Braunekuchen

Сообщение Автор
Braunekuchen
01 Дек 2009 0:23

Распечатать сообщение
Фото

Ну вот наконец разобралась со своими домашними и рабочими делами на сегодня и могу спокойненько поделиться с вами, девчонки и мальчишки, еще одним абалденным рецептом от моей швигермутер. Wink Рецепт приведу оригинальный, а свои комментарии буду вписывать рядышком.
История этого лакомства насчитывает много-много лет (если не столетий), и печенюшки эти являются главным блюдом в немецких католических семьях на первый Адвент (первое воскресенье после 26 ноября). Немного справочной информации для тех кто не в курсе: всего Адвентов 4 и последний как раз перед Рождеством. Немцы в это время пекут печеньки (плецхен), гоняют чаи Wink и ставят во главе стола Венок Адвента - хвойный венок с четырьмя свечами, и каждое воскресенье зажигают на нем по одной свече. А браунэкухен кушают на завтрак положив их на белый поджаренный хлеб смазанный несоленым маслом nyam2 Заинтриговала? Тогда приступим. Итак, нам понадобятся такие продукты:
Фото

1. Мука - 500 г
2. Молотый в муку сладкий миндаль - 125 г (я брала покупной с корицей и молола его в блендере а потом в кофемолке, но можно просто взять очищенный миндаль и смолоть его с коричневым сахаром в кофемолке)
3. Апельсиновые цукаты - 125 г (обязательно мелко нарезанные)
4. Сахар - 125 г
5. Масло сливочное - 125 г
6. Патока - 190 г
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Молотые корица и гвоздика - по пол-чайных ложечки
9. Цедра половинки лимона
10. Щепотка соли
Просеять муку с разрыхлителем, миндаль смешать с цукатами
(я смешивала в блендере)
Фото

В отдельной миске смешать патоку, сахар и размягченное масло:
Фото

Мешать хорошо до однородной тягучей массы
Все ингредиенты смешать вместе
Фото

Картинка смешивания на начальном этапе, тесто должно получиться рассыпчатым, но достаточно "мокреньким" по консистенции чтоб можно было скатать шар
Фото

Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на ночь (в идеале на сутки).
Утром пораньше встать, раскатать тонко (лучше между двумя листами пекарской бумаги, иначе тесто прилипнет к скалке, потому как подпылять мукой нельзя) и вырезать фигурки:
Фото

Навыкладывать полный протвень (у меня получилось 5!!! Shocked протвеней Wink ) печенек
Фото

И выпекать при 150° 10 минут (я пекла 20 минут)
Оставить остывать на ровной поверхности. По мере высыхания печенья твердеют и становятся хрустящими! nyam2
Фото

Пока они теплые и податливые можно сделать из них елочные украшения, продев насквозь проволочку, а можно украсить ними Венок Адвента:
Фото

Вариаций масса. Можно кушать как немцы с тостом и маслом, а можно и просто похрустеть под чаек Wink girl_claping
Вот такие дела. Всех с праздниками! New Year Snegurochka
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
01 Дек 2009 2:20

Распечатать сообщение
Ух ты!!! здорово!!!Мы как раз прочитали на немецком текст про новый год, рождество, печеньки!!!
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki
amedok

Алёночка

31 год
Бердск-Новосибирск-Москва

amedokМои рецепты
 
01 Дек 2009 2:47

Распечатать сообщение
amedok писал(а):
Ух ты!!! здорово!!!Мы как раз прочитали на немецком текст про новый год, рождество, печеньки!!!
Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki Romashki
Здорово. А ты к следующему занятию испеки печеньков. У меня еще с прошлого года есть в запасе пара рецептов полегче. Этот довольно трудоемкий. Попробуй что-нибудь из этого:
http://forum.say7.info/topic10475.html
http://forum.say7.info/topic10451.html
http://forum.say7.info/topic10693.html Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
01 Дек 2009 4:21

Распечатать сообщение
FrauMau
Дождалась girl_claping girl_claping girl_claping
Попробую сделать, к нам как раз гости с Германии приезжают, вот и удивлю их.
Мармыза

Юля

39 лет
Украина, Киев

МармызаМои рецепты
 
01 Дек 2009 4:36

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт!!! good2 good2
Печенье такое ароматное и хрустящее!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
Лена,молодец!!!! good2 good2 good2 good2
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
01 Дек 2009 4:43

Распечатать сообщение
Мармыза писал(а):
FrauMau
Дождалась girl_claping girl_claping girl_claping
Ага, наконец-то разгрузилась немножечко... wacko1
Мармыза писал(а):
Попробую сделать, к нам как раз гости с Германии приезжают, вот и удивлю их.
если будут вопросы - задавай не стесняйся. Я сама немножко повтыкала пока все правильно не сделала. Просто мне свекровь дала все рецепты на бумажке то есть соответственно у меня не было такой радости как пошаговые фотки. Embarassed unknown
adelja писал(а):
Замечательный рецепт!!! good2 good2
Печенье такое ароматное и хрустящее!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
Лена,молодец!!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо за отзыв, мне ооочень приятно! girl_claping girl_in_love Печенье и правда такое ароматнейшее girl_in_love Запах по дому до сих пор стоит... give_heart
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
01 Дек 2009 11:17

Распечатать сообщение
Smile Smile Smile Smile Smile
amedok

Алёночка

31 год
Бердск-Новосибирск-Москва

amedokМои рецепты
 
01 Дек 2009 14:03

Распечатать сообщение
FrauMau
леночка супер ...буду делать.. Romashki
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
01 Дек 2009 18:41

Распечатать сообщение
elenusca Удачи! girl_claping Если что не ясно - обязательно спрашивай! Я на связи! Wink
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
04 Дек 2009 21:03

Распечатать сообщение
FrauMau
Потрясающе! good2 good2 good2 У меня прямо какая-то тяга к разным немецким, американским и вообще к западным рецептам! girl_in_love give_heart А у тебя их целая кладезь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое! friends Rose

Аватарка просто супер! wacko1 Такая семья прелестная! girl_in_love give_heart А от собачек я вообще в отпаде ! wacko1 good2 girl_in_love
Разик

Разия

24 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
04 Дек 2009 21:22

Распечатать сообщение
Разик писал(а):
FrauMau
Потрясающе! good2 good2 good2 У меня прямо какая-то тяга к разным немецким, американским и вообще к западным рецептам! girl_in_love give_heart А у тебя их целая кладезь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо большое! friends Rose

Аватарка просто супер! wacko1 Такая семья прелестная! girl_in_love give_heart А от собачек я вообще в отпаде ! wacko1 good2 girl_in_love
Спасибо, бусинка, за теплые слова. girl_in_love
Ну а по поводу рецептов - так это ж сам бог велел! У меня такие источники good2 Свекры в Германии, сама живу в Штатах. Просто пеки-вари-жарь-парь - не хочу! Yahoo!
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
29 Ноя 2010 8:52

Распечатать сообщение
Ну вот - сегодня первый Адвент, а значит Braunekuchen на завтрак! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Всех с праздником!!! New Year Tree
Фото
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |