Яйца жареные «дорожные»

Сообщение Автор
Яйца жареные "дорожные"
08 Сен 2013 9:22

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Почему-то в дорогу принято брать яйца вареные, а между тем, каждой хозяйке известно, что жареные продукты сохраняются дольше. Я хочу предложить вам "дорожный" вариант жареных яиц.

Рецепт этот я знаю с детства, - однажды подружка так жарила яйца своему отцу на ужин. Тогда я не слишком заинтересовалась, так как мне больше нравится яичница-глазунья с "живыми" желточками. А много позже, когда я работала экспедитором, и большая часть моей жизни проходила в дороге, я вспомнила этот рецепт. Итак, "дорожные" яйца...

Яйца куриные
Масло для жарки
Соль
Пряности


Раскалим сковороду, наливаем масло для жарки (я использую растительное дезодорированное), разбиваем необходимое количество яиц так, как-будто жарим глазунью.

На каждый желток насыпаем по щепотке соли и ваши любимые пряности на кончике ножа (я добавляла перец черный молотый и молотый базилик с майораном).

Фото


Поджариваем с открытой крышкой на среднем огне, пока низ не станет золотистым (я очень торопилась, потому не дожарила и "донышки" не получились золотистыми). А после этого лопаткой отделяем яйца друг от друга и аккуратно переворачиваем каждое.

Фото


Далее закрываем крышку и жарим до готовности. Если яйца предназначены в дальнюю дорогу, следует хорошенько пропарить желток, чтобы он не был влажным. Когда на поджариваемой стороне образовалась все та же золотистая корочка, яичницу снимаем на салфетку и салфеткой же промакиваем сверху, чтобы удалить излишки масла.

Фото


Яйца в дорогу следует упаковывать в бумагу после полного остывания.
 
08 Сен 2013 13:15

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Класс! Но варёные . по-моему, удобнее есть в дороге)))
 
08 Сен 2013 14:32

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
На Тка писал(а):
Класс! Но варёные . по-моему, удобнее есть в дороге)))

Можно с жареными сразу бутерброды сделать Wink , на кусок хлеба яйцо и так сразу потом и кушать good ! Я люблю такие "дорожные" яичные бутерброды!
 
08 Сен 2013 14:49

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
Это не тот случай когда ... жареное ... дольше вареного ... Вареное яйцо может хранится гораздо дольше жареного ... само сробой если не очищено ))))
 
08 Сен 2013 16:38

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
А я именно так себе яйца и жарю, но желток чуть не дожареным оставляю, ведь не в дорогу жеSmile очень люблю такое яйцо с макаронами и сосиской nyam2
 
08 Сен 2013 16:52

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Parka
Вкусно!
yfnfif77 писал(а):
я именно так себе яйца и жарю

И я тоже! nyam2
 
08 Сен 2013 19:26

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
надо попробовать, и скорлупы не будет, и бутики удобнее в дороге сделать, мне нравится good и как сама до этого не додумалась? unknown
 
09 Сен 2013 11:42

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Интересные какие яйца!!! good2 я очень люблю, чтоб желток запеченый был nyam2
но особенно мне понравилось:
Алычка писал(а):
Можно с жареными сразу бутерброды сделать

Галочка, спасибо за новый рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2013 13:39

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Алычка писал(а):
на кусок хлеба яйцо и так сразу потом и кушать


Сейчас грибной сезон начался. Всегда беру с собой такие бутерброды. Сестра их обожает.

Всем спасибо за комментарии.

Ирочка писал(а):
спасибо за новый рецепт!!!!


На здоровье, Иринка. Romashki
 
07 Дек 2013 16:42

Распечатать сообщение
AllaW

Alla


Москва

AllaWМои рецепты
Хороший вариант и не только для дороги Smile
Готовится очень быстро и просто, а в результате получается вкусное блюдо.
 
16 Мар 2014 11:24

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
AllaW

Все верно. Бывает, я и дома готовлю.
 
17 Мар 2014 13:44

Распечатать сообщение
Камена

Лена

40 лет
СПб

КаменаМои рецепты
Здравствуйте, Галина!

В нашей семье такие перекусы в большом почёте. Только мы солим-перчим, когда перевернём яйцо на другую сторону(нам так вкуснее).

Жарим на растительном масле или - на смеси сливочного с растительным(сливочного больше). Перчим только чёрным перцем - свежесмолотым(!).

Бывает, что едим сразу, не дав яичнице остыть, на ломтике батона. Экономим воду - тарелки-вилки мыть не надо Smile)). Только руки Wink.

А если берём в дорогу, то всегда(!!!) удивляем попутчиков. Поэтому делаем на один-два бутерброда больше - чтобы угостить и приобщить Smile.

Дорожные бутерброды(после остывания яичницы) пакуем поштучно сразу по маленьким пакетикам. Для удобства и гигиены.

Чудесный рецепт! Облупливать варёное яйцо в дороге-то не всегда удобно. Да и суховато есть. А яичница - очень практично и вкусно. С уважением. Лена-Камена. Smile
 
11 Окт 2014 19:54

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Здравствуйте, Лена.

Камена писал(а):
Жарим на растительном масле или - на смеси сливочного с растительным(сливочного больше). Перчим только чёрным перцем - свежесмолотым(!).


Вероятно Вы правы, некоторые вещи на сливочном масле получаются вкуснее, но дело в том, что я его вообще не ем. Ну как-то не относится это масло к числу постоянных продуктов моего рациона, а покупать его специально для жарки чего-то смысла не вижу - во-первых, о нем, как минимум, вспомнить в магазине надо; во-вторых, дороговато получается на сливочном масле жарить; а в-третьих, я сомневаюсь, что магазинное сливочное масло натуральное. Я стараюсь употреблять натуральные продукты. В принципе, проживание в провинции мне это позволяет. Я даже кефир магазинный не пью - делаю сама из цельного молока. Ну это, естественно, мои "тараканы". Wink

Касательно "свежемолотого" перца, именно его я и использую во всех своих блюдах, но, думаю, не каждая хозяйка имеет такую возможность - молоть перец - в силу разных причин. Поэтому акцент на этом не делаю. Важен принцип приготовления, а уж какие продукты при этом использовать - это дело достатка, вкуса, привычки и множества других субъективных или объективных факторов.

Камена писал(а):
А если берём в дорогу, то всегда(!!!) удивляем попутчиков.


Кстати, есть такое дело, удивительно, что люди не пользуются этим рецептом именно в контексте еды в дорогу, хотя уверена, что многие его знают.
 
03 Ноя 2015 15:47

Распечатать сообщение
Никушка

Вероника

49 лет
Россия, Ярославль

НикушкаМои рецепты
и мы такие на завтрак едим, только желточек жидким стараемся оставлять.
про бутерброды прочитала - и на самом деле, отличная идея
 
05 Ноя 2015 14:36

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Никушка писал(а):
желточек жидким стараемся оставлять.


Мне тоже больше жидкий нравится, но в дороге это не очень удобно.

За комментарий, спасибо. Rose
Страница 1 из 1

Наверх