Кулич на желтках
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Апр 2010 16:52
|
Юльчачок
Юлия 37 лет С-Петербург |
|
Спасибо. Сегодня продебютирую.
|
||
02 Апр 2010 17:41
|
макеевка
вита 46 лет Украина |
|
Удачи Юля!
|
||
02 Апр 2010 23:44
|
Tane4ka-r
Татьяна 42 года Украина, г. Луганск |
|
Спасибо... буду знать...
|
||
03 Апр 2010 14:59
|
Юльчачок
Юлия 37 лет С-Петербург |
|
Так и добавляем все сразу по очереди или надо было вначале желтки с сахором и ванилином растереть, а потом туда масло, а уж потом в опару? А то я вот все сразу положила. Теперь сижу и думаю правильно я сделала или нет Когда мы тесто в форму выложим и дадим ему расстаиваться, это до какого момента? Оно до верха должно подняться? И может даже начать вылазить из банки? |
||
03 Апр 2010 16:26
|
макеевка
вита 46 лет Украина |
|
Юля, я желтки не растираю с сахаром. Добавляю в опару сначало сахар, желтки целиком, масло, ванилин, водку, изюм и в конце муку. Если ты что-то поменяла местами не беда. Тесто в формах должно поднятся до края. Чем выше поднимится, тем воздушнее будут куличи и соответственно быстрее пропекутся. . Если ты заранее делаешь бортики из бумаги высше самой банки, то тесто у тебя не куда не выпрыгнет.
|
||
04 Апр 2010 2:59
|
Юльчачок
Юлия 37 лет С-Петербург |
|
Что получилось, узнаю завтра еще не пробовала. На мой взгляд тесто не оч. поднималось. Хотя во время выпечки шапочка образовалась. Мож я его крутоватым сделала.
Покрыла глазурью, но наверное оч. толстый слой. Что-то глазурь у меня потекла немного вниз. Вроде белки долго взбивала, мож сахарной пудры маловато. Покрывала я остывшие куличи. Т.К. решила воспользоваться советом вашей бабушки. А хранить куличи теперь как? В пакетах или как еще можно? Дебют так сказать состоялся. Теперь практика практика и еще раз практика. ЗАВТРА. Попробовала, куличи оч. вкусные. Оч. сладкие получились, а изюму я бы добавила побольше. К утру вся глазурь застыла. |
||
04 Апр 2010 23:24
|
макеевка
вита 46 лет Украина |
|
Юля у меня к тебе вопрос: Как у тебя поднималась опара? Если опара плохо поднималась, то и тесто будет иметь плохой подъем. Тесто после замеса надо ставить в теплое место (30-40С) примерно на 3 часа (с учетом, если опара хорошо подошла). Куличи очень сладкие потому, что плохо поднялось тесто, а значит, часть сахара не участвовала в повторном процессе брожения. После того как тесто подойдет, заполняем его на 1/3 (чуть меньше половины формы), ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 1час-1.30 пока не поднимется до краев. Таким способом куличи получаются в меру сладкие и воздушные. Глазурь растекается, если добавлено мало сахарной пудры. Сначала взбивается белок в пену на самой высокой скорости. Затем медленно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор пока белковый крем не превратится в крепкую пену.
Я перепишу рецепт с подробным объяснением. |
||
06 Апр 2010 14:58
|
Tane4ka-r
Татьяна 42 года Украина, г. Луганск |
|
07 Апр 2010 20:43
|
макеевка
вита 46 лет Украина |
|
Красивые у тебя куличи, молодец. Пора замуж отдавать, как говорит мой муж. Загляни в рецепт, я написала, сколько ложить в опару сахара и муки.
|
||
07 Апр 2012 23:58
|
Аня B.
44 года Германия |
|
14 Апр 2012 15:23
|
ayranit
38 лет Kiev |
|
Спасибо за такой замечательный рецепт!
(я еще в тесто цедру лимона добавила) Очень вкусно, нежно и пышно! |
||
18 Апр 2012 2:51
|
макеевка
вита 46 лет Украина |
|
Я, рада девочки, что у вас все получилось и понравилось. С праздником Светлой Пасхи вас!
|
||
25 Апр 2013 16:32
|
aerina
Ирина 42 года Украина |
|
Всем привет.
Я - чайник в выпечке... Не могу понять как можно печь в банках... они не лопнут??? Более того - как потом из банки вытащить куличь??? Поделитесь секретом плиз... |
||
18 Апр 2014 13:44
|
Маруначка
Марина 38 лет Макеевка |
|
здравствуйте все,вчера решила испечь куличи по этому рецепту,ну что сказать ничего хорошего не получилось,все происходило не так как написано в рецепте.,Взяла я дрожи свежие опара подошла.но потом все смешалось в том числе и изюм,и застряло все не на 3 часа как написано,а на часов 7.Тесто просто не подходило ни как!!!!!!!К 5 часам вечера я засунула Это в духовку как есть сил уже не было не каких.Изюм ложится в сдобное тесто после первого подхода,,а не сразу со всеми в опару,я ни знаю у кого как там получалось но я лично больше не буду по этому рецепту печь и автору этого произведения желаю удачней выпечки чем у меня!!!!!!!!!!!!!!!Всех с праздником,,
|
||
19 Апр 2020 23:08
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|