцессы»
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2010 21:52
|
Алисkа
36 лет Санкт-Петербург |
Это самый нежный пирог, который мне когда-либо приходилось пробовать. Спешу поделиться этим рецептом. Пока на форуме не встречала этого рецепта, видела похожие, но такого нет. Понадобиться: Для теста: -2ст. муки -0,5ст. сахара -1пачка маргарина -1ч.л. разрыхлителя Для начинки: -200-300гр. творога -0,5ст. сахара -2 яблока -1ч.л. ванильного сахара А так же: 1 яйцо и растительное масло (или бумага для выпечки) Замесить тесто: Замороженный маргарин натереть на терке Добавить сахар, муку, разрыхлитель, перемешать. Мешать долго, пока масса не станет однородной (я мешала примерно7-10минут). Скатать тесто в шар. Убрать в холодильник. Приготовить начинку: Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом, 0,5ст. сахара, ванильным сахаром, перемешать. Тесто достать из холодильника, разделить на две части. Раскатать пласты толщиной 1см. Один пласт выложить на смазанный маслом (или покрытый бумагой для выпечки) противень (или форму- только если она разъемная, иначе потом пирог сломается!) На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защепить. Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Пирог выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-40минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Вуа-ля! Пирог готов! Он просто тает во рту |
|
04 Апр 2010 22:02
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
Алисkа
Интересный пирог, беру в закладки. Думаю сынуле и мужу понравится. |
|
05 Апр 2010 17:19
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Забираю рецептик! Спасибо, за такую "нежность"
|
|
05 Апр 2010 20:29
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
Алиска!!! Рецепт в закладках,завтра же попробую.
|
|
05 Апр 2010 23:44
|
Fat Boy
Александр |
Кажется очень вкусным.Спасибо, забрал.
|
|
06 Апр 2010 1:20
|
Алисkа
36 лет Санкт-Петербург |
О! Вкусный завтрак- это точно отдельный праздник жизни! да еще и хорошее начало дня! |
|
06 Апр 2010 11:33
|
Zacrano4ka
36 лет |
Алисkа
Обязательно попробуем) муж очень любит творог и яблоки. а тут нашла тортик с этими продуктами. Забираю себе в закладочки |