Кефир

Сообщение Автор
Кефир
23 Фев 2009 20:23

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Фото

Этот рецепт моей знакомой, но мне так понравился этот кефир, что я решила поделиться рецептом с вами. У меня он получился густой, так что можно им заправлять салат.
Нам понадобиться:
4 литра молока
1 баночка йогурта(175 гр) без добавок но обязательно с живыми бактериальными культурами(кажется это так называется girl_haha )

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Добавить йогурт и размешать. Замотать кастрюлю в несколько полотенец или в плед и оставить на 5 часов!
Выходит 4 литра. Мы добавляли варенье или сироп и получался вкусный фруктовый кефир.
 
24 Фев 2009 1:09

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Roxane, спасибо, попробую
А сколько он хранится в холодильнике и какой на вкус, с кислинкой?
Rose
 
24 Фев 2009 2:42

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Элина, у меня хранился неделю в холодильнике. На вкус чуть-чуть кислый, но это будет зависеть от вкуса йогурта. Я один раз купила натуральный йогурт так он был кислее сметаны. sad
 
24 Фев 2009 6:23

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Roxana

Подтверждаю, получается ну очень вкусно. Правда, скорее напоминает йогрут, чем кефир.
У Zarifa была такая тема http://forum.say7.info/post113628.html#113628 , она там писала, какие еще молочные продукты можно делать
 
24 Фев 2009 10:41

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Мышунчик писала:
Подтверждаю, получается ну очень вкусно. Правда, скорее напоминает йогрут, чем кефир.


Может быть, у всех вкусы разные. Но в канадском варианте кефир-это жидкая кислятина, да и в русских магазинах часто тоже самое, и стоит дорого. Так что у нас этот молочный продукт ушел на ура как кефир Smile
 
24 Фев 2009 15:18

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Мышунчик писал(а):
Правда, скорее напоминает йогрут

Это даже хорошо
Roxane, спасибо за быстрый ответ, чуть-чуть кислый - это то, что надо!
friends
 
25 Фев 2009 3:36

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Monica
Рада что тебе понравился рецепт girl_claping
 
28 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
nikicha

irina

44 года
vologda

nikichaМои рецепты
Roxane скажи пожалуйста, а маленькие пропорции возможны? 4 литра ну этож совсем как-то много.
 
17 Июн 2009 10:00

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
nikicha рецепт из 4 л, наверное можно поделить. Я всегда делаю всю порцию, уходит за 3 дня
 
20 Июл 2009 0:36

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

72 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
У моих детей была аллергия на молоко, покупной кефир давать боялась. Вырастила обоих на домашнем мацони (за правильность названия не ручаюсь, тетушка научила). Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов (как парное), добавить сметаны, размешать и оставить на ночь, прикрыв крышкой. На литровую банку молока 1-2 ст. ложки сметаны. Чтобы не было очень жирно, утром верхний слой (сметана) снимала и в холодильник. Попробуй. Wink
 
25 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Roxane, спасибо большое за кефирчик. Вкуснятина обалденная, такого в магазине не купишь. Сегодня буду делать следующие 3 литра. Vielen Dank!
 
18 Авг 2009 4:31

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Лиля 51 Romashki
omatanja Romashki
 
18 Авг 2009 4:53

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Roxane, спасибо за рецептик. Обязательно воспользуюсь. У нас в семье этот продукт на ура nyam2 good2 good2 good2
 
06 Окт 2009 10:08

Распечатать сообщение
Lissa85

Алёна

39 лет
г. Москва

Lissa85Мои рецепты
Roxane, спасибо большое за рецептик!!! good good good
 
26 Окт 2009 6:22

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
Roxane
речь идет о Probiotics yogurt и галлоне молока?
 
26 Окт 2009 6:34

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Monkey Rose
Lissa85 Rose
lacrima Аня, извини, я не совсем поняла вопрос.
 
26 Окт 2009 7:11

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
подскажи,пожалуйста,как по-английски называется йогурт?
 
26 Окт 2009 7:42

Распечатать сообщение
Roxane


46 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
lacrima писал(а):
Roxane
речь идет о Probiotics yogurt и галлоне молока?


Да, абсолютно верно. Только йогурт должен быть plain без фруктовых добавок.
По-английски yogourt.
 
06 Июн 2010 5:57

Распечатать сообщение
Purpleish

Алсу


Russia/Canada

PurpleishМои рецепты
Здравствуйте! Может я и не совсем по теме.
Если кто-то живет в Канаде или в США(близко к канадской границе) я могу поделиться кефирным грибком. Для меня столько кефира все равно слишком много ;]
http://forum.say7.info/topic29920.html
 
17 Янв 2011 19:53

Распечатать сообщение
Елена Flori

Елена

45 лет
Украина. Винницкая обл.

Елена  FloriМои рецепты
Roxane спасибо за рецепт. Romashki
Для розгрузочных дней просто сказка, да и вообще на завтрак! good2
 
17 Янв 2011 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я делаю точно так же. Но это уже не кефир, а йогурт. Кефир делает кефирный грибок. А тут работают йогортовые бактерии. Тем не менее получается вкусный и полезный продукт.
Лиля 51 писал(а):
Вырастила обоих на домашнем мацони (за правильность названия не ручаюсь, тетушка научила). Молоко вскипятить, остудить до 35-40 градусов (как парное), добавить сметаны, размешать и оставить на ночь, прикрыв крышкой. На литровую банку молока 1-2 ст. ложки сметаны.

Вообще-то это простокваша.
 
31 Май 2011 4:17

Распечатать сообщение
Halyna.K.

Halyna

42 года
Italia

Halyna.K.Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping spasibo za rezept give_heart give_heart give_heart sdelali Yahoo! Yahoo! ocen vkusno Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх