Тесто «Удобное»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Май 2008 17:51
|
Люмана
66 лет Европа |
Листая кулинарную тетрадь...
Замечательное тесто, которое удобно как для сладкой, так и несладкой выпечки. К тому же не содержит яйца. Тесто «Удобное» 2,5 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя 150 г маргарина 5 ст.л. майонеза 3 ст.л. сметаны 1/2 ч.л. соли мускатный орех – по вкусу ------- Всыпать в чашу комбайна муку, смешанную с разрыхлитеем и солью. Добавить нарезанный кусочками маргарин. Растереть в режиме «пульс» до «крошки». Добавить постепенно, на малой скорости, сметану и майонез . Замешанное тесто имеет густую консистенцию – как базарная сметана (ложка «стоит»). Выложить его в смазанную маргарином форму (или на противень с бортиками, выстланный бумагой для выпекания). Равномерно распределить лопаточкой по дну. Выпекать при 200-180 град. • Тесто очень рассыпчатое и нежное. • Добавив сахар (3/4 ст.) и ваниль по вкусу, получим сладкое тесто. • Можно печь кекс или маффины, пирог в форме или на противне. • Начинка может быть любая – сладкая и несладкая. • Из этого теста (см. Форум): Пирог с грибами http://forum.say7.info/topic5451.html Маффины с сушеной клюквой http://forum.say7.info/topic5450.html Пирог с фруктово – ягодной начинкой http://forum.say7.info/topic5584.html Пирог с вишнями под сладким «снегом» (вариант) В тесто по приведенному выше основному рецепту «добавлены: 2/3 ст. сахара – по вкусу 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 ст.л. пасты тхины (не обязательно) http://forum.say7.info/topic6242.html Печенье нарезное с сухофруктами В тесто по приведенному выше основному рецепту «добавлены: 2/3 ст. сахара – по вкусу 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 2 ст.л. пасты тхины (не обязательно) http://forum.say7.info/topic13085.html Приятного чаепития в кругу близких! |
|
05 Май 2008 22:20
|
Имбирь
Сибирь |
Люмана
Люда, тесто отличное!!!! Спасибо!!! |
|
07 Май 2009 11:36
|
Ванда
Ванда Украина |
Люмана, мне настолько нравятся ВАши рецепты, понятность и доступность описания, что я просто зашла в раздел Всех ВАших рецептов - и все - "произведение искусства"!!!! Спасибо большое за то, что так щедро делитесь опытом! Честно скажу, и времени раньше не было заниматься кухней, да и желания. А последнее время просто вдохновляют многие рецепты! Но, скажите, а когда вот "комбайна" у Вас не было, то тесто из рецептов, которые в ВАшей тетради, Вы руками делали? И какой у Вас комбайн - по мощности, по функциям, собираюсь приобрести и ищу информацию
|
|
05 Июн 2009 21:41
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
ЛЮМАНА,Я С ОГРОМНЫМ СПАСИБО!!!
|
|
29 Сен 2010 8:14
|
Эльчик-Элек
|
Огромное спасибо в очередной раз!
|
|
28 Июл 2013 18:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
Тесто понравилось ОЧЕНЬ - просто супер-тесто. Делали такой пирожок - http://forum.say7.info/post186384.html#186384. Очень вкусно получилось.
|
|
22 Фев 2014 13:34
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
Спасибо за ваш труд. Мне очень нравятся ваши рецепты. С удовольствием пробую приготовить по ним что-нибудь новое и всегда - прекрасно!
|