Parka

Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Здравствуйте, Лена.
Камена писал(а): |
Жарим на растительном масле или - на смеси сливочного с растительным(сливочного больше). Перчим только чёрным перцем - свежесмолотым(!). |
Вероятно Вы правы, некоторые вещи на сливочном масле получаются вкуснее, но дело в том, что я его вообще не ем. Ну как-то не относится это масло к числу постоянных продуктов моего рациона, а покупать его специально для жарки чего-то смысла не вижу - во-первых, о нем, как минимум, вспомнить в магазине надо; во-вторых, дороговато получается на сливочном масле жарить; а в-третьих, я сомневаюсь, что магазинное сливочное масло натуральное. Я стараюсь употреблять натуральные продукты. В принципе, проживание в провинции мне это позволяет. Я даже кефир магазинный не пью - делаю сама из цельного молока. Ну это, естественно, мои "тараканы".
Касательно "свежемолотого" перца, именно его я и использую во всех своих блюдах, но, думаю, не каждая хозяйка имеет такую возможность - молоть перец - в силу разных причин. Поэтому акцент на этом не делаю. Важен принцип приготовления, а уж какие продукты при этом использовать - это дело достатка, вкуса, привычки и множества других субъективных или объективных факторов.
Камена писал(а): |
А если берём в дорогу, то всегда(!!!) удивляем попутчиков. |
Кстати, есть такое дело, удивительно, что люди не пользуются этим рецептом именно в контексте еды в дорогу, хотя уверена, что многие его знают.