Braunekuchen

FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Фото

Ну вот наконец разобралась со своими домашними и рабочими делами на сегодня и могу спокойненько поделиться с вами, девчонки и мальчишки, еще одним абалденным рецептом от моей швигермутер. Wink Рецепт приведу оригинальный, а свои комментарии буду вписывать рядышком.
История этого лакомства насчитывает много-много лет (если не столетий), и печенюшки эти являются главным блюдом в немецких католических семьях на первый Адвент (первое воскресенье после 26 ноября). Немного справочной информации для тех кто не в курсе: всего Адвентов 4 и последний как раз перед Рождеством. Немцы в это время пекут печеньки (плецхен), гоняют чаи Wink и ставят во главе стола Венок Адвента - хвойный венок с четырьмя свечами, и каждое воскресенье зажигают на нем по одной свече. А браунэкухен кушают на завтрак положив их на белый поджаренный хлеб смазанный несоленым маслом nyam2 Заинтриговала? Тогда приступим. Итак, нам понадобятся такие продукты:
Фото

1. Мука - 500 г
2. Молотый в муку сладкий миндаль - 125 г (я брала покупной с корицей и молола его в блендере а потом в кофемолке, но можно просто взять очищенный миндаль и смолоть его с коричневым сахаром в кофемолке)
3. Апельсиновые цукаты - 125 г (обязательно мелко нарезанные)
4. Сахар - 125 г
5. Масло сливочное - 125 г
6. Патока - 190 г
7. Разрыхлитель - 1 ч.л.
8. Молотые корица и гвоздика - по пол-чайных ложечки
9. Цедра половинки лимона
10. Щепотка соли
Просеять муку с разрыхлителем, миндаль смешать с цукатами
(я смешивала в блендере)
Фото

В отдельной миске смешать патоку, сахар и размягченное масло:
Фото

Мешать хорошо до однородной тягучей массы
Все ингредиенты смешать вместе
Фото

Картинка смешивания на начальном этапе, тесто должно получиться рассыпчатым, но достаточно "мокреньким" по консистенции чтоб можно было скатать шар
Фото

Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на ночь (в идеале на сутки).
Утром пораньше встать, раскатать тонко (лучше между двумя листами пекарской бумаги, иначе тесто прилипнет к скалке, потому как подпылять мукой нельзя) и вырезать фигурки:
Фото

Навыкладывать полный протвень (у меня получилось 5!!! Shocked протвеней Wink ) печенек
Фото

И выпекать при 150° 10 минут (я пекла 20 минут)
Оставить остывать на ровной поверхности. По мере высыхания печенья твердеют и становятся хрустящими! nyam2
Фото

Пока они теплые и податливые можно сделать из них елочные украшения, продев насквозь проволочку, а можно украсить ними Венок Адвента:
Фото

Вариаций масса. Можно кушать как немцы с тостом и маслом, а можно и просто похрустеть под чаек Wink girl_claping
Вот такие дела. Всех с праздниками! New Year Snegurochka

 
01 Дек 2009 0:23

Страница 1 из 1