Имбирные цукаты
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2011 13:32
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Все мы знаем, что имбирь обладает очень полезными свойствами. «Вишвабхесадж», что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство», а по-русски просто - имбирь. Международное латинское название этого растения Zingiber officinale. Имбирь - это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря)». Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и незаменимыми аминокислотами. Чай с медом и имбирем не только вкусный напиток. Он так же помогает при простудах. В любом виде имбирь помогает при укачивании, язвенной болезни желудка, для повышения аппетита, для нормализации кровеносных сосудов. Но, не смотря на это, имбирь широко применяется в кулинарии. Он обладает очень необычным вкусом и ароматом. Прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой. В выпечке имбирь распространен не менее широко. Думаю, все помнят имбирные пряники или печенье! Ну а как на счет напитков? Например, в Англии, Австралии и в США из имбиря делают имбирное пиво, и также мягкие не спиртные прохладительные напитки, например имбирный эль. Но, к сожалению не все любят этот необычный продукт. Многим кажется, что он «горчит». Ну а если попробовать имбирные цукаты??? Их можно просто так. Вприкуску с чаем, а лучше добавлять в печенье, пряники, кексы и пр. А бонусом мы получаем чудесный сироп, который так же можно добавить в любые напитки или выпечку. Приготовить цукаты не составит труда, нужно лишь иметь свежий корень имбиря Ну а теперь непосредственно к рецепту Имбирные цукаты 250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря 400 г сахара (~2 полных стакана) 500 мл воды (2 полных стакана) 1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду 2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения 3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч. 4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч. 5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе 6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре *Сироп можно хранить в холодильнике да недели, а если закатать в банки то и того больше) **Цукаты я убираю в герметично закрывающуюся емкость, так они хранятся тоже достаточно долго ***извиняюсь, елси такой рецепт уже сть на форуме, но я не нашла |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Катя,
супер когда то покупала такие засахаренный листики имбиря - вкусно: пикантно остро и сладко, полезно, очень тонизирует и дает заряд энергии |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:47
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Спасибо большое! Обьязательно попробуйте сделать! Доа всегда надежнее а когда еще и вкусно |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
Вот спасибо, так спасибо
Очень люблю имбирные цукаты, особено с кофейком . Обычно покупаю их, но теперь можно и самой приготовить, тем более, что это предельно просто. Утащила в закладки |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 13:59
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Не за что! Для меня этот рецепт - находка!!! у нас такие цукаты не продают. но в выпечке - просто незаменим!!! Надесь вы попробуете домашний вариант и поделитесь впечатлениями! |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 14:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
30 Янв 2011 14:03
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Пожалуйста! Всегда рада поделиться своими знаниями! |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 16:16
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Катя!
Это надо обязательно заложить в закладки! |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Катюша, огромное спасибо тебе за такой полезный и нужный рецепт!!! Недавно была в магазине и видела в продаже имбирные цукаты. Хотела купить, но цена меня убилаааа.... 300 р. за 125 г упаковку!!! Тихий ужас... Рука не поднялась купить и я не пожалела... Теперь у меня есть рецепт домашнего изготовления цукатов из имбиря...,благодаря тебе!!! Огромное тебе спасибо, Катенька!!! Ты такая молодчинка!!!!
|
||||||||||||||||
30 Янв 2011 17:02
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Да и безопаснее и полезнее домашние. |
||||||||||||||||
30 Янв 2011 18:33
|
kalia
coneva 69 лет Болгариа Варна |
|||||||||||||||
Вкусно ,интересно ,в закладки! Спосибо!
|
||||||||||||||||
30 Янв 2011 18:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Катюшка,Красивые цукаты!!!
Готовлю с имбирем сравнительно недавно ,для меня он очень острый и жгучий. побаиваюсь его Цукаты я конечно очень люблю, особенно апельсиновые. Спасибо за рецепт ,Катюша .Попробую приготовить |
||||||||||||||||
31 Янв 2011 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Катюша, какой удивительный рецепт!!!!! Я очень люблю имбирные цукаты, ем их, как конфетки, но никогда не задумывалась, что их можно приготовить самой.
Спасибо тебе огромное , что поделилась с нами рецептом!!! Попробую! |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 9:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Катюша, цукатики просто песТня!!!
Молодец, что поделилась с нами и предисловие такое интересное! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 16:28
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
А еще лучше приготовить!
Катюша. тебе спасибо. что зашла!
Как я рада тьебе помчь! У нас такого чуда не продает, но выпечке это НЕЧТО!!! поэтому пользуйся рецептом на здоровье!!
Спасибо Лик большое!
Я люблю имбирь. но ооочень в маленьких кол-вах и только маринованному имбирю делаю исключение(странно правда ) но недавно делала невероятно вкусные печеньки с этими чукатами, получилось волшебно необычный вкус, но ни каельки не горчит т.к. имбирь засахаренный+сладкое тесто попробуй, елси его по капельке добавлять то самое оно
Спасибо вам Лариса! Мне приятно, что рецепт действительно нужный! Буду рада, если попробуете рецепт!
Ириночка! Тебе спасибо за теплые слова!!! Рада была |
||||||||||||||||
01 Фев 2011 17:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||||||||
И у нас имбирные цукаты не на каждом шагу... просто места надо знать . Впечатлениями поделюсь обязательно, вот только свежий имбирь надо ещё раздобыть. А то как это часто бывает - когда не нужно, на каждом шагу об него спотыкаешься, а как только понадобится - как сквозь землю провалился . |
||||||||||||||||
02 Фев 2011 9:09
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Верно подмеченно буду ждать результата! надеюсь вам понравится |
||||||||||||||||
04 Фев 2011 3:04
|
Бутявка
45 лет Краснодар |
|||||||||||||||
Какой полезный рецепт. Огромное спасибо. Всегда покупаю целый корень имбиря. Мариную мясо. Но туда он весь не расходуется. Приходится замораживать. А тут можно приготовить такую полезную штуку. Замечательно!
|
||||||||||||||||
04 Фев 2011 8:07
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Бутявка
Надежда, ояень рада. что рецепт пригодится! пользуйтесь на здоровье и спасибо что заглянули!!!! |
||||||||||||||||
17 Фев 2011 2:48
|
Na-tali
|
|||||||||||||||
А я уже сделала, лежат подсыхают. Вкус необычный: сначала безобидный сладкий, а через несколько секунд, словно перец жуешь. Но вкусно, нам с мужем понравилось. В выходные буду родителей удивлять.
|
||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:03
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Наташенька, как я рада что рецепт был вами одобрен у нас в семье к сожалению не все любт имбирь, а вот я люблю чаек с ним спасибо большое за доверие |
||||||||||||||||
17 Мар 2011 17:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||||||
Очень вкусно и полезно!Спасибо Катюша!!!!!!
Обязательно сделаю ,тем более сейчас такая обманчивая погода!Хорошо будет держать во рту при болезни гланд .....вообщем спасибо огромное! |
||||||||||||||||
24 Мар 2011 15:02
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Викусь! Рада что рецептик приглянулся действительно очень полезно! а для любителей имбиря просто сказочное удовольствие!! |
||||||||||||||||
21 Июл 2011 2:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||
21 Июл 2011 8:34
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||
Rosalinda
Я сироп храню уже около 8 месяцев в холодильнике на самой холодной полке, вкус он не потерял а как сам сироп на вкус мне очень нравится , а вот моим домашним не всем |