Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Фото


Источник: Готовим дома


кабачки - 5 шт. небольших
яйца - 2 шт.
манка - 2-3 ст.л
мука - 2 ст.л
соль, перец - по вкусу

Начинка:

сырой фарш (любой - у меня говяжий+индюшиный) - 200-250 г
лук - 2 шт.
болг.перец - 1 шт.
шампиньоны - 100г


Кабачки натереть на терке, добавить яйцо, манку, муку, соль, перец. Перемешать.
Сковородку небольшого диаметра разогреть с растит.маслом и выкладывать кабачковое тесто. Выпечь блины - не очень толстые, чтобы их легко можно было свернуть рулетиками.
У меня получилось 5 блинов.

Начинка:

2 луковицы кубиками обжарить до золотистого цвета, снять на тарелку. Шампиньоны кубиками обжарить, снять на др.тарелку. Болг.перец кубиками обжарить, снять.

Блин с более обжаренной стороны смазать тонким слоем сырого фарша. Фарш посолить и поперчить. Сверху жареный лук, затем грибы и болг.перец. Завернуть рулетиком и выложить в форму для запекания. Смазать тонким слоем майонеза. По рецепту еще нужно было присыпать тертым сыром, но я обошлась одним майонезом. Запечь в разогретой до 180 С примерно 20-25 мин. - до красивого верха.
Украсить зеленью и подать.


 
17 Окт 2019 23:21

Страница 1 из 1