any-zaec
Анна
40 лет
Россия, Пятигорск
Хочу предложить свой рецепт пасхи!!! Я тут увидела похожий рецепт, но у меня пропорции немного другие, так что может кому-нибудь пригодится... Мне очень понравился вкус, в меру сладкий с фруктовой и шоколадной ноткой! Пасху делала первый раз, но теперь буду делать еще!
Ингредиенты:
Творог зернистый (я брала обычный магазинный 9 % ) - 800 г
Сметана - 150 г (я брала 20 % )
Масло слив. - 50 г
Сахар - 50 г (я не добавляла, использовала только сах. пудру)
Шоколад (лучше горький классический) - 250 г
Сахарная пудра - 170 г ( я добавляла 150 г)
Апельсиновая цедра с 2-х апельсинов
1) Шоколад натираем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой, это делается для того, чтобы шоколадная крошка не потеряла форму.
2) Творог хорошо взбиваем
3) Добавляем в творог размягченное слив. масло, взбиваем
4) Добавляем в творожную массу сметану. взбиваем
5) Затем добавляем шоколад и цедру, перемешиваем
6) Массу я выкладывала в сито, застеленное марлей и под пресс в холодильник где-то на 6-8 часов (у меня на 6 часов). Затем вынимаем и украшаем!!!
Извиняюсь за фото, но в целом виде не успела сфотографировать данное творение!!!
[/b]
Хочу добавить, что данный рецепт привлек меня отсутствием сырых яиц, уж очень мне не хотелось их добавлять....