Коктейль Мимоза с омлетом по-американски
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2014 23:39
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Родственник Мимозы, уже поданной к столу на форуме.
Апельсиновый сок с шампанским пополам. Оба охлажденные, из холодильника. Вариант - оба нормальные, но бокал охлажденный. Путем держания в нем кусочков льда из морозильника (западный метод), потом лед вытряхивается, наливается шампанское и сок. Путем выставления бокала за дверь ;o) - русский зимний метод )) Какую половину наливать первым - сок или шампанское - покрыто туманом. Одни источники требуют вниз шампанское. И мягко перемешать. Другие не требуют вообще ничего. Бокал строго для шампанского. Коктейль парижский, излюбленный американцами. Mimosa, так и называется. Коктейль проверенный, стандартный, входит во все барменские справочники мира. По жизни - его наливают днем американцы, когда приглашают на . дневное что нибудь. Когда по квартире бродит много полузнакомых гостей, чтобы все не оказались слишком пьяными, чтобы не разориться на чистом шампанском, чтобы от чистого сока гости не заскучали. Коктейль неоднократно проверен на советском шампанском! Сухом и полусладком! Прекрасно сочетается, по мнению самих американцев в Москве. А уж они знают, как должно получиться. Пьют его всю жизнь. Тем более в принципе полагается дорогое шампанское не использовать не туманить его , использовать дешевые сорта шампанского. Хорошо идет с омлетами с разными начинками. Дополняет омлеты собою, оба желтенькие и мягкие. Поскольку Новый Год, дополняю тему Мимозы, размещенную уже, подробностями. Картинку сейчас свистну где нибудь, интернет мимозами полон. |
|
29 Дек 2014 23:49
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Картинка плохая, настоящая картинка - это картонки с соком и бутылки с шампанским, на столе, и пустые бокалы, и хозяйка или хозяин, из вежливости, наливает. Хотя все вполне способны себе сами сотворить ;o)
Настоящий сок, давленый, конечно, лучше. Парижский рецепт времен Хемингуэй-я был с настоящим, но потом. стали проще. |
|
30 Дек 2014 0:13
|
Dorothea
|
Саша, мерси, что напомнили, такой веселенький и легкий коктейль
Tips: Сначала сок, потом шампанское, непосредственно перед подачей. Таким образом гости смогут радоваться пузырькам Окромя апельсинового сока можно экспериментировать с любыми другими соками, манго, например. Морковный не надо. |
|
30 Дек 2014 3:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Вот так с вами, американцами.
Сидишь в дыре, объясняешь американцам что они пьют! ;o)))))) Сами то, небось, не скажут ;oP Спасибо большой про пузырики сверху. Действительно, есть смысл! Снизу так не занырнешь, не достать их будет. А так можно их нюхать и чтобы щекотали нос. Прямо самой захотелось. Обязательно один бокальчик попробую мимозу по-доротеевски, чтобы щекотали нос. |
|
30 Дек 2014 3:58
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Дороти если вы знаете там у себя про омлеты - пишите про омлеты.
Меня поили с омлетами первый раз мимозой, мне очень понравилось. Лежали всякие мисочки с готовыми разными прибавками в омлеты, и спрашивали меня, из какой мисочки мне в омлет добавлять. Тогда я и расспросила про а что это такое желтенькое наливают. Но про омлеты не расспросила, а они были на взгляд какие то перепутанные, не плоские блины. Что то с чем то. Осмотритесь там у себя про омлеты. |
|
30 Дек 2014 6:58
|
Dorothea
|
Меня кормили омлетом, как вы описываете, когда мисочки с добавками, только в отеле на Бали Балийцы мешают яйца (1-2), кое-как вилкой взбалтывают, туда по желанию того сего суют - и на сковородку, малюсенькую такую, омлет толстенький получался. Что мы там пили при этом я уже не помню.
А здесь американцы меня только scrambled eggs угощали, никаких омлетов |
|
30 Дек 2014 11:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Так может это и был scrambled eggs!
Все перемешано на взгляд я же говорю Может это оно и было Дороти пишите про скремблд егз. |
|
30 Дек 2014 11:57
|
Александра27251
Санкт Петербург |
вообще на омлет не похоже? я только название слышала а в лицо не узнаю.
|
|
30 Дек 2014 12:05
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Про бокалы для шампанского доизучалась до ручки.
Все неправильные ;o) Должна быть невидимая насечка! внутри снизу! точка образования пузырьков! Откуда они тонкой струйкой должны подниматься наверх! а не оптом все сразу. Оптом - движение пузырьков быстро заканчивается, красота, в бокале. Причем эту насечку без пол-литра не увидишь, пальцы туда не запихиваются, она гарантируется производителями лучшими на упаковке при бокалах! Более дешевый вариант - углубленьице в донце бокала. В этом мини провале - также образуются пузырьки шампанского, создаются им условия гидродинамики, для образования и всплывания наверх! Посмотрела видео со сравнительным движением пузырьков Жщ))))) в бокалах разных фирм - о ужас. во многих все неправильно. То пузырьки слишком крупные, а должны быть мелкие. То поднимаются наверх отовсюду сразу и сразу кончаются. То насечка внутри скошена ;o)))))) Позор производителю, не по центру пузырьки ползут o))))) Чем дальше в лес тем больше по дрова. Знания сила, горе от ума и тп. Меньше знаешь, лучше пьешь. |
|
30 Дек 2014 19:49
|
Dorothea
|
Вот так выглядят эти scrambled eggs:
Взбивают яйца тщательно и энергично вилкой, перемешивают с воздухом! Чтобы добиться пышности. На сковородке это не должно шваркать и гореть, лопаточкой аккуратно поворачивают кусочки, которые уже чуть схватились. Цвет должен оставаться нежно-желтым, не коричневеть. Корочек - избегать! Консистенция мягко-воздушная. Пушистая Давно пытаюсь обрести правильные бокалы для шампанского, но все не то. Даже по размеру и форме. А тут еще новые хитрости - ужас, напьюсь из чего дадут |
|
30 Дек 2014 22:11
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Scrambled eggs выставляйте отдельным рецептом или я его в заголовок добавлю. Коктейль плюс омлет перепутанный ;o)
Яйца соскребенные как назвать то Омлетом как то спокойнее звучит ;o) ________________ Да, была эта фигня, но с добавками! Какая то хитрость, выставлять с добавками рецепт рано, потому что не выйдет. Я пробовала потом сама, гадость получается. Наверное, с добавками эти егз не взбиваются. С добавками и омлет то не особо поднимается, честно вам скажу! Подметки плоские, а не омлеты. Ни так, ни сяк. Нужно запросить общественность про омлеты с добавками, у кого какой опыт. Здесь могучие кулинарные силы и мозговой трест, явно есть человек 30, не меньше, кто на омлетах руку набил. Нужно профессионалов по омлетам. Та американская семья, которая устраивала часто большие приемы в Москве, они там работали потом уехали. Та дама умела готовить и вообще все умела, там все было. как сказать. чики чики по хозяйству, схвачено, и поставлено на крепкую ногу. Не экспромты омлетные явно, это я не поняла, что это было, а у нее было наработано. Она на кухне стояла и все это на нескольких сковородках одновременно, как фокусник, на 20-25 человек не меньше, и легкой рукой, улыбаясь и разговаривая, всем горячее раздавала. Мисочек было три метра в длину, все заготовлено, разные добавки. Тяжелый случай. Для выяснения. |
|
30 Дек 2014 22:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Мне понравился подход. По-русски, принять 20 человек, умрешь на кухне.
По-американски Да да, конечно заходите, не в это воскресенье, так в следующее ;o) Наверное с утра она резала лук и зеленушку и фарш и вообще. вообще да, много чего. для мисочек. курица отварная была. тоже. и бобы. отправляла мужа вниз за соками и советскими шампанскими и дальше просто всем входящим, как сказать. на кухню все в конце концов придут, квартира большая. никаких столов, все бродят со своими стаканами и омлетами и разговаривают, сами себя развлекают, когда гостей много, они между собой начинают заводиться общаться. Еще было третье блюдо - всюду по квартире стояли для сидящих большие миски с горячим поп-корном, захватывать горсточку и меланхолично жевать. Миски громадные и пустели моментально. Ой и орехи всякие мисочки. Практически вся квартира была уставлена мелким питанием, куда не пойдешь на мисочку очередную наткнешься. |
|
30 Дек 2014 22:34
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Что примечательно, никто не обижался, что нет стола со скатертью и стула, потому что русские не обижались по принципу - они же американцы, что с них взять ;o)
а американцам было как родное, такой бродячий метод приемов, без начала и конца. А что думали все остальные народности мира я не знаю. Наверное думали- американцы - поп корн - логично. Омлет - хорошо, легкое, не отравят, диетическое питание. Ну и мимоза лилась рекой ;o) |
|
30 Дек 2014 22:53
|
Александра27251
Санкт Петербург |
Смысл этих приемов - не наш, встретиться с родными и близкими.
Смысл - деловой, причем деловой по жизни. Они работали в Москве и быстро поняли, что в России для всего нужны знакомства. И что русские интересуются придти домой, а не в ресторан, посмотреть, как у них внутри. А иначе остаются чужие. Соответственно, по работе им нужны журналисты, для бизнеса, нужны зубные врачи чтобы выжить жщ) нужны кто имеет связи чинить машину, нужны свои из своего посольства, свои американцы все нужны они друг другу помогают в чуждых опасных условиях страшной страны жщ______ и вообще. нужны все. Вот они и устраивали воскресники на широкую ногу, поддерживали нужные знакомства и связи. Нам это в голову не придет, своих ветеринаров и зубных врачей домой тащить почаще. Не так голова устроена. А кстати очень мило, и гости тоже обзаводились нужными связями на все случаи жизни, от виз в других посольствах других стран до где кота лечить. |
|
30 Дек 2014 23:52
|
Dorothea
|
Да, Саша, прикрути ( перехожу на ты в честь нового года и обсуждаемой темы, алкоголь сближает) эти яйца в название
Предлагаю их обозвать яичницей-болтуньей или американским омлетом. С добавками сложно, но мне кажется, что их можно сделать отдельно, а потом вмешать в готовый омлет. Или так: сначала на сковородке зажарить добавку, потом вылить в нее яйцы. У американцев нет блата, он называется здесь networking |
|
24 Июн 2015 23:59
|
Tiara
Наталья 45 лет Украина, г. Харьков |
Не смогла пройти мимо этой переписки )))) Забавные вы, девчонки))). Улыбнули )
|