Яйца жареные «дорожные»

Parka

Галина

44 года
Тамбов
Фото


Почему-то в дорогу принято брать яйца вареные, а между тем, каждой хозяйке известно, что жареные продукты сохраняются дольше. Я хочу предложить вам "дорожный" вариант жареных яиц.

Рецепт этот я знаю с детства, - однажды подружка так жарила яйца своему отцу на ужин. Тогда я не слишком заинтересовалась, так как мне больше нравится яичница-глазунья с "живыми" желточками. А много позже, когда я работала экспедитором, и большая часть моей жизни проходила в дороге, я вспомнила этот рецепт. Итак, "дорожные" яйца...

Яйца куриные
Масло для жарки
Соль
Пряности


Раскалим сковороду, наливаем масло для жарки (я использую растительное дезодорированное), разбиваем необходимое количество яиц так, как-будто жарим глазунью.

На каждый желток насыпаем по щепотке соли и ваши любимые пряности на кончике ножа (я добавляла перец черный молотый и молотый базилик с майораном).

Фото


Поджариваем с открытой крышкой на среднем огне, пока низ не станет золотистым (я очень торопилась, потому не дожарила и "донышки" не получились золотистыми). А после этого лопаткой отделяем яйца друг от друга и аккуратно переворачиваем каждое.

Фото


Далее закрываем крышку и жарим до готовности. Если яйца предназначены в дальнюю дорогу, следует хорошенько пропарить желток, чтобы он не был влажным. Когда на поджариваемой стороне образовалась все та же золотистая корочка, яичницу снимаем на салфетку и салфеткой же промакиваем сверху, чтобы удалить излишки масла.

Фото


Яйца в дорогу следует упаковывать в бумагу после полного остывания.

 
08 Сен 2013 9:22

Страница 1 из 1