Печенье с сухофруктами

Сообщение Автор
Печенье с сухофруктами
25 Мар 2009 20:40

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Еще один домашний рецепт печенья из серии «быстрых».
Рассыпчатое и хрупкое, в котором так вкусно сочетаются кусочки наполнителя.
Угощайтесь!


Печенье с сухофруктами

Фото


Фото

На 30 штук:
тесто:
по рецепту «Тесто «Удобное»
http://forum.say7.info/topic5583.html

кроме того:
2/3 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Фото

2 ст.л. пасты тхины (не обязательно)

Фото


наполнитель:
1/2 ст. сушеных вишен
1/2 ст. светлого изюма
1/2 ст. пластинок миндаля
1/2 ст. ядер грецких орехов, крупно нерезанных

для посыпки:
семена кунжута

противень для выпечки 25х25х2,5 см
-------

Нагреть электродуховку до 225 град. С.
Выстелить противень бумагой для выпечки.

Тесто:
Приготовить тесто из 1/2 нормы продуктов по рецепту «Тесто «Удобное», добавив сахар, ванильный сахар и пасту тхину.

Фото

Фото

Фото

Фото

Смешать ингредиенты наполнителя. Чуть присыпать мукой. Перемешать.
Добавить в тесто.

Фото

Перемешать ложкой, равномерно распределяя наполнитель.

Фото

Выложить тесто в противень, равномерно распределить.

Фото

Посыпать кунжутом.
Выпекать при 220 – 200 град. до готовности и темной золотистой корочки – примерно 30 мин.
Вынуть из духовки.
Сразу же нарезать на кусочки (квадратики, ромбики), используя хлебный нож – пилу.

Фото

Вместе с бумагой переложить печенье на решетку.
Полностью остудить.

Фото

Фото


• Ингредиенты наполнителя - по вкусу.

Вариант:
Из этого теста можно приготовить штучное печенье.

Фото

Для этого наполнить тестом кондитерский мешочек.

Фото

Отсадить тесто горками на противень, с интервалом 5 см (при выпечке тесто увеличивается в объеме).

Фото

Выпечь. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

• При отсутствии кулинарного мешочка можно выложить тесто на противень, используя две чайные ложечки.

Приятного аппетита! give_heart
 
25 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
*keren*

nadya

41 год
Israel

*keren*Мои рецепты
А я первая на такую вкусняшку nyam2
Людмила, а если добавить побольше сухофруктов? я их обожаю!
Вопрос если это не получиться как энергетическии батончик?
 
26 Мар 2009 0:05

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

62 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Люмана
Людмила! Вот это даааааааа wacko1 wacko1 wacko1
Такая вкуснятина, у меня нет слов...... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Люмана писал(а):
2 ст.л. пасты тхины (не обязательно)

Люда! Что это такое, первый раз слышу Embarassed Embarassed Embarassed
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Мар 2009 2:37

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
*keren* писал(а):
Людмила, а если добавить побольше сухофруктов? я их обожаю!
Вопрос если это не получиться как энергетическии батончик?


Наденька!
Путь один - подсчитай калории, раз это важно. Embarassed
Сухофрукты местные я тоже люблю, и у меня немало рецептов с ними.

Romashki give_heart


мармеладка писал(а):
2 ст.л. пасты тхины (не обязательно)

Люда! Что это такое, первый раз слышу


Людочка! Это паста, которая приготовлена из семян кунжута. Маслянистая. Здесь она применяется в кулинарии - и для выпечки, и в заправке для салатов и др. Мы ее постоянно покупаем.

Посмотри здесь в рецепте: на первой фотографии приготовления теста - слева, такая коричневатая.

Кстати, обычно продается халва тахинная (во всяком случае в Украине была), так вот она тоже из семян кунжута производилась, и вкус пасты тхнины напоминает вкус той халвы. Но класть ее нужно осторожно, и выпечку не перепечь - иначе будет горчить.
Но можно и без нее готовить.


Romashki Romashki Romashki give_heart
 
15 Ноя 2013 21:04

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
ОЧЕНЬ вкусное печенье. nyam2
Люмана писал(а):
Полностью остудить.
Я не до конца остудила, и, при доставании, печенье начало разваливаться. Embarassed На вкус это не повлияло, но вид, конечно, "подкачал". wacko1 Всё конечно, съелось сразу. friends Буду печь еще не раз. Rose
Страница 1 из 1

Наверх