Имбирно-лимонный кекс
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 0:09
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Купила на днях цукаты из имбиря... Откусив кучочек поняла, что это невозможно кушать просто так... Поэтому стала искать на просторах интернета куда бы их пристроить. И нашла замечательный, простой и вкусный кекс. Источник "Вкусный блог" Татьяна Назарук. Ингредиенты: - 120 г сливочного масла - 240 г муки - 1 ст.л. натертой лимонной цедры - 3 ст.л. лимонного сока - 70 г имбирных цукатов ( можно купить, а можно приготовить самим имбирные цукаты от пользователя o_lein ) - 1/2 ч.л. соды - 1/4 ч.л. соли - 250 г сахара - 3 яйца - 100 г сметаны - сахарная пудра для присыпки Приготовление: В миске смешать муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты. В другой миске взбить размягченное масло с сахаром. По одному добавить яйца и лимонный сок. Постепенно добавить сухую смесь и сметану. Замешать однородное тесто. Переложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут (готовность проверять спичкой). Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||||
14 Фев 2012 0:11
|
Marina1991
Марина 33 года NRW |
|||||
как аппетитно, люблю Лимонные Кексы,Тортики
Спасибо за Рецепт Кристина! |
||||||
14 Фев 2012 0:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кристина, вкусняшечка какая !!! Спасибо, забираю !!!
|
||||||
14 Фев 2012 0:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Кристина какой мягонький видно по фото кекс а уж,наверно,ароматный какой
|
||||||
14 Фев 2012 0:56
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Марина, на здоровье! Рада, что кексик приглянулся!
Ирина, мне так приятно, что вы заглянули!!! Надеюсь кексик понравится!
Кира, аромааатный не то слово... Я только недавно вообще попробовала имбирь в выпечке. Мне очень понравилось! |
||||||
14 Фев 2012 1:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
А я "имбирная душа" От его аромата просто балдЮ пробовала в выпечке и с чаёк имбирный очень уважаю!! |
||||||
14 Фев 2012 1:07
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Чаёк это нечто... Особенно в морозные дни! Только с мясом пока имбирь не пробовала. Знаю, что ещё можно всякие гарниры делать с имбирем... Но что-то я не знаю даже как это будет на вкус... |
||||||
14 Фев 2012 2:01
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||
Кристина очень аппетитный кексик
|
||||||
14 Фев 2012 2:04
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Ирина, спасибо! Надеюсь рецептик пригодится! |
||||||
14 Фев 2012 3:42
|
*Elisha*
|
|||||
Какой аромат наверное!.. Обожаю имбирь в выпечке!!! (и не только...) Спасибо,Кристиночка,забираю!
|
||||||
14 Фев 2012 3:47
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Элина, ароматный и мягенький! Спасибо, что заглянули! Надеюсь, кексик понравится! |
||||||
14 Фев 2012 10:02
|
адалия
Россия |
|||||
Барбагорга
Спасибо за рецепт , Кристина Кекс красивый Попробую приготовить |
||||||
14 Фев 2012 12:48
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Елена, готовьте на здоровье! Спасибо, что заглянули! |
||||||
14 Фев 2012 13:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Кристина!
Я люблю простые рецепты взяла в закладки только меня смущает цукаты из имбиря не видела в продаже или не обращала внимания Спасибо |
||||||
14 Фев 2012 13:56
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Я тоже!
Если честно, я раньше тоже не обращала внимания, но у нас открылся небольшой магазинчик с цукатами и там стооооолько вкусностей оказывается. 5 минут внимательно разглядывая я заметила имбирь! Но если вдруг не найдете и будет желание приготовить, можно сделать цукаты своими руками по рецепту имбирные цукаты.
На здоровье, Татьяна! |
||||||
15 Фев 2012 0:40
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Хаха, у меня тоже поначалу чуть глаза не выскочили... Потом ничего, даже понравилось. Домашние на меня смотрят с ужасом, когда я ЭТО жую. А вот от такого кексика, думаю, не откажутся. Спасибо за рецепт! |
||||||
15 Фев 2012 1:03
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Я смогла покушать только по мааааалюсеньким кусочкам.
На здоровье! Надеюсь вашей семье понравится! |
||||||
16 Фев 2012 16:26
|
Малгося
Украина |
|||||
Замечательный и, наверное, очень ароматный кекс!!!!!!!
|
||||||
16 Фев 2012 16:53
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Малгося, ароматный, мягенький и вкууууусный! Спасибо, что заглянули! Надеюсь, рецептик пригодится! |
||||||
17 Фев 2012 12:38
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||||
Татьяна, цукаты из имбиря я покупаю у нас в Торговых рядах. |
||||||
10 Май 2012 10:50
|
nikbuh
42 года Выкса |
|||||
очень вкусно!я делала маленькими кексиками-прям тает!и пеклось всего 15 минут
|
||||||
10 Май 2012 11:58
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Регина, идея выпекать маленькими кексиками отличная! Я рада, что вам понравился мой рецепт! Спасибо вам за приятный отзыв! |
||||||
21 Янв 2013 19:45
|
Светлуча
70 лет Санкт-Петербург |
|||||
Барбагорга
Кристиночка,испекла твой кекс. Просто супер! Даже не знаю,что лучше-вкус или аромат. Видимо сочетание имбиря и лимонной цедры дало такой божественный аромат. И очень вкусно. Спасибо тебе огромное за такой чудесный кекс. |
||||||
21 Янв 2013 19:51
|
fatimadg
47 лет |
|||||
|
||||||
21 Янв 2013 22:51
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||
Светлана, как я рада, что вы попробовали этот чудесный ароматный кекс и вкус не разочаровал! Я сама совсем про него забыла... Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! fatimadg |