Яйца жареные «дорожные»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2013 9:22
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Почему-то в дорогу принято брать яйца вареные, а между тем, каждой хозяйке известно, что жареные продукты сохраняются дольше. Я хочу предложить вам "дорожный" вариант жареных яиц. Рецепт этот я знаю с детства, - однажды подружка так жарила яйца своему отцу на ужин. Тогда я не слишком заинтересовалась, так как мне больше нравится яичница-глазунья с "живыми" желточками. А много позже, когда я работала экспедитором, и большая часть моей жизни проходила в дороге, я вспомнила этот рецепт. Итак, "дорожные" яйца... Яйца куриные Масло для жарки Соль Пряности Раскалим сковороду, наливаем масло для жарки (я использую растительное дезодорированное), разбиваем необходимое количество яиц так, как-будто жарим глазунью. На каждый желток насыпаем по щепотке соли и ваши любимые пряности на кончике ножа (я добавляла перец черный молотый и молотый базилик с майораном). Поджариваем с открытой крышкой на среднем огне, пока низ не станет золотистым (я очень торопилась, потому не дожарила и "донышки" не получились золотистыми). А после этого лопаткой отделяем яйца друг от друга и аккуратно переворачиваем каждое. Далее закрываем крышку и жарим до готовности. Если яйца предназначены в дальнюю дорогу, следует хорошенько пропарить желток, чтобы он не был влажным. Когда на поджариваемой стороне образовалась все та же золотистая корочка, яичницу снимаем на салфетку и салфеткой же промакиваем сверху, чтобы удалить излишки масла. Яйца в дорогу следует упаковывать в бумагу после полного остывания. |
||||
08 Сен 2013 13:15
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Класс! Но варёные . по-моему, удобнее есть в дороге)))
|
||||
08 Сен 2013 14:32
|
Алычка
Украина |
|||
Можно с жареными сразу бутерброды сделать , на кусок хлеба яйцо и так сразу потом и кушать ! Я люблю такие "дорожные" яичные бутерброды! |
||||
08 Сен 2013 14:49
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
Это не тот случай когда ... жареное ... дольше вареного ... Вареное яйцо может хранится гораздо дольше жареного ... само сробой если не очищено ))))
|
||||
08 Сен 2013 16:38
|
yfnfif77
Курск |
|||
А я именно так себе яйца и жарю, но желток чуть не дожареным оставляю, ведь не в дорогу же очень люблю такое яйцо с макаронами и сосиской
|
||||
08 Сен 2013 16:52
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Parka
Вкусно!
И я тоже! |
||||
08 Сен 2013 19:26
|
fonita
34 года ХМАО-Югра |
|||
надо попробовать, и скорлупы не будет, и бутики удобнее в дороге сделать, мне нравится и как сама до этого не додумалась?
|
||||
09 Сен 2013 11:42
|
Ирочка
Россия |
|||
Интересные какие яйца!!! я очень люблю, чтоб желток запеченый был
но особенно мне понравилось:
Галочка, спасибо за новый рецепт!!!! |
||||
09 Сен 2013 13:39
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Сейчас грибной сезон начался. Всегда беру с собой такие бутерброды. Сестра их обожает. Всем спасибо за комментарии.
На здоровье, Иринка. |
||||
07 Дек 2013 16:42
|
AllaW
Москва |
|||
Хороший вариант и не только для дороги
Готовится очень быстро и просто, а в результате получается вкусное блюдо. |
||||
16 Мар 2014 11:24
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
AllaW
Все верно. Бывает, я и дома готовлю. |
||||
17 Мар 2014 13:44
|
Камена
Лена 40 лет СПб |
|||
Здравствуйте, Галина!
В нашей семье такие перекусы в большом почёте. Только мы солим-перчим, когда перевернём яйцо на другую сторону(нам так вкуснее). Жарим на растительном масле или - на смеси сливочного с растительным(сливочного больше). Перчим только чёрным перцем - свежесмолотым(!). Бывает, что едим сразу, не дав яичнице остыть, на ломтике батона. Экономим воду - тарелки-вилки мыть не надо )). Только руки . А если берём в дорогу, то всегда(!!!) удивляем попутчиков. Поэтому делаем на один-два бутерброда больше - чтобы угостить и приобщить . Дорожные бутерброды(после остывания яичницы) пакуем поштучно сразу по маленьким пакетикам. Для удобства и гигиены. Чудесный рецепт! Облупливать варёное яйцо в дороге-то не всегда удобно. Да и суховато есть. А яичница - очень практично и вкусно. С уважением. Лена-Камена. |
||||
11 Окт 2014 19:54
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Здравствуйте, Лена.
Вероятно Вы правы, некоторые вещи на сливочном масле получаются вкуснее, но дело в том, что я его вообще не ем. Ну как-то не относится это масло к числу постоянных продуктов моего рациона, а покупать его специально для жарки чего-то смысла не вижу - во-первых, о нем, как минимум, вспомнить в магазине надо; во-вторых, дороговато получается на сливочном масле жарить; а в-третьих, я сомневаюсь, что магазинное сливочное масло натуральное. Я стараюсь употреблять натуральные продукты. В принципе, проживание в провинции мне это позволяет. Я даже кефир магазинный не пью - делаю сама из цельного молока. Ну это, естественно, мои "тараканы". Касательно "свежемолотого" перца, именно его я и использую во всех своих блюдах, но, думаю, не каждая хозяйка имеет такую возможность - молоть перец - в силу разных причин. Поэтому акцент на этом не делаю. Важен принцип приготовления, а уж какие продукты при этом использовать - это дело достатка, вкуса, привычки и множества других субъективных или объективных факторов.
Кстати, есть такое дело, удивительно, что люди не пользуются этим рецептом именно в контексте еды в дорогу, хотя уверена, что многие его знают. |
||||
03 Ноя 2015 15:47
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
и мы такие на завтрак едим, только желточек жидким стараемся оставлять.
про бутерброды прочитала - и на самом деле, отличная идея |
||||
05 Ноя 2015 14:36
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Мне тоже больше жидкий нравится, но в дороге это не очень удобно. За комментарий, спасибо. |