Люмана
Людмила
66 лет
Европа
*keren* писал(а): |
Людмила, а если добавить побольше сухофруктов? я их обожаю!
Вопрос если это не получиться как энергетическии батончик? |
Наденька!
Путь один - подсчитай калории, раз это важно.
Сухофрукты местные я тоже люблю, и у меня немало рецептов с ними.
мармеладка писал(а): |
2 ст.л. пасты тхины (не обязательно)
Люда! Что это такое, первый раз слышу |
Людочка! Это паста, которая приготовлена из семян кунжута. Маслянистая. Здесь она применяется в кулинарии - и для выпечки, и в заправке для салатов и др. Мы ее постоянно покупаем.
Посмотри здесь в рецепте: на первой фотографии приготовления теста - слева, такая коричневатая.
Кстати, обычно продается халва тахинная (во всяком случае в Украине была), так вот она тоже из семян кунжута производилась, и вкус пасты тхнины напоминает вкус той халвы. Но класть ее нужно осторожно, и выпечку не перепечь - иначе будет горчить.
Но можно и без нее готовить.