Кулич на желтках

Сообщение Автор
 
02 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
Юльчачок

Юлия

37 лет
С-Петербург

ЮльчачокМои рецепты
Спасибо. Сегодня продебютирую.
 
02 Апр 2010 17:41

Распечатать сообщение
макеевка

вита

46 лет
Украина

макеевкаМои рецепты
Удачи Юля!
 
02 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
Tane4ka-r

Татьяна

42 года
Украина, г. Луганск

Tane4ka-rМои рецепты
Спасибо... буду знать... Smile
 
03 Апр 2010 14:59

Распечатать сообщение
Юльчачок

Юлия

37 лет
С-Петербург

ЮльчачокМои рецепты
макеевка писал(а):
В опару добавляем остальную часть сахара, желтки, масло сливочное (предварительно растопить), ванилин, соль, изюм (обвалять в муке), 2 ст.л. водки и мука.

Так и добавляем все сразу по очереди или надо было вначале желтки с сахором и ванилином растереть, а потом туда масло, а уж потом в опару? А то я вот все сразу положила. Теперь сижу и думаю правильно я сделала или нет unknown

Когда мы тесто в форму выложим и дадим ему расстаиваться, это до какого момента? Оно до верха должно подняться? И может даже начать вылазить из банки?
 
03 Апр 2010 16:26

Распечатать сообщение
макеевка

вита

46 лет
Украина

макеевкаМои рецепты
Юля, я желтки не растираю с сахаром. Добавляю в опару сначало сахар, желтки целиком, масло, ванилин, водку, изюм и в конце муку. Если ты что-то поменяла местами не беда. Тесто в формах должно поднятся до края. Чем выше поднимится, тем воздушнее будут куличи и соответственно быстрее пропекутся. . Если ты заранее делаешь бортики из бумаги высше самой банки, то тесто у тебя не куда не выпрыгнет.
 
04 Апр 2010 2:59

Распечатать сообщение
Юльчачок

Юлия

37 лет
С-Петербург

ЮльчачокМои рецепты
Что получилось, узнаю завтра Smile еще не пробовала. На мой взгляд тесто не оч. поднималось. Хотя во время выпечки шапочка образовалась. Мож я его крутоватым сделала.
Покрыла глазурью, но наверное оч. толстый слой. Что-то глазурь у меня потекла немного вниз. Вроде белки долго взбивала, мож сахарной пудры маловато. unknown Покрывала я остывшие куличи. Т.К. решила воспользоваться советом вашей бабушки.
А хранить куличи теперь как? В пакетах или как еще можно?

Дебют так сказать состоялся. Теперь практика практика и еще раз практика.





ЗАВТРА.
Попробовала, куличи оч. вкусные. good2 Оч. сладкие получились, а изюму я бы добавила побольше.
К утру вся глазурь застыла.
 
04 Апр 2010 23:24

Распечатать сообщение
макеевка

вита

46 лет
Украина

макеевкаМои рецепты
Юля у меня к тебе вопрос: Как у тебя поднималась опара? Если опара плохо поднималась, то и тесто будет иметь плохой подъем. Тесто после замеса надо ставить в теплое место (30-40С) примерно на 3 часа (с учетом, если опара хорошо подошла). Куличи очень сладкие потому, что плохо поднялось тесто, а значит, часть сахара не участвовала в повторном процессе брожения. После того как тесто подойдет, заполняем его на 1/3 (чуть меньше половины формы), ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 1час-1.30 пока не поднимется до краев. Таким способом куличи получаются в меру сладкие и воздушные. Глазурь растекается, если добавлено мало сахарной пудры. Сначала взбивается белок в пену на самой высокой скорости. Затем медленно добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать до тех пор пока белковый крем не превратится в крепкую пену.
Я перепишу рецепт с подробным объяснением.
 
06 Апр 2010 14:58

Распечатать сообщение
Tane4ka-r

Татьяна

42 года
Украина, г. Луганск

Tane4ka-rМои рецепты
Вита Romashki sharik Куличи супер.... всем понравились... На красную горку уже не останется, так что запаслась дрожжами саф-момент.. В пятницу буду делать еще...

Фото
 
07 Апр 2010 20:43

Распечатать сообщение
макеевка

вита

46 лет
Украина

макеевкаМои рецепты
Красивые у тебя куличи, молодец. Пора замуж отдавать, как говорит мой муж. Загляни в рецепт, я написала, сколько ложить в опару сахара и муки.
 
07 Апр 2012 23:58

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Вита, принимай отчет. Впервые делала куличи, но все прошло удачно! Спеклись хорошо, пробовать будем завтра на паску. Спасибо за рецепт!
Фото
 
14 Апр 2012 15:23

Распечатать сообщение
ayranit

Алёна

38 лет
Kiev

ayranitМои рецепты
Спасибо за такой замечательный рецепт!
(я еще в тесто цедру лимона добавила)
Очень вкусно, нежно и пышно! Rose Rose Rose
 
18 Апр 2012 2:51

Распечатать сообщение
макеевка

вита

46 лет
Украина

макеевкаМои рецепты
Я, рада девочки, что у вас все получилось и понравилось. С праздником Светлой Пасхи вас!
 
25 Апр 2013 16:32

Распечатать сообщение
aerina

Ирина

42 года
Украина

aerinaМои рецепты
Всем привет.
Я - чайник в выпечке...
Не могу понять как можно печь в банках... они не лопнут???
Более того - как потом из банки вытащить куличь???
Поделитесь секретом плиз...
 
18 Апр 2014 13:44

Распечатать сообщение
Маруначка

Марина

38 лет
Макеевка

МаруначкаМои рецепты
здравствуйте все,вчера решила испечь куличи по этому рецепту,ну что сказать ничего хорошего не получилось,все происходило не так как написано в рецепте.,Взяла я дрожи свежие опара подошла.но потом все смешалось в том числе и изюм,и застряло все не на 3 часа как написано,а на часов 7.Тесто просто не подходило ни как!!!!!!!К 5 часам вечера я засунула Это в духовку как есть сил уже не было не каких.Изюм ложится в сдобное тесто после первого подхода,,а не сразу со всеми в опару,я ни знаю у кого как там получалось но я лично больше не буду по этому рецепту печь и автору этого произведения желаю удачней выпечки чем у меня!!!!!!!!!!!!!!!Всех с праздником,, unknown unknown
 
19 Апр 2020 23:08

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Спасибо за рецепт girl_in_love делаю второй год подряд с ребенком. В этом году уменьшила в 5 раз количество, на нашу маленькую семью.
Фото


Фото
Страница 2 из 2

Наверх