Печенье с сухофруктами

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Еще один домашний рецепт печенья из серии «быстрых».
Рассыпчатое и хрупкое, в котором так вкусно сочетаются кусочки наполнителя.
Угощайтесь!


Печенье с сухофруктами

Фото


Фото

На 30 штук:
тесто:
по рецепту «Тесто «Удобное»
http://forum.say7.info/topic5583.html

кроме того:
2/3 ст. сахара – по вкусу
1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Фото

2 ст.л. пасты тхины (не обязательно)

Фото


наполнитель:
1/2 ст. сушеных вишен
1/2 ст. светлого изюма
1/2 ст. пластинок миндаля
1/2 ст. ядер грецких орехов, крупно нерезанных

для посыпки:
семена кунжута

противень для выпечки 25х25х2,5 см
-------

Нагреть электродуховку до 225 град. С.
Выстелить противень бумагой для выпечки.

Тесто:
Приготовить тесто из 1/2 нормы продуктов по рецепту «Тесто «Удобное», добавив сахар, ванильный сахар и пасту тхину.

Фото

Фото

Фото

Фото

Смешать ингредиенты наполнителя. Чуть присыпать мукой. Перемешать.
Добавить в тесто.

Фото

Перемешать ложкой, равномерно распределяя наполнитель.

Фото

Выложить тесто в противень, равномерно распределить.

Фото

Посыпать кунжутом.
Выпекать при 220 – 200 град. до готовности и темной золотистой корочки – примерно 30 мин.
Вынуть из духовки.
Сразу же нарезать на кусочки (квадратики, ромбики), используя хлебный нож – пилу.

Фото

Вместе с бумагой переложить печенье на решетку.
Полностью остудить.

Фото

Фото


• Ингредиенты наполнителя - по вкусу.

Вариант:
Из этого теста можно приготовить штучное печенье.

Фото

Для этого наполнить тестом кондитерский мешочек.

Фото

Отсадить тесто горками на противень, с интервалом 5 см (при выпечке тесто увеличивается в объеме).

Фото

Выпечь. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

• При отсутствии кулинарного мешочка можно выложить тесто на противень, используя две чайные ложечки.

Приятного аппетита! give_heart

 
25 Мар 2009 20:40

Страница 1 из 1