Юля у меня к тебе вопрос: Как у тебя поднималась опара? Если опара плохо поднималась, то и тесто будет иметь плохой подъем. Тесто после замеса надо ставить в теплое место (30-40С) примерно на 3 часа (с учетом, если опара хорошо подошла). Куличи очень сладкие потому, что плохо поднялось тесто, а значит, часть сахара не участвовала в повторном процессе брожения. После того как тесто подойдет, заполняем его на 1/3 (чуть меньше половины формы), ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 1час-1.30 пока не поднимется до краев. Таким способом куличи получаются в меру сладкие и воздушные. Глазурь растекается, если добавлено мало сахарной пудры. Сначала взбивается белок в пену на самой высокой скорости. Затем медленно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор пока белковый крем не превратится в крепкую пену.
Я перепишу рецепт с подробным объяснением.