Пирог с вишнями под сладким «снегом»

Сообщение Автор
Пирог с вишнями под сладким «снегом»
02 Июн 2008 16:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь...

Пирог из детства. Этим все сказано. Знакомый вкус и память о родительском доме.
Угощайтесь!


Пирог с вишнями под сладким «снегом»

Фото

Тесто песочное:
4 желтка
1/2 ст. сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 ст. муки (с горкой, просеять
200 г маргарина
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя для теста (или 1/2 ч.л. соды погасить уксусом)
Начинка:
1 баночка вишен консервированных (680/360 г)
4 белка (охлажденные)
1 ст. сахара
несколько капель лимонного сока (не обязательно)

Форма для выпекания диам. 30 см

Фото

-------------

Вишни отцедить от сиропа.
Вырезать из листа бумаги для выпекания круг, диаметр которого равен диаметру формы + две высоты формы + 2-3 см на запас.
Проложить форму, обмяв бумагу по дну, т.е. таким образом наметить контур для коржа.
Затем бумагу расстелить на столе.
Нарезать маргарин кусочками.
Половину муки высыпать в чашу процессора. Сверху разложить кусочки маргарина.
Пересыпать его оставшейся мукой.
Растереть в «крошку» в режиме «пульс» - несколько секунд (излишнее измельчение - перетирание приведет к образованию слишком мелких частиц, и после выпекания тесто не будет рассыпчатым).
Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Фото


Растереть желтки с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром добела.
Добавить к «крошке».

Фото


Быстро замесить тесто на небольшой скорости до образования шара.
Если тесто рассыпается, добавить чуть-чуть холодной воды или сметаны.

Фото


Выложить шар теста на бумагу и раскатать круглый корж по размеру чуть больше, чем диаметр дна формы.

Фото


Переложить бумагу вместе с коржом в форму, распределив тесто по дну и образуя «бортик».
Сделать пальцами небольшие углубления на поверхности теста, по краю бортика - "рифления".

Фото


Разложить вишни равномерным слоем.

Фото


Поставить в предварительно нагретую духовку.
Печь при 200 град. до золотистого цвета корочки – примерно 25-30 мин.

Фото


Взбить белки в крепкую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар.
Взбивать до «пиков», добавив в конце несколько капель лимонного сока (не обязательно).
Достать пирог из духовки.
Выложить сверху белковую массу.

Фото


Равномерно распределить ее по поверхности.

Фото


Можно выложить белковую смесь горками (по чайной ложке), покрывая всю поверхность.
Поставить в духовку.
Убавить температуру до 160 град.
Допечь еще 10-15 мин., пока белковая масса не загустеет и не станет бледно – бежевого цвета.
Выключить духовку. Оставить пирог еще на 10 мин. в духовке.
Вынуть. Слегка остудить, оставив в форме на 10 мин.
Затем, взяв за концы бумаги, осторожно вынуть пирог из формы.

Фото


Или:

Фото


Нарезать теплый пирог на кусочки произвольной формы.

Фото


• Пирог также можно печь в разъемной форме большого диаметра или в прямоугольной.
• Начинкой могут служить свежие (или консервированные) фрукты, джем или повидло кисло-сладкого вкуса, а также творожная масса или смесь дробленых орехов, маковая начинка, чернослив, курага и т.д. по вкусу.
• Можно добавить в белковую массу кокосовые хлопья или молотые орехи - по желанию и вкусу.
• Из оставшегося сиропа приготовить жидкий кисель.


Вариант:

Фото

Этот же пирог, но из теста по рецепту
«Тесто «Удобное»
http://forum.say7.info/topic5583.html

в которое добавлены:
2/3 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Фото

2 ст.л. пасты тхины (не обязательно)

На форму диаметром 30 см нужно использовать половину теста, если вы хотите приготовить пирог с тонким слоем теста.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита! give_heart
 
02 Июн 2008 16:31

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Ух ты,я кажеться первая кусочек утащу! Какая вкуснятина!Я все что с вишнями ,люблю безумно. Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Людочка! Romashki Romashki Romashki
 
02 Июн 2008 16:51

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, отличный пирог! good good good
Он мне очень напоминает любимый пирог моей мамы http://forum.say7.info/topic821.html
 
02 Июн 2008 17:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Lesik
Лиза
Приятного аппетита!

Лиза, это и неудивительно - рецепт мой из давней кулинарной тетради 80-х годов. Но печем его постоянно. Иногда кусочек теста морожу и натираю поверх выложенного белка. За столько лет - вариантов множество. Но с вишнями - любимое сочетание кислого и сладкого.
А так, как у тебя, я не пекла. Вот и будет повод спечь по-другому. Спасибо!
 
02 Июн 2008 17:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Пирог - объеденье girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Июн 2008 18:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Люда, Rose вкусный пирог!!! good good good good good
Люмана писал(а):
кусочек теста морожу и натираю поверх выложенного белка

Я вот так делаю, мама тоже так пекла с чёрной смородиной Very Happy
Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
02 Июн 2008 18:21

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

63 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Люмана
Людочка,это очень вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо большое! Rose Rose Rose
 
02 Июн 2008 20:27

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Вкуснотень какая!!!! И красотень тоже!!! verygood
Уже в закладках,как поспеет вишня так, первым делом такой пирог испеку.
Спасибо Людмила за рецепт!!! Romashki
 
02 Июн 2008 22:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 Rose
Vintage Rose
Акварель Rose
oksana Rose

Приятно, что пришлось вам по вкусу. Желаю, чтобы вам понравилось и в готовом виде! give_heart
 
03 Июн 2008 10:17

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Люмана, классный пирожок verygood verygood verygood !
Люмана писал(а):
рецепт мой из давней кулинарной тетради 80-х годов.

Впервые я пекла такое на собственное 25-летие Very Happy (Боже, как давно это было Sad Sad Sad ), так что, рецепт этот - давнишний, только подзабытый.
Только тесто я по-другому делаю.
А начинки - самые разные. Мне ещё нравится яблочно-лимонная и клюквенная good
Спасибо за рецепт, попробую и твой вариант теста Romashki Romashki Romashki
 
03 Июн 2008 12:35

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Люси Romashki

Мне кажется, что душой - и сегодня 25!
Просто тогда мы были менее опытны...
Так что сегодня - те же 25!!! friends

Яблочные пироги и начинки люблю, но внуки - категорически нет Confused .
То же самое - клюква, даже сушеную, смешанную с изюмом, выковыривают.
С клюквой - это чудно, конечно! Приготовишь - кликни!

И со сливами (угорка) тоже вкусно. sharik

Смотри: такой пирог сто лет известен нам! Пекли - забыли. А посути - тот же киш по-советски.
Хотя известно, что новое - хорошо забытое старое, но...
Этот пирог у нас не выходит из кухни никогда (летом - со свежими вишенками... good ).
 
17 Апр 2009 22:27

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Люмана писал(а):
Пирог с вишнями под сладким «снегом»

good2 good2 good2 Знаю, что это бесподобно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


мой был со смородиной...но не клала пергамент и пекла в неразъёмной форме... Smile поздно к Вам зашла. Возьму в закладки ваш пошаговый рецепт. Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Апр 2009 22:24

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Milairis писал(а):
мой был со смородиной.

Людочка! Очень красивый у тебя пирог!!! Romashki give_heart
Спасибо за угощение.
 
14 Май 2009 8:26

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Людмила Romashki ! Вчера пекла Ваш пирог, делала из теста "Удобное" - изумительное тесто. А про пирог даже нет слов good2 ! Муж о пироге сказал - вкусно Божественно! Спасибо Вам громадное! Все Ваши рецепты заслуживают того, чтобы посвящать им кулинарные вечера Yahoo! !
Принимайте отчет:

Фото


Фото
 
26 Май 2009 17:24

Распечатать сообщение
Ann_***

Анюта

36 лет
Симферополь

Ann_***Мои рецепты
Это мой самый любимый пирог!!!! good2 Рецепт его мне достался от мамули,а когда вышла замуж покорила всех родственников мужа именно этим пирогом Smile Он очень легко готовится,а вкус просто изумительный!!!!Я его люблю даже больше разных тортов за его простоту и вкусноту!!! Wink Спасибо Вам,что выложили этот просто чудо-рецепт!!!! girl_claping
 
03 Июл 2009 16:02

Распечатать сообщение
marinchik

marina

42 года
israel

marinchikМои рецепты
людмила огромное спасибо за этот замечательный пирог!ну очень вкусно!!
Фото
 
03 Мар 2012 4:20

Распечатать сообщение
citrus-2007

Александра


Одесса

citrus-2007Мои рецепты
это один из самых любимых пирогов у нас в семье give_heart , только с вишней мы его ни разу не пекли, очень любим его печь с абрикосами или сливой nyam2
 
30 Июл 2012 22:02

Распечатать сообщение
tasjka

Вика

42 года
Украина

tasjkaМои рецепты
Вкуснотища good good good good good , безподобно give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
а вот и мой (извините за не очень презентабельный вид,спешила сфоткать пока было что)
Фото
Страница 1 из 1

Наверх