Мясо по-китайски

Кристин_ка

Кристина

34 года
Казахстан, Алматы
Фото

Этот рецептик из маминой кулинарной книги! Rose
Очень вкусненько получается! good2
Ингредиенты:
мясо (свинина)~500 гр
красный болгарский перец 1 шт
редька 1 шт
огурец 1 шт
лук 1 шт
помидор 1 шт
чеснок, зелень
соль, красный, чёрный перец, приправа "Лотос"
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками 2х2 ~ 3 мм высотой, сложить в мешок и отбить. Замориновать в соевом соусе, красном, чёрном перце, "Лотосе".
Фото

Мясо пусть маринуется, приступим к овощам.
Перец квадратиками 2х2, редьку тоненькими пластиками 2х2, огурцы брусками, лук пополам и на 4-6 частей, помидоры квадратиками 2х2, чеснок меленько порезать.
Фото

В казане хорошо накалить масло. Все овощи обжариваем по-отдельности, складываем в сито, чтобы стекал лишний жир и присаливаем каждый раз.
Сначала обжариваем перец, потом лук, редьку, огурцы. Далее в мясо вливаем 1 белок и 1-2 ст. ложки крахмала, перемешиваем и обжариваем. В оставшееся масло выкладываем помидоры, обжариваем.
Затем овощи и мясо смешать, добавить зелень!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! girl_bye

 
04 Апр 2010 22:27

Страница 1 из 1