Пасха с шоколадом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 04 Апр 2010 23:10 | any-zaec 41 год Россия, Пятигорск | |
| 
Хочу предложить свой рецепт пасхи!!! Я тут увидела похожий рецепт, но у меня пропорции немного другие, так что может кому-нибудь пригодится... Мне очень понравился вкус, в меру сладкий с фруктовой и шоколадной ноткой! Пасху делала первый раз, но теперь буду делать еще!
 Ингредиенты: Творог зернистый (я брала обычный магазинный 9 % ) - 800 г Сметана - 150 г (я брала 20 % ) Масло слив. - 50 г Сахар - 50 г (я не добавляла, использовала только сах. пудру) Шоколад (лучше горький классический) - 250 г Сахарная пудра - 170 г ( я добавляла 150 г) Апельсиновая цедра с 2-х апельсинов 1) Шоколад натираем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой, это делается для того, чтобы шоколадная крошка не потеряла форму. 2) Творог хорошо взбиваем 3) Добавляем в творог размягченное слив. масло, взбиваем 4) Добавляем в творожную массу сметану. взбиваем 5) Затем добавляем шоколад и цедру, перемешиваем 6) Массу я выкладывала в сито, застеленное марлей и под пресс в холодильник где-то на 6-8 часов (у меня на 6 часов). Затем вынимаем и украшаем!!! Извиняюсь за фото, но в целом виде не успела сфотографировать данное творение!!!   [/b] Хочу добавить, что данный рецепт привлек меня отсутствием сырых яиц, уж очень мне не хотелось их добавлять....   | ||
| 05 Апр 2010 10:29 | Лорик73 52 года Дятьково, Брянская область | |
| 
 Согласна! Особенно, если яйца - покупные. Я делала с домашними, по Настенькиному рецептику http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html, а с магазинными не рискнула бы... Спасибо за такой вариантик!   | ||
| 06 Апр 2010 20:35 | Зимняя 59 лет г. Уфа | |
| 
any-zaec
 Анечка! Больше всего в пасху люблю именно пасху!       | ||
| 08 Апр 2018 12:54 | Амритана Одесса, Украина | |















 Творог не протирали и не взбивали, мои любят, чтобы кусочки попадались.
 Творог не протирали и не взбивали, мои любят, чтобы кусочки попадались.  
 
