Пасха с шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2010 23:10
|
any-zaec
40 лет Россия, Пятигорск |
|
Хочу предложить свой рецепт пасхи!!! Я тут увидела похожий рецепт, но у меня пропорции немного другие, так что может кому-нибудь пригодится... Мне очень понравился вкус, в меру сладкий с фруктовой и шоколадной ноткой! Пасху делала первый раз, но теперь буду делать еще!
Ингредиенты: Творог зернистый (я брала обычный магазинный 9 % ) - 800 г Сметана - 150 г (я брала 20 % ) Масло слив. - 50 г Сахар - 50 г (я не добавляла, использовала только сах. пудру) Шоколад (лучше горький классический) - 250 г Сахарная пудра - 170 г ( я добавляла 150 г) Апельсиновая цедра с 2-х апельсинов 1) Шоколад натираем на крупной терке и смешиваем с сахарной пудрой, это делается для того, чтобы шоколадная крошка не потеряла форму. 2) Творог хорошо взбиваем 3) Добавляем в творог размягченное слив. масло, взбиваем 4) Добавляем в творожную массу сметану. взбиваем 5) Затем добавляем шоколад и цедру, перемешиваем 6) Массу я выкладывала в сито, застеленное марлей и под пресс в холодильник где-то на 6-8 часов (у меня на 6 часов). Затем вынимаем и украшаем!!! Извиняюсь за фото, но в целом виде не успела сфотографировать данное творение!!! [/b] Хочу добавить, что данный рецепт привлек меня отсутствием сырых яиц, уж очень мне не хотелось их добавлять.... |
||
05 Апр 2010 10:29
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Согласна! Особенно, если яйца - покупные. Я делала с домашними, по Настенькиному рецептику http://www.say7.info/cook/recipe/689-SHokoladnaya.html, а с магазинными не рискнула бы... Спасибо за такой вариантик! |
||
06 Апр 2010 20:35
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|
any-zaec
Анечка! Больше всего в пасху люблю именно пасху! |
||
08 Апр 2018 12:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|