Сообщение |
Автор |
Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь" 17 Окт 2019 23:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"
Источник: Готовим дома
кабачки - 5 шт. небольших
яйца - 2 шт.
манка - 2-3 ст.л
мука - 2 ст.л
соль, перец - по вкусу
Начинка:
сырой фарш (любой - у меня говяжий+индюшиный) - 200-250 г
лук - 2 шт.
болг.перец - 1 шт.
шампиньоны - 100г
Кабачки натереть на терке, добавить яйцо, манку, муку, соль, перец. Перемешать.
Сковородку небольшого диаметра разогреть с растит.маслом и выкладывать кабачковое тесто. Выпечь блины - не очень толстые, чтобы их легко можно было свернуть рулетиками.
У меня получилось 5 блинов.
Начинка:
2 луковицы кубиками обжарить до золотистого цвета, снять на тарелку. Шампиньоны кубиками обжарить, снять на др.тарелку. Болг.перец кубиками обжарить, снять.
Блин с более обжаренной стороны смазать тонким слоем сырого фарша. Фарш посолить и поперчить. Сверху жареный лук, затем грибы и болг.перец. Завернуть рулетиком и выложить в форму для запекания. Смазать тонким слоем майонеза. По рецепту еще нужно было присыпать тертым сыром, но я обошлась одним майонезом. Запечь в разогретой до 180 С примерно 20-25 мин. - до красивого верха.
Украсить зеленью и подать.
|
18 Окт 2019 10:33
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Ух ты! какой необычный рецепт!
Выглядит бесподобно и должно быть так же вкусно!
Спасибо за рецепт, думаю, что попробую приготовить
|
18 Окт 2019 11:30
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
Улетел в закладки. Завтра попробую приготовить
|
18 Окт 2019 17:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
20 Окт 2019 17:59
|
Малгося
Малгося
Украина
|
И этот рецептик заберу в закладки! Буду готовить!
|
20 Окт 2019 18:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
25 Окт 2019 15:33
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
Жанчик писал(а): | Сашенька! Вся в ожидании твоих впечатлений от рулетиков |
Гадская работа! Мешает вовремя отчитываться и общаться в соцсетях
Докладываю, сделала сразу же, еще в прошлую пятницу. Рулетики у меня не получились, верней не получились блинчики. они разваливались и завернуть в них что-то не представлялось возможным. Уже когда мучилась с предпоследним, меня озарило, что надо добавить муки, но было поздно. Голодная семья ждала вкусного ужина.
Вышла из положения следующим образом: на дно круглой формы многострадальный блин, фарш, лук, грибы, перец, и так три раза. Сверху лег единственный приличный блинчик, смазала его майонезом и посыпала сыром.
Короче, вместо рулетиков вышел слоеный тортик, но было очень вкусно
Кабачки еще есть, попробую как-нибудь сделать все-таки рулетиками. Муку надо регулировать под себя
|
26 Окт 2019 18:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Кежма писал(а): | Гадская работа! Мешает вовремя отчитываться и общаться в соцсетях |
Если работа мешает делам, ну ее, эту работу!!!
Кежма писал(а): | Докладываю, сделала сразу же, еще в прошлую пятницу. Рулетики у меня не получились, верней не получились блинчики. они разваливались и завернуть в них что-то не представлялось возможным. |
Можно сказать, что рецепт этих блинчиков здесь условный, т.к. кабачки у всех разные, мука тоже разная. Поэтому нужно приспособиться под свои продукты, чтобы тесто получилось не жидкое и не густое.
Кежма писал(а): | Вышла из положения следующим образом: на дно круглой формы многострадальный блин, фарш, лук, грибы, перец, и так три раза. Сверху лег единственный приличный блинчик, смазала его майонезом и посыпала сыром.
Короче, вместо рулетиков вышел слоеный тортик, но было очень вкусно |
Сашенька! Ты нашла замечательный выход из положения!!!
На доброе здоровье!!!
Благодарю за отзыв!!!
|
03 Ноя 2019 23:11
|
Зимушка-зима
Анна
35 лет Пермский край
|
|
04 Ноя 2019 20:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
12 Ноя 2019 21:38
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик
Жанночка, очень захотелось сделать твои рулетики
Начало было не удачным - рулетики не переворачивались и рвались
но я наловчилась и в итоге получился прекрасный ужин
Вкуснятина - действительно "пальчики оближешь"!
Спасибо большое за рецепт!
|
13 Ноя 2019 0:49
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|