Печенье с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 20:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Еще один домашний рецепт печенья из серии «быстрых». Рассыпчатое и хрупкое, в котором так вкусно сочетаются кусочки наполнителя. Угощайтесь! Печенье с сухофруктами На 30 штук: тесто: по рецепту «Тесто «Удобное» http://forum.say7.info/topic5583.html • кроме того: 2/3 ст. сахара – по вкусу 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 ст.л. пасты тхины (не обязательно) наполнитель: 1/2 ст. сушеных вишен 1/2 ст. светлого изюма 1/2 ст. пластинок миндаля 1/2 ст. ядер грецких орехов, крупно нерезанных для посыпки: семена кунжута противень для выпечки 25х25х2,5 см ------- Нагреть электродуховку до 225 град. С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Тесто: Приготовить тесто из 1/2 нормы продуктов по рецепту «Тесто «Удобное», добавив сахар, ванильный сахар и пасту тхину. Смешать ингредиенты наполнителя. Чуть присыпать мукой. Перемешать. Добавить в тесто. Перемешать ложкой, равномерно распределяя наполнитель. Выложить тесто в противень, равномерно распределить. Посыпать кунжутом. Выпекать при 220 – 200 град. до готовности и темной золотистой корочки – примерно 30 мин. Вынуть из духовки. Сразу же нарезать на кусочки (квадратики, ромбики), используя хлебный нож – пилу. Вместе с бумагой переложить печенье на решетку. Полностью остудить. • Ингредиенты наполнителя - по вкусу. • Вариант: Из этого теста можно приготовить штучное печенье. Для этого наполнить тестом кондитерский мешочек. Отсадить тесто горками на противень, с интервалом 5 см (при выпечке тесто увеличивается в объеме). Выпечь. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. • При отсутствии кулинарного мешочка можно выложить тесто на противень, используя две чайные ложечки. Приятного аппетита! |
||||
25 Мар 2009 21:20
|
*keren*
nadya 42 года Israel |
|||
А я первая на такую вкусняшку
Людмила, а если добавить побольше сухофруктов? я их обожаю! Вопрос если это не получиться как энергетическии батончик? |
||||
26 Мар 2009 0:05
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Люмана
Людмила! Вот это даааааааа Такая вкуснятина, у меня нет слов......
Люда! Что это такое, первый раз слышу Спасибо за рецепт |
||||
26 Мар 2009 2:37
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Наденька! Путь один - подсчитай калории, раз это важно. Сухофрукты местные я тоже люблю, и у меня немало рецептов с ними.
Людочка! Это паста, которая приготовлена из семян кунжута. Маслянистая. Здесь она применяется в кулинарии - и для выпечки, и в заправке для салатов и др. Мы ее постоянно покупаем. Посмотри здесь в рецепте: на первой фотографии приготовления теста - слева, такая коричневатая. Кстати, обычно продается халва тахинная (во всяком случае в Украине была), так вот она тоже из семян кунжута производилась, и вкус пасты тхнины напоминает вкус той халвы. Но класть ее нужно осторожно, и выпечку не перепечь - иначе будет горчить. Но можно и без нее готовить. |
||||
15 Ноя 2013 21:04
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
ОЧЕНЬ вкусное печенье.
|