Купила на днях цукаты из имбиря... Откусив кучочек поняла, что это невозможно кушать просто так... Поэтому стала искать на просторах интернета куда бы их пристроить. И нашла замечательный, простой и вкусный кекс.
Источник "Вкусный блог" Татьяна Назарук.
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 240 г муки
- 1 ст.л. натертой лимонной цедры
- 3 ст.л. лимонного сока
- 70 г имбирных цукатов ( можно купить, а можно приготовить самим имбирные цукаты от пользователя o_lein )
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 250 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
В миске смешать муку, соду, цедру, соль и нарезанные на мелкие кусочки цукаты.
В другой миске взбить размягченное масло с сахаром. По одному добавить яйца и лимонный сок.
Постепенно добавить сухую смесь и сметану. Замешать однородное тесто.
Переложить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут (готовность проверять спичкой).
Посыпать сахарной пудрой.