Braunekuchen
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 0:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Ну вот наконец разобралась со своими домашними и рабочими делами на сегодня и могу спокойненько поделиться с вами, девчонки и мальчишки, еще одним абалденным рецептом от моей швигермутер. Рецепт приведу оригинальный, а свои комментарии буду вписывать рядышком. История этого лакомства насчитывает много-много лет (если не столетий), и печенюшки эти являются главным блюдом в немецких католических семьях на первый Адвент (первое воскресенье после 26 ноября). Немного справочной информации для тех кто не в курсе: всего Адвентов 4 и последний как раз перед Рождеством. Немцы в это время пекут печеньки (плецхен), гоняют чаи и ставят во главе стола Венок Адвента - хвойный венок с четырьмя свечами, и каждое воскресенье зажигают на нем по одной свече. А браунэкухен кушают на завтрак положив их на белый поджаренный хлеб смазанный несоленым маслом Заинтриговала? Тогда приступим. Итак, нам понадобятся такие продукты: 1. Мука - 500 г 2. Молотый в муку сладкий миндаль - 125 г (я брала покупной с корицей и молола его в блендере а потом в кофемолке, но можно просто взять очищенный миндаль и смолоть его с коричневым сахаром в кофемолке) 3. Апельсиновые цукаты - 125 г (обязательно мелко нарезанные) 4. Сахар - 125 г 5. Масло сливочное - 125 г 6. Патока - 190 г 7. Разрыхлитель - 1 ч.л. 8. Молотые корица и гвоздика - по пол-чайных ложечки 9. Цедра половинки лимона 10. Щепотка соли Просеять муку с разрыхлителем, миндаль смешать с цукатами (я смешивала в блендере) В отдельной миске смешать патоку, сахар и размягченное масло: Мешать хорошо до однородной тягучей массы Все ингредиенты смешать вместе Картинка смешивания на начальном этапе, тесто должно получиться рассыпчатым, но достаточно "мокреньким" по консистенции чтоб можно было скатать шар Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на ночь (в идеале на сутки). Утром пораньше встать, раскатать тонко (лучше между двумя листами пекарской бумаги, иначе тесто прилипнет к скалке, потому как подпылять мукой нельзя) и вырезать фигурки: Навыкладывать полный протвень (у меня получилось 5!!! протвеней ) печенек И выпекать при 150° 10 минут (я пекла 20 минут) Оставить остывать на ровной поверхности. По мере высыхания печенья твердеют и становятся хрустящими! Пока они теплые и податливые можно сделать из них елочные украшения, продев насквозь проволочку, а можно украсить ними Венок Адвента: Вариаций масса. Можно кушать как немцы с тостом и маслом, а можно и просто похрустеть под чаек Вот такие дела. Всех с праздниками! |
||||||
01 Дек 2009 2:20
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||||
Ух ты!!! здорово!!!Мы как раз прочитали на немецком текст про новый год, рождество, печеньки!!!
Спасибо за рецептик |
||||||
01 Дек 2009 2:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
http://forum.say7.info/topic10475.html http://forum.say7.info/topic10451.html http://forum.say7.info/topic10693.html |
||||||
01 Дек 2009 4:21
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||||
FrauMau
Дождалась Попробую сделать, к нам как раз гости с Германии приезжают, вот и удивлю их. |
||||||
01 Дек 2009 4:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Замечательный рецепт!!!
Печенье такое ароматное и хрустящее!!! Лена,молодец!!!! |
||||||
01 Дек 2009 4:43
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
|
||||||
01 Дек 2009 11:17
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||||
|
||||||
01 Дек 2009 14:03
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
FrauMau
леночка супер ...буду делать.. |
||||||
01 Дек 2009 18:41
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
elenusca Удачи! Если что не ясно - обязательно спрашивай! Я на связи!
|
||||||
04 Дек 2009 21:03
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
FrauMau
Потрясающе! У меня прямо какая-то тяга к разным немецким, американским и вообще к западным рецептам! А у тебя их целая кладезь! Спасибо большое! Аватарка просто супер! Такая семья прелестная! А от собачек я вообще в отпаде ! |
||||||
04 Дек 2009 21:22
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Ну а по поводу рецептов - так это ж сам бог велел! У меня такие источники Свекры в Германии, сама живу в Штатах. Просто пеки-вари-жарь-парь - не хочу! |
||||||
29 Ноя 2010 8:52
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||