Кефир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2009 20:23
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Этот рецепт моей знакомой, но мне так понравился этот кефир, что я решила поделиться рецептом с вами. У меня он получился густой, так что можно им заправлять салат. Нам понадобиться: 4 литра молока 1 баночка йогурта(175 гр) без добавок но обязательно с живыми бактериальными культурами(кажется это так называется ) Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и размешать. Замотать кастрюлю в несколько полотенец или в плед и оставить на 5 часов! Выходит 4 литра. Мы добавляли варенье или сироп и получался вкусный фруктовый кефир. |
||
24 Фев 2009 1:09
|
Monica
|
|
Roxane, спасибо, попробую
А сколько он хранится в холодильнике и какой на вкус, с кислинкой? |
||
24 Фев 2009 2:42
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Элина, у меня хранился неделю в холодильнике. На вкус чуть-чуть кислый, но это будет зависеть от вкуса йогурта. Я один раз купила натуральный йогурт так он был кислее сметаны.
|
||
24 Фев 2009 6:23
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|
Roxana
Подтверждаю, получается ну очень вкусно. Правда, скорее напоминает йогрут, чем кефир. У Zarifa была такая тема http://forum.say7.info/post113628.html#113628 , она там писала, какие еще молочные продукты можно делать |
||
24 Фев 2009 10:41
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Мышунчик писала:
Подтверждаю, получается ну очень вкусно. Правда, скорее напоминает йогрут, чем кефир. Может быть, у всех вкусы разные. Но в канадском варианте кефир-это жидкая кислятина, да и в русских магазинах часто тоже самое, и стоит дорого. Так что у нас этот молочный продукт ушел на ура как кефир |
||
24 Фев 2009 15:18
|
Monica
|
|
Это даже хорошо Roxane, спасибо за быстрый ответ, чуть-чуть кислый - это то, что надо! |
||
25 Фев 2009 3:36
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Monica
Рада что тебе понравился рецепт |
||
28 Май 2009 1:59
|
nikicha
irina 44 года vologda |
|
Roxane скажи пожалуйста, а маленькие пропорции возможны? 4 литра ну этож совсем как-то много.
|
||
17 Июн 2009 10:00
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
nikicha рецепт из 4 л, наверное можно поделить. Я всегда делаю всю порцию, уходит за 3 дня
|
||
20 Июл 2009 0:36
|
Лиля 51
72 года Санкт-Петербург, Колпино |
|
У моих детей была аллергия на молоко, покупной кефир давать боялась. Вырастила обоих на домашнем мацони (за правильность названия не ручаюсь, тетушка научила). Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов (как парное), добавить сметаны, размешать и оставить на ночь, прикрыв крышкой. На литровую банку молока 1-2 ст. ложки сметаны. Чтобы не было очень жирно, утром верхний слой (сметана) снимала и в холодильник. Попробуй.
|
||
25 Июл 2009 23:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Roxane, спасибо большое за кефирчик. Вкуснятина обалденная, такого в магазине не купишь. Сегодня буду делать следующие 3 литра. Vielen Dank!
|
||
18 Авг 2009 4:31
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Лиля 51
omatanja |
||
18 Авг 2009 4:53
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Roxane, спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь. У нас в семье этот продукт на ура
|
||
06 Окт 2009 10:08
|
Lissa85
39 лет г. Москва |
|
Roxane, спасибо большое за рецептик!!!
|
||
26 Окт 2009 6:22
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
Roxane
речь идет о Probiotics yogurt и галлоне молока? |
||
26 Окт 2009 6:34
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Monkey
Lissa85 lacrima Аня, извини, я не совсем поняла вопрос. |
||
26 Окт 2009 7:11
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
подскажи,пожалуйста,как по-английски называется йогурт?
|
||
26 Окт 2009 7:42
|
Roxane
46 лет Toronto, Canada |
|
Да, абсолютно верно. Только йогурт должен быть plain без фруктовых добавок. По-английски yogourt. |
||
06 Июн 2010 5:57
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|
Здравствуйте! Может я и не совсем по теме.
Если кто-то живет в Канаде или в США(близко к канадской границе) я могу поделиться кефирным грибком. Для меня столько кефира все равно слишком много ;] http://forum.say7.info/topic29920.html |
||
17 Янв 2011 19:53
|
Елена Flori
45 лет Украина. Винницкая обл. |
|
Roxane спасибо за рецепт.
Для розгрузочных дней просто сказка, да и вообще на завтрак! |
||
17 Янв 2011 20:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я делаю точно так же. Но это уже не кефир, а йогурт. Кефир делает кефирный грибок. А тут работают йогортовые бактерии. Тем не менее получается вкусный и полезный продукт.
Вообще-то это простокваша. |
||
31 Май 2011 4:17
|
Halyna.K.
42 года Italia |
|
spasibo za rezept sdelali ocen vkusno
|