Пасха с шоколадом

Сообщение Автор
Пасха с шоколадом
04 Апр 2010 23:10

Распечатать сообщение
any-zaec

Анна

40 лет
Россия, Пятигорск

any-zaecМои рецепты
Хочу предложить свой рецепт пасхи!!! Я тут увидела похожий рецепт, но у меня пропорции немного другие, так что может кому-нибудь пригодится... Мне очень понравился вкус, в меру сладкий с фруктовой и шоколадной ноткой! Пасху делала первый раз, но теперь буду делать еще!

Ингредиенты:
Творог зернистый (я брала обычный магазинный 9 % ) - 800 г
Сметана - 150 г (я брала 20 % )
Масло слив. - 50 г
Сахар - 50 г (я не добавляла, использовала только сах. пудру)
Шоколад (лучше горький классический) - 250 г
Сахарная пудра - 170 г ( я добавляла 150 г)
Апельсиновая цедра с 2-х апельсинов

1) Шоколад натираем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой, это делается для того, чтобы шоколадная крошка не потеряла форму.
2) Творог хорошо взбиваем
3) Добавляем в творог размягченное слив. масло, взбиваем
4) Добавляем в творожную массу сметану. взбиваем
5) Затем добавляем шоколад и цедру, перемешиваем
6) Массу я выкладывала в сито, застеленное марлей и под пресс в холодильник где-то на 6-8 часов (у меня на 6 часов). Затем вынимаем и украшаем!!!

Извиняюсь за фото, но в целом виде не успела сфотографировать данное творение!!! Smile

Фото

Фото
[/b]

Хочу добавить, что данный рецепт привлек меня отсутствием сырых яиц, уж очень мне не хотелось их добавлять.... Smile

05 Апр 2010 10:29

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
any-zaec писал(а):
Хочу добавить, что данный рецепт привлек меня отсутствием сырых яиц, уж очень мне не хотелось их добавлять....

Согласна! Особенно, если яйца - покупные. Я делала с домашними, по Настенькиному рецептику http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html, а с магазинными не рискнула бы... Спасибо за такой вариантик! Romashki

06 Апр 2010 20:35

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
any-zaec
Анечка! Больше всего в пасху люблю именно пасху! Smile Smile Smile

08 Апр 2018 12:54

Распечатать сообщение
Амритана

Ната

Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Сделали вчера по-быстрому, не украшали, себе на пробу. Smile Вкусненько. good Творог не протирали и не взбивали, мои любят, чтобы кусочки попадались. Wink
Фото
Страница 1 из 1

Наверх